EC7跟cm7-ti

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

EC7跟cm7-ti

文章tamaki 發表於 週二 4月 18, 2006 12:19 am

....最近剛入手ec7 但是還沒超過7天 可以換cm7-ti 思考很久了..希望大家給點意見 :) :)
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 4月 18, 2006 12:21 am

換吧

你不會後悔的(如果你帶的習慣的話)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週二 4月 18, 2006 3:30 am

聽過看喜歡哪一隻在決定不就好了
我自己比較喜歡EC7~
hsu
SR40
SR40

文章jomn 發表於 週二 4月 18, 2006 1:16 pm

已先擁有cm7 ti然後又購入ec7來說
cm7 ti比起來好很多
前提是你要習慣他
jomn
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週二 4月 18, 2006 11:40 pm

最後來是換了cm7-ti 我想請問他耳機黑色的那條 可以讓你轉是為啥阿 黑色那條會增加音質嗎?? 請有研究的大大教一下吧 :D :D
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 4月 18, 2006 11:45 pm

tamaki 寫:最後來是換了cm7-ti 我想請問他耳機黑色的那條 可以讓你轉是為啥阿 黑色那條會增加音質嗎?? 請有研究的大大教一下吧 :D :D

黑色那條?? :o :o
是指延長線嗎?? :mad: :mad:

那條線聽說會增加阻抗,有吃掉底噪的小小功能
但是沒試過,你可以試試看 :D :D
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週二 4月 18, 2006 11:57 pm

哇勒 小弟描述不清 我是指耳機單體上面 有可以轉的地方 有條小小黑色的東西 我覺得有轉沒轉好像沒啥差耶 主要是要請問差在哪?? :D :D
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 4月 19, 2006 12:20 am

那是用來調整耳塞跟耳洞位置的功用,讓發生單體跟耳洞能更密合用的

調整好,聲音當然會更好
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週三 4月 19, 2006 12:31 am

喔喔 了解 因為現在聽起來 感覺ec7比他好=口="
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週三 4月 19, 2006 1:45 am

如果讓我選我選CM7 TI雖然它耳塞粉大...比EC7聲音好
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 4月 19, 2006 1:50 am

CM7在當時我使用...真的是虐殺我的耳朵,有夠痛。 :x
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 4月 20, 2006 9:08 pm

oScARSr 寫:CM7在當時我使用...真的是虐殺我的耳朵,有夠痛。 :x

這就是CM7/CM7ti最大的痛ㄚ :mad: :mad:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章steffen 發表於 週四 4月 20, 2006 9:52 pm

tamaki 寫:哇勒 小弟描述不清 我是指耳機單體上面 有可以轉的地方 有條小小黑色的東西 我覺得有轉沒轉好像沒啥差耶 主要是要請問差在哪?? :D :D

這就是類似喇吧的低音反射孔,可能您不管如何轉,都沒有被耳朵遮住,
所以聽來沒差,向我都轉到最上面,如轉到下面被耳肉遮住的話,低音
就少了一大截,聲音也比較矇,音量也必較小,差距很多耶
steffen
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 4月 21, 2006 2:16 am

steffen 寫:
tamaki 寫:哇勒 小弟描述不清 我是指耳機單體上面 有可以轉的地方 有條小小黑色的東西 我覺得有轉沒轉好像沒啥差耶 主要是要請問差在哪?? :D :D

這就是類似喇吧的低音反射孔,可能您不管如何轉,都沒有被耳朵遮住,
所以聽來沒差,向我都轉到最上面,如轉到下面被耳肉遮住的話,低音
就少了一大截,聲音也比較矇,音量也必較小,差距很多耶

原來是指那個小缺口
但是聽說那個缺口如果封起來低音會比較多,但是聲音會比較矇
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章cielbz 發表於 週五 4月 21, 2006 9:04 am

oScARSr 寫:CM7在當時我使用...真的是虐殺我的耳朵,有夠痛。 :x

以前還不這麼覺得
從習慣耳道式耳機後
再突然戴這類耳塞式
感覺好硬又好痛...
頭像
cielbz
SR40
SR40

文章shoop0830 發表於 週日 4月 23, 2006 1:11 am

nettyu 寫:原來是指那個小缺口

怎封阿!?
熱熔膠?
膠布? :mad:
頭像
shoop0830
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 4月 23, 2006 1:23 am

shoop0830 寫:
nettyu 寫:原來是指那個小缺口

怎封阿!?
熱熔膠?
膠布? :mad:

我是在別的論壇看到有人PO文的
你如果懷疑可以自己去試試,看要拿烙鐵或是三秒膠封起來
我的已經賣了,沒辦法印證,你可以試試看嘉惠一下大家 :D :D :D
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章steffen 發表於 週日 4月 23, 2006 10:46 am

