請問一下各位ha5000及頭大師

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問一下各位ha5000及頭大師

文章wuvincent 發表於 週日 4月 23, 2006 2:30 am

最近要買耳擴了想睜看看ha2002 :ale: 好難阿..但如果徵不到就考慮這兩個其中之一請問各位這兩個耳擴推akg及鐵三角的耳機哪個比較適合阿...之前問了一下報價當然ha5000比較貴但聽老闆說聲音跟ha2002不太一樣ㄟ :aa: 而頭大師應該比較廣可以適用很多牌的耳機吧...大家給個建議吧謝謝阿 :ya:
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章Taqz 發表於 週日 4月 23, 2006 2:47 am

HA-2002 大概是一個半月一台 台面下交易不算XD

這兩台同時在音悅有展示 :ho:

多搭的話聽說是之前頗紅的Prehead 8)
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週日 4月 23, 2006 2:57 am

Headmaster推ATH可能點怪
看個人喜好吧...
推AKG應該還可以

如果是ATH跟AKG的耳機
會建議你收HA2002或HA5000比較合

至於Prehead
我試過配W5000...
速度感很快.. :mad:
已經沒有ATH的味道了....
這個加速器會破壞ATH的韻味....
其他的ATH耳機沒機會試
這樣的定位感覺就破壞選ATH當毒人聲的意義

我是為了HD650才會買Prehead :)
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章chien ming 發表於 週日 4月 23, 2006 8:46 am

單就耳擴來說,要較有感情,溫暖厚聲點的就買ha5000或是2002,要清新亮麗點的就買頭大師,不過厚聲點的,音場感就差了點,動態感覺也差了點,,清新亮麗點的,聲音就少了點感情,音質也薄了些。端看您的需求及與耳機的搭配。

當然還可以靠線來修修聲音,也不是都沒辦法解決,反正玩AV首重的就是搭配了。
chien ming
SR40
SR40

Re: 請問一下各位ha5000及頭大師

文章heartsnow 發表於 週日 4月 23, 2006 9:15 am

wuvincent 寫:最近要買耳擴了想睜看看ha2002 :ale: 好難阿..但如果徵不到就考慮這兩個其中之一請問各位這兩個耳擴推akg及鐵三角的耳機哪個比較適合阿...之前問了一下報價當然ha5000比較貴但聽老闆說聲音跟ha2002不太一樣ㄟ :aa: 而頭大師應該比較廣可以適用很多牌的耳機吧...大家給個建議吧謝謝阿 :ya:

若要同時推ath跟akg
以您的選項...小弟會建議找ha5000
基本上ha2002跟ha5000的聲底大致上差不了太多

若在您選擇之外的...小弟建議可以多聽一些耳擴比較一下再買
不知您AKG的耳機是哪一隻呢?
小弟提議您可以試看看M.F. X CAN V3或寡國小民
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章wuvincent 發表於 週日 4月 23, 2006 4:29 pm

akg只是入門的K271S..鐵三角是用w11jpn...看來這兩個耳擴的走向好像是完全相反阿...謝謝大家的意見... :( 希望是收HA2002啦)不然可能只好買HA5000啦
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章chien ming 發表於 週一 4月 24, 2006 7:35 pm

wuvincent 寫:akg只是入門的K271S..鐵三角是用w11jpn...看來這兩個耳擴的走向好像是完全相反阿...謝謝大家的意見... :( 希望是收HA2002啦)不然可能只好買HA5000啦

小弟幫您出個主意吧

先收HA5000,等有人丟HA2002出來時,再丟HA5000收HA2002就好啦 :gogogo: :gogogo: :gogogo:
chien ming
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週一 4月 24, 2006 8:38 pm

chien ming 寫:
wuvincent 寫:akg只是入門的K271S..鐵三角是用w11jpn...看來這兩個耳擴的走向好像是完全相反阿...謝謝大家的意見... :( 希望是收HA2002啦)不然可能只好買HA5000啦

小弟幫您出個主意吧

先收HA5000,等有人丟HA2002出來時,再丟HA5000收HA2002就好啦 :gogogo: :gogogo: :gogogo:

沒啥建設性 :ale: 沒必要這樣做吧?這樣只是虧錢罷了 :eeh:
若是小弟的話......既然已經買了HA5000,但過沒多久就出現HA2002的話~小弟會選擇當作沒看到.......................
熾羽絃
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 210 位訪客