請問先進提升HD650層次感與解析度的方法~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問先進提升HD650層次感與解析度的方法~

文章liuchengdar 發表於 週六 4月 22, 2006 11:42 am

小弟目前使用的兩支耳機 深海蛇 HD650 & 咕鲁多 SR325i ~

小弟用同樣的系統插兩支耳機~聽交響樂(其他音樂也一樣)時雖然325音場與氣勢不如650...但就是覺得325i的層次感與細節比hd650清楚許多...余竊以為650的水平應不只如此吧(怎麼層次與細節輕鬆就輸給325)!?
難道真的是如同先進所言...650好推...但不容易推的好?!
還是如果想提升他層次與細節解析度 是否日後小弟得優先升級耳擴ㄋ????
liuchengdar
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 4月 22, 2006 12:07 pm

建議改用優質訊源+優質純銀訊號線+優質耳機擴大器, 可以達到您所要的目標.

如果需要大大強化動態, 嘿~ 請改平衡版. :twisted:

要不要先換音效卡? 1723 or explorer 7.1都行, 反正這兩張金便宜值得一試. :D (發現是PCI-E....)
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章steffen 發表於 週六 4月 22, 2006 12:21 pm

我想是訊源因素吧,我也是BEYOND+SUPPLIER,訊源是CDPRO2,
之前用過CD6000,耳機K501+K240S-DT880新版(剛入手)

層次,細節都沒有啥不滿的,我覺得耳機影響最大,再來是訊源,
再來才是耳擴(尤其比較過BEYOND和頭大師之後)

耳擴這種功率很小的東西,30000和10000的耳擴
聲音差距比<價差比 很多
steffen
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週六 4月 22, 2006 12:49 pm

steffen 寫:我想是訊源因素吧,我也是BEYOND+SUPPLIER,訊源是CDPRO2,
之前用過CD6000,耳機K501+K240S-DT880新版(剛入手)

哀....為女人與650難養也~~~ :mad:
liuchengdar
SR40
SR40

文章edisonwu 發表於 週六 4月 22, 2006 1:50 pm

音源+耳放,提升其中任何一个都会有极大的改善.好的讯号线对系统的帮助也很大.
Team EarMax <---> Team TelefunKen <---> Team Genalex Gold Lion <---> Team XRCD & SACD <---> Team Cryogenic audio parts
頭像
edisonwu
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週六 4月 22, 2006 2:27 pm

liuchengdar 寫:哀....為女人與650難養也~~~ :mad:

真是說到我心坎裡了 8)
andycpcheng
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 4月 22, 2006 3:06 pm

andycpcheng 寫:
liuchengdar 寫:哀....為女人與650難養也~~~ :mad:

真是說到我心坎裡了 8)

哈哈
只可惜HD650可以賣了換錢

老婆不行 :mad: :mad: :mad:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週六 4月 22, 2006 6:04 pm

如果你是追求HD650層次感與解析度
升級方法有
1. 升級耳機線 - 試試Zu Cable吧
2. 升級耳擴 - 換台CORDA PREHEAD MkII SE吧
3. 升級訊源 - 改用CDP或加台DAC

上術幾種方式是我自己實際上聽過
且有效的方法....

不過所需要的小朋友可不少
我之前也有M2

現在我的系統除了沒比M2高音那麼亮外
其他如解析/空間感(層次感)/定位/速度感等都遠遠在M2之上

供參考
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週六 4月 22, 2006 10:02 pm

steffen 寫:我想是訊源因素吧,我也是BEYOND+SUPPLIER,訊源是CDPRO2,

因為你是拿頭大師推k501 :mad:
beyond推k501就很好了
如果換成beyond+supplier(8k)和ha-2(30k)
推dt880後者絕對有他的價值 :twisted:
因為beyond推dt880實在....... :aa:
耳擴對味最重要
不過現在低價耳擴只有only one--> firestone一家
不對味...另謀高就....價位都2~3萬 :x
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章steffen 發表於 週六 4月 22, 2006 10:59 pm

之前K501及240S我都是用BEYOND+SUPPLIER
K501低頻覺得不平衡才換240S,但240S聽熟了
發現低頻又太多才動起升級念頭

本來想直接升級STAX3030或4040,(5-6年前音響展聽過
舊款定價7萬多那套,印象很深刻,是我想要的聲音)但平時還是
以2聲道系統為主,耳機不是主要唯一聆聽系統,還是買動圈式方便

挑DT880配BEYOND,我是自備耳擴去音悅試的,
本來是要買舊版,在舊版及880.990新版,K271四支比較下
選了880新版(耳擴都是BEYOND),確定後,用880配HA2
聽了一下,H2A才剛開機,泛音及細膩度質感是好一些,但好的程度
不會讓我想掏出價差的錢擁有,如要花這樣的錢,我應該會直接
買STAX4040(如果把HA2當前級,而其前級聲音也不錯的話,
這價格倒是划算,可是我並沒有更換音響系統前級的打算)

