E5C和UM2不知道該選哪個呀~~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章nettyu 發表於 週日 4月 23, 2006 9:07 pm

HIV 寫:
forgiven 寫:e5c本身就附一條有音量調整的轉接線 真是體貼阿 :ya:

這是埋兵伏將法的勸敗句嗎 :o :o :o

如果真的對中低頻有特別偏好

還是等E500吧,省的到時後又要拋E5C,白白的便宜別人

對不起自己的小朋友 :D :D :D
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章HIV 發表於 週日 4月 23, 2006 10:53 pm

話是這樣說...可是出門不想帶耳擴...有沒有辦法形容一下e5c沒耳擴的樣子呀? 據說和e4c差不多...是真的嗎?(低頻少?音場小?)

e500呀~ 感覺很貴呢! :twisted: 就先等板上大大們的搏命演出了... :ho:
頭像
HIV
SR40
SR40

文章pinchia 發表於 週日 4月 23, 2006 10:57 pm

個人建議
戴的慣e5c而且喜歡她的聲音就敗了吧
或者...也可以考慮soft 2x阿
聲音好又舒適 :ya:
頭像
pinchia
SR40
SR40

Re: E5C和UM2不知道該選哪個呀~~

文章劉俊緯 發表於 週一 4月 24, 2006 12:06 am

HIV 寫:爬了一下,好像沒有針對這個討論的文章

在下小弟想拋了E4G(說實在低頻爽感真的不夠),轉攻向E5C或者UM2。
去侯姊那試聽後,發現UM2似乎比較舒適,低頻的量也比E4好許多,
價格方面又比E5好看;但是一聽了E5C就又覺得到了另外一個世界...真是太想要了!

不過我都有用耳擴聽,所以才差這麼多,那如果平常出門不想接耳擴的話,UM2和E5差別會不會很大阿?(音場、質感)

um2+1
劉俊緯
SR40
SR40

文章forgiven 發表於 週一 4月 24, 2006 1:24 am

HIV 寫:
forgiven 寫:e5c本身就附一條有音量調整的轉接線 真是體貼阿 :ya:

少林拳法密中之密 回馬勸 :mad:
頭像
forgiven
SR40
SR40

文章linusung 發表於 週一 4月 24, 2006 7:14 am

順便請問各位前輩,UM2會容易聽到底噪嗎?

再請問像E4C裡面附的那條可以調節音量的線可以當高阻線嗎??

小弟喜歡聽古典樂,和流行樂,上次看了前輩們的建議訂了X5L

想說換一個比較不會像ER4P那麼敏感的耳機

現在在考慮E4C跟UM2,如果是這兩個,前輩們建議哪個呢?

希望高音表現可以不錯,低音又不差,基本上就是平均型的

麻煩前輩們順便回答,感謝感謝(因為在國外,所以不能試聽... :( )
linusung
SR40
SR40

文章morning 發表於 週一 4月 24, 2006 9:45 am

我之前也為了要留哪一隻困擾很久(兩隻都有),不過後來留下來的是

um2,很單純只是因為um2不需耳擴就有好聲,e5c雖然好推但是要

推好聲很難@@ 至於底噪的問題我想兩隻都有吧,至少在我聽來是兩

隻都有(訊源u3),e5c的那條音源線我的感覺是接上聲音變很差,純屬各

人感覺,如果追求隨身性我推um2,順便一題e5c的線硬又難收這也是我

出售的原因之一
morning
SR40
SR40

文章cielbz 發表於 週一 4月 24, 2006 9:51 am

HIV 寫:話是這樣說...可是出門不想帶耳擴...有沒有辦法形容一下e5c沒耳擴的樣子呀? 據說和e4c差不多...是真的嗎?(低頻少?音場小?)

e500呀~ 感覺很貴呢! :twisted: 就先等板上大大們的搏命演出了... :ho:

我現就沒有接耳擴
畢竟出門就是要方便
單純這樣可立即聽出E5C&E4C的差別
E5C低音很明顯且音場也廣多了
兩者風格還是有些差距
不然就帶著你的機子去音悅聽聽看吧
頭像
cielbz
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週一 4月 24, 2006 1:25 pm

SHURE E500 :twisted: 等我敗吧 8)
nettyu 寫:
HIV 寫:

如果真的對中低頻有特別偏好

還是等E500吧,省的到時後又要拋E5C,白白的便宜別人

對不起自己的小朋友 :D :D :D
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章HIV 發表於 週一 4月 24, 2006 5:41 pm

Vboy 寫:SHURE E500 :twisted: 等我敗吧 8)

大魔王出現了 :twisted: :twisted:

那小弟等您拋出了... :D
頭像
HIV
SR40
SR40

文章劉俊緯 發表於 週一 4月 24, 2006 7:04 pm

linusung 寫:順便請問各位前輩,UM2會容易聽到底噪嗎?

再請問像E4C裡面附的那條可以調節音量的線可以當高阻線嗎??

