未run過的cm7ti 聲音果然真的...挺慘的..

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

未run過的cm7ti 聲音果然真的...挺慘的..

文章kdto42022000 發表於 週三 4月 19, 2006 1:28 pm

早在之前就一直注意到這隻耳機 然後又在網站上看到很多有關cm7ti的評論 就在昨天終於狠下心 小朋友出走了快4張把他給綁回家
一到家後 滿心期待的插在好幾年前的SL-CT590(我只是個半工半讀的學生= =) 然後又滿心期待的放永遠的花(石田耀子).................我的天阿 這真的是價值快4千的耳機嗎? 手邊另一隻RUN了170幾小時的EM7都比他好orz......(我自認算是半個木耳 但是整體的差別卻連我這木耳都聽的出來~"~)

首先 cm7ti所聽到的細節 的確是比run了170幾個小時的em7還要多 但是都非常非常的不明顯 甚至是以往在em7所聽到的很細小的高音 在cm7ti卻變的非常細小 甚至是聽不到 而且整體音場感覺比較小一點

在中音跟高音的部分 倒是cm7ti比em7好上太多 尤其是高音的部份 實在是很受不了em7的高音高到會頭皮發麻 而cm7ti的高音 則是會讓人感覺到在腦裡迴響的感覺 尤其是高音收尾的地方 更是有這種感覺
至於cm7ti的中音也比em7溫和許多 em7的中音簡直是修飾到快變高音去了 整體來說 cm7ti的聲音很厚實 但以現階段來說...整體聽起來的感覺還是不如run了170幾小時的em7~"~

所以 結論是 未run開的cm7ti真的是挺糟糕的 只是沒想到會那麼糟而已 現在就開始期待run的過程會有什麼變化囉~"~
kdto42022000
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 4月 19, 2006 1:40 pm

加油 :D

RUN開後你會愛不釋手的 :D :D :D
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章david3716 發表於 週三 4月 19, 2006 2:50 pm

我的這對RUN了快一年了...我才對他愛不釋手...
照理說,
RUN過的二手價應該要更高才是,
RUN好久阿!! :mad:
david3716
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 4月 19, 2006 2:53 pm

david3716 寫:我的這對RUN了快一年了...我才對他愛不釋手...
照理說,
RUN過的二手價應該要更高才是,
RUN好久阿!! :mad:

我的也RUN了快1年 :mad:

而且耳機不是以聲論價的
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kdto42022000 發表於 週三 4月 19, 2006 6:05 pm

嗯....從昨天到現在 目前進度21小時 聽了一下 高音細節的部份總算出來了 但還不是很明顯 中音的部份感覺還是有悶在腦裡的感覺~"~
SR40
SR40

文章jomn 發表於 週三 4月 19, 2006 10:31 pm

恭喜摟
以我手上這個cm7 ti 入手1年多
越來越喜歡他的感覺
jomn
SR40
SR40

文章steffen 發表於 週三 4月 19, 2006 11:09 pm

我的今天才入手,RUN了1-2個小時,
最貴的耳塞式耳機果然名不虛傳,
聲音密度質感完全跳脫印象中耳塞式耳機
在CDPRO2+BEYOND+SUPPLIER的系統聽起來
不比240S遜色多少,不同特色的聲音
雖然兩支價格相當

買來配MP3還真委屈了她
steffen
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週四 4月 20, 2006 12:03 am

其實最不可思議的是Ti他的音場吧

當然要在很安靜的環境聽才能聽出來

用好一點的MP3及好一點的音樂格式一樣有超一流的表現啊 :D
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週日 4月 23, 2006 10:23 am

kdto42022000 寫:嗯....從昨天到現在 目前進度21小時 聽了一下 高音細節的部份總算出來了 但還不是很明顯 中音的部份感覺還是有悶在腦裡的感覺~"~

可以先用em7撐一個禮拜~
run耳機 功效與時間不是線性的~
也就是說連續播放1週(24 hr/day * 7day= 168 hr)會比斷斷續續run 168小時來的有效很多很多~

狠下心來開他個七天七夜~馬上就會發現明顯的不同啦!!!
(據 品+老闆表示 他run HD650就是這樣七天run開~當時的訊源只是收音機 )
liuchengdar
SR40
SR40

文章steffen 發表於 週日 4月 23, 2006 10:50 am

J.C. 寫:其實最不可思議的是Ti他的音場吧

當然要在很安靜的環境聽才能聽出來

用好一點的MP3及好一點的音樂格式一樣有超一流的表現啊 :D

是啊,這是他最大優勢,已跳脫耳塞式音場都在頭殼裡的缺點
steffen
SR40
SR40

文章kdto42022000 發表於 週一 4月 24, 2006 3:15 pm

話說今天收到小m+後 馬上拿來試試run到目前的cm7ti(大概55小時)
嗯...果然變的不一樣
在未接小m+之前 大概能把所聽到的聲音分成...長方形吧 人聲的部分剛好在正中間 而其他樂器聲則幾乎都分散在中下方
接了小m+之後 人聲跟樂器聲所感覺到的位置幾乎在同一線上 但還是感覺的出每個樂器定位很清楚 不會有混在一起的感覺
最讓我感覺出差異的是中低音部份 整個中低音變的更有彈性 收尾的迴響度更高 好幾次聽到大鼓聲收尾時都會讓我打冷顫一下 :ale:
只是接了小m+後 就能有那麼多的改變 真是讓我越來越想升級訊源 然後再升級耳擴阿阿阿(存錢存錢~ :aa: )
SR40
SR40

文章bv4pc 發表於 週一 4月 24, 2006 4:38 pm

liuchengdar 寫:(據 品+老闆表示 他run HD650就是這樣七天run開~當時的訊源只是收音機 )

這個說法, 小弟真的懷疑。
可能他認定的「開」標準和我不同吧。
在我擁有HD650的那幾個月
=紫貓= 這顏色夠變態吧
移情別戀,新目標Apogee Duet
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 212 位訪客