我是在別的論壇看到有人PO文的
我的已經賣了,沒辦法印證,你可以試試看嘉惠一下大家 :D :D :D[/quote]

不用封吧,好好一隻耳機黏上熱融膠或銲錫能看嗎?請不要銲,
熱融膠好清除,但銲錫很難清乾淨的,銲錫點上去很熱,加上
CM7TI金屬材質導熱很快,單體會不會因此受影響都很有可能
CM7TI好歹也是目前最貴的耳塞式耳機,設計自有其道理

我有一支,實際使用聽感是孔被耳肉遮住低音反而較少,聲音較悶
,他設計是可以轉約120度,就是要適應個人耳型及聽感
(原廠日文說明書有圖文說明,圖是洞不要被遮住)
我都轉到最上面,以免被耳朵肉遮住,要試試遮住時的聽感,
將洞轉到最下面,戴上去洞就會被遮住了,(除非您耳洞特寬遮不到,
戴上去後請別人幫您看看)

不知您有用海綿套嗎?加上海綿套低音增加才多呢,不過高音清晰度
會明顯受影響,曾試著把海綿套中間剪洞,結果高音效果差不多,
應該是耳塞加了海綿套和耳孔更密合,低音沒有外露的關係
steffen
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週日 4月 23, 2006 12:27 pm

那那個海綿套還有得買嗎?? 聽你這樣講我想剪一個來試看看 :D :D
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章steffen 發表於 週日 4月 23, 2006 12:39 pm

tamaki 寫:那那個海綿套還有得買嗎?? 聽你這樣講我想剪一個來試看看 :D :D

海綿套是原廠附的,但和一般耳塞式耳機海綿套沒啥不同
,應該到處都買的到
steffen
SR40
SR40

文章shoop0830 發表於 週日 4月 23, 2006 12:49 pm

steffen 寫:
tamaki 寫:那那個海綿套還有得買嗎?? 聽你這樣講我想剪一個來試看看 :D :D

海綿套是原廠附的,但和一般耳塞式耳機海綿套沒啥不同
,應該到處都買的到

我剛剛比較一下 原廠棉套好像比較薄耶(跟koka比)..不知道是不是幻覺.. 一對60元..音x可以買到.. :ho:
頭像
shoop0830
SR40
SR40

文章shoop0830 發表於 週日 4月 23, 2006 2:41 pm

steffen 寫:
nettyu 寫:我是在別的論壇看到有人PO文的
我的已經賣了,沒辦法印證,你可以試試看嘉惠一下大家 :D :D :D

不用封吧,好好一隻耳機黏上熱融膠或銲錫能看嗎?請不要銲,
熱融膠好清除,但銲錫很難清乾淨的,銲錫點上去很熱,加上
CM7TI金屬材質導熱很快,單體會不會因此受影響都很有可能
CM7TI好歹也是目前最貴的耳塞式耳機,設計自有其道理

我有一支,實際使用聽感是孔被耳肉遮住低音反而較少,聲音較悶
,他設計是可以轉約120度,就是要適應個人耳型及聽感
(原廠日文說明書有圖文說明,圖是洞不要被遮住)
我都轉到最上面,以免被耳朵肉遮住,要試試遮住時的聽感,
將洞轉到最下面,戴上去洞就會被遮住了,(除非您耳洞特寬遮不到,
戴上去後請別人幫您看看)

不知您有用海綿套嗎?加上海綿套低音增加才多呢,不過高音清晰度
會明顯受影響,曾試著把海綿套中間剪洞,結果高音效果差不多,
應該是耳塞加了海綿套和耳孔更密合,低音沒有外露的關係

抱著半信半疑的態度去試.不太敢使用 瞬間膠&銲錫 怕不喜歡沒辦法清掉..就用冰淇淋的保麗龍外盒(較緊密+不會掉屑)剪下一小塊..塞到反射孔..再去試聽..沒吐血而死 :mad: :mad: ..CM7-Ti當場變成夜市一隻20塊買三送"醫"的耳機 低頻完全不見 中頻糊掉 高頻還會破聲 這下子 鐵三角 變成三角鐵 吉它變二胡 鋼琴變尼龍繩 女聲變人妖.. 厄...反正很糟糕就對了 :aa:

這絕對是一篇芭樂文 其他金耳大大可以試看看..再說說心得..小弟我只是絕對的木耳而已 在補一下圖 http://www.wretch.cc/album/album.php?id=rictse&book=6
頭像
shoop0830
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], MorrissLom 和 147 位訪客