我覺得HA2是給已有音響系統,又有聽高級動圈耳機需求的人用的
,花30K單用耳擴功能我覺得不太划算耶

不過RUN了30幾個小時後,遇到好錄音已經能讓我融入音樂
並有捨不得關機的感覺,剛聽前幾小時高音真是尖銳,讓我懷疑
和音悅聽的是同一支嗎?
steffen
SR40
SR40

文章cobainh 發表於 週六 4月 22, 2006 11:56 pm

每隻耳機都有她的優缺點
會不會HD650聲音就是厚實穩重,
所以清晰的層次與解析就因為她的特性沒辦法達到你的要求???
就像K701我怎麼調就是覺得她的中頻不夠滑順溫暖 :mad:
cobainh
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 4月 23, 2006 12:40 am

steffen 寫:之前K501及240S我都是用BEYOND+SUPPLIER
K501低頻覺得不平衡才換240S,但240S聽熟了
發現低頻又太多才動起升級念頭

本來想直接升級STAX3030或4040,(5-6年前音響展聽過
舊款定價7萬多那套,印象很深刻,是我想要的聲音)但平時還是
以2聲道系統為主,耳機不是主要唯一聆聽系統,還是買動圈式方便

直接順從渴望買靜電吧.... :ho:
音響就是買爽的.....
............................
動圈不見得投資比會比較少
現在大行其道的高價耳擴...還是動圈的天下 :ya:
stax比較多人用的717還比較便宜 :P
最後由 herroyuihk 於 週日 4月 23, 2006 11:14 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週日 4月 23, 2006 2:40 am

cobainh 寫:每隻耳機都有她的優缺點
會不會HD650聲音就是厚實穩重,
所以清晰的層次與解析就因為她的特性沒辦法達到你的要求???
就像K701我怎麼調就是覺得她的中頻不夠滑順溫暖 :mad:

嘿~我也這樣想過~擔心根本是緣木求魚ㄚ~~~^^"
liuchengdar
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週日 4月 23, 2006 2:41 am

Rendy 寫:如果你是追求HD650層次感與解析度
升級方法有
2. 升級耳擴 - 換台CORDA PREHEAD MkII SE吧

且有效的方法....

不過所需要的小朋友可不少
我之前也有M2

現在我的系統除了沒比M2高音那麼亮外
其他如解析/空間感(層次感)/定位/速度感等都遠遠在M2之上

供參考

R大...透露依下您入手Zu 跟普利頭 的費用供參考吧????
看來這筆錢得等很久才存的到啦~~ :mad:
liuchengdar
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週日 4月 23, 2006 2:49 am

liuchengdar 寫:R大...透露依下您入手Zu 跟普利頭 的費用供參考吧????
看來這筆錢得等很久才存的到啦~~ :mad:

路人亂入

新品 Total 約50k
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週日 4月 23, 2006 3:05 am

如上面所說的..
實出金額50200...

目前系統的聲音因Prehead的關係變透明.快..高解析定位
在加上原有的HD650大編制及低頻的實力

不輸中低階的靜電耳機喔 :oops:
除了還是有點大片聲這樣...
不過Prehead有幫改善了一些
沒Headmaster那麼大片了

至於有人說Prehead會暗聲
我系統沒這個問題(有Zu/CD95/純銀電源線)
把這個問題修飾的不錯

現在剩訊源部份能動了.....(耳機以HD650為底的話)
目前聽過的...
讓我想買的只有V牌的旗艦跟B牌的006....
不過價格都很高呀 :mad:
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章highfly 發表於 週日 4月 23, 2006 3:14 am

Rendy 寫:如果你是追求HD650層次感與解析度
升級方法有

且有效的方法....

的確都是有效的方法~
我換了ZU CABLE層次感.音場延伸.解析度覺得都有提升~
PREHEAD是HD650最好的歸宿之一了~
換好一點的訊源必提升許多,加了dac果然可聽到多很多細節~
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章edisonwu 發表於 週日 4月 23, 2006 11:33 am

升级耳机线应该最后才考虑的.把耳机线的钱投入到前端上,提升效果明显N多倍.
Team EarMax <---> Team TelefunKen <---> Team Genalex Gold Lion <---> Team XRCD & SACD <---> Team Cryogenic audio parts
頭像
edisonwu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 4月 23, 2006 12:07 pm

我也覺得換個好點的訊源比較實際
提升是最明顯的
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週日 4月 23, 2006 1:06 pm

當然是如此囉~
不過上述三個方法都可改善~
變動線材通常都是放到最後~
只是動了這麼多的話,連電源都會想動..... :eeh:
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 189 位訪客