XIN SuperMini-III聽後感

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

XIN SuperMini-III聽後感

文章sm91kimo 發表於 週三 4月 26, 2006 1:08 am

剛收到Xin寄來的SuperMini-III。

先列出較不滿的地方:
1. gain我下訂單時註明0.1/3,會指定0.1這麼低的值是準備配E5
用的。但我收到的mini3 gain聽起來像是3/8。bass boost我指定
0/10dB,但gain沒照我的意思做,我不確定bass boost到底是
7或10dB。E5或ER4我都覺得至少需10dB bass boost才能有類
似HD650或SA5000的聽感。於是,我的所有amp: SR-71, SM3,
SuperDual, Mini3接E5都有太大聲的困擾。

2. SuperMini-III接E5有底噪,勉強算可忽略,雜音比SR-71,
SM3大許多,和SuperDual相當(吵),SD的noise是hiss,Mini3的
noise是hum,勉強有比SD還不吵一些,以上是無input的狀況,
若有input播放歌曲或在外頭吵雜環境這些噪音都可忽略。轉VR
(音量)時有雜音,但沒SM3那麼嚴重(吵)。在除噪方面,SR-71是
最好的。

3. 雖有jumper設定impedance(0/75), gain(3/8), bass boost
(0/7dB)and XinFeed(0/1),但調jumper不是很方便,得打開
蓋子,用類夾子等工具輔助調整,不容易單靠手指調整,這讓調整
上述功能的興緻大減,目前我調整bass boost on,其它bypass,
很懶得再開蓋調整其它功\能。相較之下,SuperDual的feature
switches全在外殼上,且各種switch位置適當,不會像SM3那麼
擠,使用SD時我較有興緻調整這些feature switches。

4. input和output孔太接近了,使用KingCable和Shure(E5)太
擠了,幾乎快塞不進,很勉強硬擠才能插進。

5. .... 想到再補

再來列滿意的地方:

1. 接ER4P的聲音不錯。

2. 吃兩顆AAA電池。

3. .... 想到再補

相關連結:
XIN SuperMini-III Headphone AMP - the favorite!
http://www.fixup.net/talk/topic.asp?TOPIC_ID=1405
sm91kimo
SR40
SR40

Re: XIN SuperMini-III聽後感

文章sm91kimo 發表於 週三 4月 26, 2006 6:50 pm

sm91kimo 寫:再來列滿意的地方:
3. .... 想到再補

1. 接ER4P聲音非常好,低頻量足很有質感。但低頻的量似乎沒
SuperDual bass boost on那麼多,而SuperDual bass量也還
不如HD650那樣多。

2. 旋鈕式音量調整比SuperDual用手指撥的好用多了,但最好用的
還是像SR-71或SuperMacro III的整個轉鈕。

3. 接SA5000聲音不錯

4. 續航力我很滿意,隨便裝兩顆GP 850mah AAA聽好久,晚上
睡覺時接RK播兩小時音樂,RK會自動關機,SuperMini不會自動關,
SuperMini在幾乎開整晚的情況下,隔天續航力表現仍很傑出,從早
聽到晚,現在還能聽,不用換電池。我的快充對GP 850mah AAA
充電,從不能聽(沒電)到充飽,通常只需10min。

sm91kimo
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週二 5月 02, 2006 11:37 pm

sm91kimo 寫:先列出較不滿的地方:

1. 和其它雜物一起放袋中時,On/Off switch常常被推至On而渾然
不知(本來是Off),一直到剛好看到power light亮或不亮(On太久
把電耗光了),才知On/Off switch被誤觸至On(很久了)。

SuperDual有同樣的問題,SuperMini-III的On/Off switch很大易被
誤觸我較易理解,但像SuperDual的On/Off switch這麼小也會(常)
被誤觸我就有點訝異了。

SuperMicro-III的On/Off switch很小而且有點縮在洞內,目前尚未
發生On/Off switch被誤觸的狀況。
sm91kimo
SR40
SR40

文章Bu11dog 發表於 週四 5月 04, 2006 12:47 pm

我也剛收到Xin寄來的SuperMini-III。

接上KR+HD600,感覺不錯,聽一些輕音樂的話,應該夠用了。

請問sm91kimo要如何調jumper。

我的SuperMini-IIIjumper跟下圖一樣。 請問要拿掉那個來調impedance?

