Grado (sr225) 配 AC Cute合不合呢??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Grado (sr225) 配 AC Cute合不合呢??

文章bigbite 發表於 週二 4月 25, 2006 8:14 pm

小弟從sr80升級到sr225
這輩子從來沒玩過所謂耳擴之類的
都是 "音效卡→耳機"
(音效卡是SB Live! Audio[D000])
自從買了sr225就有強烈想要購買耳擴的慾望
現在最想買的是傳聞中表現不錯的Cute Encore+Supplier
但是no money :x
我是窮學生啊~ 那應該是暑假打工之後的事了
後來我發現在網路上用1k就可以買到二手的AC Cute
聽說AC Cute的cp值高
但是都沒看到有人發表心得之類的
想請問一下這一台接sr225效果好不好呢??
bigbite
SR40
SR40

文章feoteng2003 發表於 週二 4月 25, 2006 9:52 pm

我個人覺得個性有點不合
還是花點錢找最近的LC看看
imac-->audioquest cinnamon optilink-->benchmark dac1-->vovox balance-->Dynaudio BM5A
feoteng2003
SR40
SR40

文章steffen 發表於 週二 4月 25, 2006 10:00 pm

LC目前特價10K,AC CUTE二手如1K的話(價差10倍)
先買來玩玩試試看,(畢竟學生賺錢不易啊)
如日後聽出差異,也願意花更高代價升級耳擴
再升級也不遲,AC CUTE再賣出也不過虧幾百塊

雖說早買早享受,不過慢慢升級的過程還是有樂趣存在啊
steffen
SR40
SR40

文章gucci1022 發表於 週二 4月 25, 2006 10:03 pm

我是覺得可以買來玩看看~

我也是用這個小東西的~~二手的收看看~

再賣掉虧的錢也不會太多~
頭像
gucci1022
SR40
SR40

文章bigbite 發表於 週三 4月 26, 2006 1:17 am

feoteng2003 寫:我個人覺得個性有點不合

總覺得"個性有點不合"比"表現不是很好"還要糟 :x
雖然說很便宜~~ 但擔心反而造成反效果 @@

個性不合究竟是如何呢?? 能不能描述一下勒?? :bs:
bigbite
SR40
SR40

文章raypipi 發表於 週三 4月 26, 2006 12:39 pm

bigbite 寫:

.
亂入一下,我曾用AC CUTE推友人的M1(訊源P牌隨身聽)
M1被推的過猛過硬不耐久聽,尤其高音實在"亮"的嚇人
反而直接隨身聽比較順耳。
.
如果225的聲底跟M1差不多的話,AC CUTE應該不適合225
=_+Wake me up before U go-go+_=
頭像
raypipi
SR40
SR40

文章bigbite 發表於 週四 4月 27, 2006 1:04 am

感謝各位大大為我解惑…
看過各位的意見和爬文後

選是存錢買encore好了 :x
bigbite
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 4月 27, 2006 1:16 am

raypipi 寫:
bigbite 寫:

.
亂入一下,我曾用AC CUTE推友人的M1(訊源P牌隨身聽)
M1被推的過猛過硬不耐久聽,尤其高音實在"亮"的嚇人
反而直接隨身聽比較順耳。
.
如果225的聲底跟M1差不多的話,AC CUTE應該不適合225

SR-225跟M1的聲底不一樣
建議樓主自己去試聽,自己喜歡最重要,板上的建議當作參考
說不定encore不合你的胃口,反而AC-cute更合拍
幹嘛花髂個冤枉錢呢
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章raypipi 發表於 週四 4月 27, 2006 9:10 am

到店家試聽+1,
未提及這一點深感抱歉,
這比較不會有爭議,自己喜歡的就是喜歡,
.
我自己是用比較傻的方式,
二手區收購,聽了不喜歡再賣出,
但前提是我願意多方嘗試,所以我覺得無所謂,
.
希望一次器材到位的話,試聽過再決定是最佳選擇!
=_+Wake me up before U go-go+_=
頭像
raypipi
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Appanty, MorrissLom 和 57 位訪客