寡國小民

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章david3716 發表於 週日 4月 23, 2006 1:07 am

Terencecool 寫:
david3716 寫:痾...樓上說的我都懂,
我想說的差別在音質,
寡國小民是否真的有那個價,
當然不是挑釁,
我是認真考慮要買管頭還是小民?
但身處無法試聽的地區,
沒辦法親自試聽,
只能靠真的聽過的人提供她們的感想,
基本上我的Beyond+Supplier就是看了板上前輩推薦才買的!!
我很滿意,
但是人是很難滿足的,
所以才在考慮下一步的升級 :bs:

您覺得多一層放大音質會變的更好嗎?
如果是我就會傾向於讓系統越簡單越好 :roll:
我的回文重點是 已經有比樣 多買管頭的確有調音作用
但是單論音質的話 三款產品都是價位差不多的東西
多加一層前級音質上大概不見得會比較好
但是音色的調音就不一定了 搞不好你會很喜歡 :ho:
如果可以的話去試聽看看阿 自己親耳聽比看別人說來的有用多了!

由此可知,您是個注重音準的人,
我不是ㄟ,
所以我把K240DF賣掉,改用a900 Ltd,
不過還是謝謝您的好意,
我就是看上真空管的調音,
玩過真空管的都知道,那種感覺是晶體無法替代的,
什麼原因,聽說科學家還不能完全解釋,
真是猶豫阿!!!
二手區又有人拋了說...
david3716
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週日 4月 23, 2006 1:23 am

david3716 寫:我就是看上真空管的調音,

之前看過解說,因為電晶體的波形放大到一個程度會飽和.被截掉~
而真空管的波形放大後仍保持完好~
有錯請指正~
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章david3716 發表於 週日 4月 23, 2006 4:13 am

:ho:
見笑了,
我其實不是很懂...
也許我聽到的是現在的科學家無法找出替代真空館的技術吧,
這是很久以前我玩電吉他音箱時,
剛接觸到真空管音箱,
那時候的前輩講的,
好久以前的事了 :roll:
david3716
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週日 4月 23, 2006 11:38 pm

david3716 寫:由此可知,您是個注重音準的人,
我不是ㄟ,
所以我把K240DF賣掉,改用a900 Ltd,
不過還是謝謝您的好意,
我就是看上真空管的調音,
真是猶豫阿!!!
二手區又有人拋了說...

不 我不是 我用IRIS耶 :ho:
真空管調音很有趣...
剛拿到E182cc替換5687的時候我也有興奮一陣子
我只覺得把管頭用來調音有點大材小用了
不如直上管耳擴這不是勸敗XD
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章mAn 發表於 週一 4月 24, 2006 11:49 am

拉回來一下

去品+比較時發現
新的寡國跟已經run開的寡國相差十萬八千里... :mad:

小弟新買的開了3天才終於有明顯起色
剛買時有接跟沒接幾乎沒什麼差 :eeh:
........................................:o
頭像
mAn
SR40
SR40

文章caba 發表於 週一 4月 24, 2006 1:38 pm

mAn 寫:拉回來一下

去品+比較時發現
新的寡國跟已經run開的寡國相差十萬八千里... :mad:

我也這麼覺得說....真的要等他run 開吧
caba
SR40
SR40

文章SetaNoriyasu 發表於 週一 4月 24, 2006 2:26 pm

mAn 寫:拉回來一下

去品+比較時發現

剛去品嘉抱了一台回來。
到的時候老闆正在為一台新品調Gain,他說他也奇怪新品怎麼和他展示那台差那麼多,結果發現預設的gain不是在hi的位置,所以大家可以調Gain試試看。
SetaNoriyasu
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週一 4月 24, 2006 5:00 pm

我覺得拿來推K271S挺不錯的
前面有人說跟深海蛇的耳機不太合
會不會是因為沒有調GAIN的關係?
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章cinc 發表於 週四 4月 27, 2006 10:06 pm

那天陪朋友去品嘉,無意間聽到了,表現不錯,又無意間在AA看到這篇文章,上來回一下心得,這麼多無意間是因為退出重度耳機玩家好一陣子了,現在只有偶爾弄弄耳機,沒那麼注意新消息.

當天是用L3000接HA5000 對 L3000接寡國,還有325i接寡國,跟以前的愛將RS1接SHA1 deluxe,全部都以聽月光小夜、eric的tears in heaven來說.

˙L3000 + 寡國 / L3000 + HA5000

乍聽,表現舒服,膽機來說,乾淨均衡,不過在沒有對照組的情況下,並不覺得驚艷.

與HA5000一比對,月光小夜曲的表現,寡國明顯有韻味許多,接HA5000時,蔡琴有點緊迫盯人、聲音明顯壓過青蛙蟬叫,顯得有點不均衡,甚至在拉高音時,稍帶有攻擊性,應該寧靜下來的夜晚,感覺不太對勁.

而在tears in heaven一曲的比對中,HA5000這組的聲底乾淨,絲毫不染,寡國感覺就沒那麼純淨了,HA5000帶出的吉他聲很有能量,弦弦跳出的感覺,相較之下,寡國的吉他聲分離度就沒那麼高,不過整體的均衡度仍然不錯,感覺挺耐聽,就當場的朋友說,ERIC一曲中,他比較喜歡寡國的表現.

至於音場、速度、流暢度,基本上兩台都表現不俗,但以價差3.5倍來看,寡國C/P值的確高.

˙RS1 + SHA1 / 325i + 寡國

好,RS1 + SHA1全勝.

不是因為我要趕回家了才偷懶的,真的不是...
反璞歸真 聽音樂
頭像
cinc
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 195 位訪客