麻煩前輩們順便回答,感謝感謝(因為在國外,所以不能試聽... :( )

1.小弟我是x5l+um2 可以給您一些建議~
um2聲音平衡很適合常時間聆聽且很舒適當然也要以您喜歡聽的音樂
做決定
2.x5l+um2是可以聽見明顯的底噪的但對我而言是可以接受的
畢竟美聲仍能蓋過噪所以這點是因人而異的
3.若是兩隻做推薦我認為um2較好不過也只是我的個人感受
大大可以多參考文章再做選擇 :)
劉俊緯
SR40
SR40

文章HIV 發表於 週二 4月 25, 2006 12:42 am

E500是5月推出? 訊息從哪邊出來的呀?? 不知道會不會比E5C好推...考慮到外出暫時不購入E5C了
頭像
HIV
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 4月 25, 2006 12:44 am

HIV 寫:E500是5月推出? 訊息從哪邊出來的呀?? 不知道會不會比E5C好推...考慮到外出暫時不購入E5C了

HIV兄
你的訊源是啥??
UM2也是照妖鏡,訊源等級不夠是餵不飽它的喔 :twisted: :twisted:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章HIV 發表於 週二 4月 25, 2006 1:02 am

WOW... :o :o
我訊源...只有潘那索尼克CT-800(CD隨身聽)和SHARP的DR80(MD)以及一台電腦
見笑了 :D
IRIS D正在組裝中 :bs:

這樣不知道能不能適用UM2的體質?
頭像
HIV
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週二 4月 25, 2006 1:05 am

UM2嗎 是有打算  :D
HIV 寫:
Vboy 寫:SHURE E500 :twisted: 等我敗吧 8)

Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章魚兒 發表於 週二 4月 25, 2006 1:06 am

最近也在考慮到底是要買SR325i還是um2
目前隨身耳機只有 koss the plug :ale:
聽音樂~
Audio Refinement CD Complete Alpha
Corda HA2-MKII SE
HD600
魚兒
SR40
SR40

文章HIV 發表於 週二 4月 25, 2006 1:09 am

Vboy 寫:UM2嗎 是有打算  :D
HIV 寫:

太棒了...PM給我吧! :ya: ...價格沒太高的話,我E4G就賣個漂亮價錢造福版友吧!
頭像
HIV
SR40
SR40

文章Shyon 發表於 週二 4月 25, 2006 1:54 am

劉俊緯 寫:
linusung 寫:順便請問各位前輩,UM2會容易聽到底噪嗎?

1.小弟我是x5l+um2 可以給您一些建議~
um2聲音平衡很適合常時間聆聽且很舒適當然也要以您喜歡聽的音樂
做決定
2.x5l+um2是可以聽見明顯的底噪的但對我而言是可以接受的
畢竟美聲仍能蓋過噪所以這點是因人而異的
3.若是兩隻做推薦我認為um2較好不過也只是我的個人感受
大大可以多參考文章再做選擇 :)

關於um2的底噪問題,敝人最近自製了一個平價的高阻線
(材料費在100元之內,在電料行買的電阻跟
一般無氧銅耳機延長線來裁剪焊接而成,
但沒數位相機故沒圖沒真相?)
訊源為panasonic ct810跟iriver ifp799
在個人聽感下
以ct810為例,若是接120歐姆的電阻線,即使很刻意去聽
也聽不到電流聲,嘶聲,馬達聲...等底噪
而改接ifp 799 則是要用270歐姆的電阻線,在很刻意去聽時
,才不會聽到切換vbr跟cbr壓縮的mp3時的電流聲
(手邊只有120,180跟270歐姆的電阻,故也沒去再買
180至270中間的電阻來實驗)

而音質在初聽之下,沒啥變化,但是已經能改善底噪就值得了
Shyon
SR40
SR40

文章linusung 發表於 週二 4月 25, 2006 3:45 am

那我想再請問一下前輩們,UM1會不會比較不那麼照妖鏡呢??
順便在問一下E4C會不會也這麼照妖鏡????
還有就是高阻線的問題,爬文結果都是前輩們的自製方法說明,無奈小弟人在國外,不知趣哪裡買材料,只能花錢解決問題,
所以想請教前輩,哪個網站可以買得到那個可以將ER4P轉成ER4S的高阻線呢??是否有前輩有那條線可以秀一他長什麼樣子嗎??
因為我去ey.....就是ER4P的官方網站上也沒看到說??
煩請前輩說明一下
linusung
SR40
SR40

文章forgiven 發表於 週二 4月 25, 2006 12:20 pm

linusung 寫:那我想再請問一下前輩們,UM1會不會比較不那麼照妖鏡呢??
順便在問一下E4C會不會也這麼照妖鏡????
還有就是高阻線的問題,爬文結果都是前輩們的自製方法說明,無奈小弟人在國外,不知趣哪裡買材料,只能花錢解決問題,
所以想請教前輩,哪個網站可以買得到那個可以將ER4P轉成ER4S的高阻線呢??是否有前輩有那條線可以秀一他長什麼樣子嗎??
因為我去ey.....就是ER4P的官方網站上也沒看到說??
煩請前輩說明一下

請參考這個網頁的最下面
http://www.hifi.com.tw/adm_product/ad_p ... ranuniq=50
頭像
forgiven
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], MorrissLom 和 153 位訪客