想請問一下,耳罩式耳機的海綿可否有清潔的方法呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想請問一下,耳罩式耳機的海綿可否有清潔的方法呢?

文章cat0326 發表於 週日 4月 23, 2006 5:23 pm

有點發臭呢 :ale: 怎麼辦。我是耳機是HD 650。

先謝過各位大德!!!如果不適合張貼此處,也請原諒 :oops:
cat0326
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週日 4月 23, 2006 8:00 pm

臭的話…
①噴點淡淡的香水,不要太濃。建議放在有香氣的盒子內或插電香之類的房間,給它儲存香氣吧 :D
②拔下來洗,手洗,用洗衣機會爛掉?!

上面的灰塵
就用膠帶黏,也可以用自黏橡膠滾筒(可重覆使用)比較環保

臭是一定的,用久了總是會,還是沒辦法接受,就買新耳罩吧!
約1.5張小朋友,圖片來源:音悅音響
圖檔
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章cat0326 發表於 週日 4月 23, 2006 10:21 pm

謝謝你~~~~ :bs:
cat0326
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週一 4月 24, 2006 1:25 am

敢問...這玩意怎麼拔阿???手都在抖了... :mad:

萬一不小心扯爛了

那就不是1.5張小朋友能解決的啦   :aa:
liuchengdar
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 4月 24, 2006 1:49 am

liuchengdar 寫:敢問...這玩意怎麼拔阿???手都在抖了... :mad:

萬一不小心扯爛了

那就不是1.5張小朋友能解決的啦   :aa:

抓著海棉套,稍微用力拔一下就出來了 :D :D :D
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週一 4月 24, 2006 11:32 am

耳綿喔....隨便換就好吧,太髒會影響音質 :bs:
kitttt_2002
SR40
SR40

文章cat0326 發表於 週一 4月 24, 2006 11:44 am

kitttt_2002 寫:耳綿喔....隨便換就好吧,太髒會影響音質 :bs:
坊間有在賣嗎???副廠牌的???
cat0326
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 4月 24, 2006 4:02 pm

cat0326 寫:
kitttt_2002 寫:耳綿喔....隨便換就好吧,太髒會影響音質 :bs:

他大概以為是耳塞的耳棉套吧 :mad: :mad: :mad:

隨便換??錢多喔 :eeh: :eeh:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週一 4月 24, 2006 10:53 pm

nettyu 寫:
cat0326 寫:

他大概以為是耳塞的耳棉套吧 :mad: :mad: :mad:

隨便換??錢多喔 :eeh: :eeh:

headfi 上有人建議用撐開的黑色絲襪代替"耳綿“

:bs:
聽說這樣還可改善所謂的 "Sennheiser veil"
使音色更清晰明亮 :ho: :o :)
"Life imitates art far more than art imitates Life." -- Oscar Wilde
fhou85
SR40
SR40

文章gucci1022 發表於 週一 4月 24, 2006 11:09 pm

來路不明的黑色絲襪~

我還想活久一點~不然半夜怎樣被女友砍死的都不知道~
頭像
gucci1022
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週一 4月 24, 2006 11:25 pm

gucci1022 寫:來路不明的黑色絲襪~

我還想活久一點~不然半夜怎樣被女友砍死的都不知道~

跟女友要一條絲襪吧!
當她看到你把她的絲襪戴在頭上,必定感動萬分 :ho:
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週四 4月 27, 2006 2:09 am

開版大,您的耳機棉還再臭嗎?
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=31307
好消息報你知 :ya:
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 4月 27, 2006 2:27 am

ileedan 寫:開版大,您的耳機棉還再臭嗎?
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=31307
好消息報你知 :ya:

一組要價1500元 :eeh:
頭像
nettyu
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 205 位訪客