謝謝

圖檔

sm91kimo 寫:剛收到Xin寄來的SuperMini-III。

3. 雖有jumper設定impedance(0/75), gain(3/8), bass boost
(0/7dB)and XinFeed(0/1),但調jumper不是很方便,得打開
蓋子,用類夾子等工具輔助調整,不容易單靠手指調整,這讓調整
上述功能的興緻大減,目前我調整bass boost on,其它bypass,
很懶得再開蓋調整其它功\\能。相較之下,SuperDual的feature
switches全在外殼上,且各種switch位置適當,不會像SM3那麼
擠,使用SD時我較有興緻調整這些feature switches。

頭像
Bu11dog
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週四 5月 04, 2006 2:02 pm

sm91kimo 寫:剛收到Xin寄來的SuperMini-III。

先列出較不滿的地方:
1. gain我下訂單時註明0.1/3,會指定0.1這麼低的值是準備配E5
用的。但我收到的mini3 gain聽起來像是3/8。bass boost我指定
0/10dB,但gain沒照我的意思做,我不確定bass boost到底是
7或10dB。E5或ER4我都覺得至少需10dB bass boost才能有類
似HD650或SA5000的聽感。於是,我的所有amp: SR-71, SM3,
SuperDual, Mini3接E5都有太大聲的困擾。

Gain 0.1? OP之類的一般只有最低到1的gain,低於1很多不是噪音增大就是不穩定。他會沒作gain 0.1大概是因為這個數值不合理吧。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章sm91kimo 發表於 週四 5月 04, 2006 8:07 pm

Bu11dog 寫:我也剛收到Xin寄來的SuperMini-III。

接上KR+HD600,感覺不錯,聽一些輕音樂的話,應該夠用了。

我的SuperMini-IIIjumper跟下圖一樣。 請問要拿掉那個來調impedance?

謝謝

圖檔

從左到右,IABC(It's ABC),每兩個一組(左右聲道)。
調impedance(output+75ohm)是將最左邊兩個jumper拿起往下
移一根套著,直接拿掉也可以,但套住下面那根往後要調較方便。

請參考:
XIN SuperMini-III Headphone Amp Manual
http://www.fixup.net/talk/topic.asp?TOPIC_ID=1404
Jumpers for Four Feature這段
sm91kimo
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週四 5月 04, 2006 8:09 pm

狂人 寫:Gain 0.1? OP之類的一般只有最低到1的gain,低於1很多不是噪音增大就是不穩定。他會沒作gain 0.1大概是因為這個數值不合理吧。

感謝狂人兄的解說,下次我若有再自訂amp gain知道最低要寫1了 :)
sm91kimo
SR40
SR40

文章shao-ju 發表於 週四 5月 04, 2006 10:43 pm

sm91kimo 寫:
Bu11dog 寫:我也剛收到Xin寄來的SuperMini-III。

謝謝

圖檔

從左到右,IABC(It's ABC),每兩個一組(左右聲道)。
調impedance(output+75ohm)是將最左邊兩個jumper拿起往下
移一根套著,直接拿掉也可以,但套住下面那根往後要調較方便。

請參考:
XIN SuperMini-III Headphone Amp Manual
http://www.fixup.net/talk/topic.asp?TOPIC_ID=1404
Jumpers for Four Feature這段

撘個順風車問一下...請問下排最右邊的那兩個jumper是在調整什麼功能?
Xin提供的原文中好像只提到這是"Crossfeed",調整值為"0/1",似乎沒說明它的function?
shao-ju
SR40
SR40

文章Bu11dog 發表於 週五 5月 05, 2006 11:27 am

謝謝sm91kimo的回答。

我會試試看。 也期待更多您的分享。
頭像
Bu11dog
SR60
SR60

文章sm91kimo 發表於 週五 5月 05, 2006 11:48 am

shao-ju 寫:撘個順風車問一下...請問下排最右邊的那兩個jumper是在調整什麼功能?
Xin提供的原文中好像只提到這是"Crossfeed",調整值為"0/1",似乎沒說明它的function?

Crossfeed可參考:
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... 919#132064
Alen_Lee兄的解說。

我不喜歡用Crossfeed,用了之後聽起來較不立體。
sm91kimo
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 199 位訪客