忍不住買了240DF+beyond+supplier

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

忍不住買了240DF+beyond+supplier

文章holiyener 發表於 週三 4月 26, 2006 6:01 pm

由於長期受不了跟朋友借的gamma耳機接cd唱盤聽,總覺得聽不出所以然來 :(
前天終於下定決心要好好買一附耳機跟耳放,可是又不想花太多錢,因此藉由網站的評論與實際在品嘉試聽的結果以選出我想要的聲音 :D
首先我直接就指名聽240DF加上老闆現場的寡國小民,初聽的結果還不錯,尤其是提琴的表現有十足的張力與重量感,聲音厚度也不錯,接者再聽CEC耳放做比較,感覺聲音清淡了些,也少許了重量感,最後我再請老闆接上beyond來聽,這時感覺聲音較尖中頻較薄,不過聲音是比較活潑清麗 :)
老闆這時又說,接上supplier會提升許多,二話不說馬上試,果然之前的缺點改進了許多,整過中頻飽滿起來,厚度也隨之提升,怪怪,這就是我要的聲音 :bs:
接者當然也試了許多不同耳機來聽,不過感覺聲音都有渲染過,如HD650低音太肥,DT990PRO高音尖銳,低音又濛,中頻太瘦,整個音域不平衡,不過這都是我試聽的第一印象,也許搭配其它耳擴有不同的表現,現在不多說,回家好好聽音樂才是 :ya:
PS.過幾天我再PO家裡聽的情形
holiyener
SR40
SR40

文章playgun921 發表於 週三 4月 26, 2006 6:16 pm

怎沒順便試試 Encore
個人覺得 K240df 接 Encore 的聽感比接 Beyond 合味 :)
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 4月 26, 2006 6:22 pm

我也覺得encore比較對味
至少推力大了許多,600歐姆推起來比較輕鬆
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Josh_666 發表於 週三 4月 26, 2006 6:42 pm

我也是240DF+BEYOND, 最近做了比較, 把beyond接supplier與beyond接飛瑞UPS, 聽起來沒有差別ㄟ, 這樣是證明小弟是木耳嗎???
Josh_666
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 4月 26, 2006 6:44 pm

Josh_666 寫:我也是240DF+BEYOND, 最近做了比較, 把beyond接supplier與beyond接飛瑞UPS, 聽起來沒有差別ㄟ, 這樣是證明小弟是木耳嗎???

無法證明你是不是木耳
但能證明你的運氣很好,值得恭喜 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章holiyener 發表於 週三 4月 26, 2006 8:08 pm

請問encore比beyond除了推力較大之外,音色或是音域乃至音場方面有什不同?
目前正在持續run in中.....
holiyener
SR40
SR40

文章playgun921 發表於 週三 4月 26, 2006 9:46 pm

holiyener 寫:請問encore比beyond除了推力較大之外,音色或是音域乃至音場方面有什不同?
目前正在持續run in中.....

器材比較不太內行也無機會久聽久測試(encore比較暖,耐聽 for me)
只知道encore + k240df 蠻合口味的 :D
(再去品+聽一次吧~)
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週四 4月 27, 2006 2:20 am

請問 240DF 在哪買?品嘉?
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章Josh_666 發表於 週四 4月 27, 2006 8:49 am

JesseChen 寫:請問 240DF 在哪買?品嘉?

一段時日前在音悅買的, 當時老闆說只剩一支, 不知道最近有沒有進貨囉,
Josh_666
SR40
SR40

文章canlover 發表於 週四 4月 27, 2006 9:56 am

JesseChen 寫:請問 240DF 在哪買?品嘉?

品嘉還有一些貨
我前幾天才從品嘉買了一支 :D
canlover
SR40
SR40

文章holiyener 發表於 週四 4月 27, 2006 12:36 pm

之前有人提到beyond+supplier接240DF聽起來不怎麼樣,現在就我所聽的情形做一說明,
第一電源插座一定要用醫院級的,
廢話!難道不是嗎?當然是!不過是有分等級的,像我所使用的是COPPER地水分離的插座,跟之前不管是EAGLE或是其它的插座就有明顯升級,
其次訊號線一定要使用較高檔的,我的訊號線是使用BELDOM特殊結構線材加上WBT高檔的RCA頭,這已經比我之前在品嘉買的中高檔訊號線聲音好許多,不管是高低音,音場與解析度,分離度完全不能比較,它能夠將CD95所呈現的聲音完整出來,
最後訊源更是重要,如果沒有好訊源,整個音樂的精瓍當然無法表現出來,
以上只是我的看法,略表提供!
holiyener
SR40
SR40

文章david3716 發表於 週四 4月 27, 2006 1:45 pm

我覺得K240DF + Beyond很不錯,
推力也絕對夠,
至於推的漂不漂亮,
見仁見智,
板上大部分的人大概都是聽人聲居多,
如果我聽板上的大大買ENCORE,我大概會很幹,
因為我少聽人聲,
大部分都是搖滾樂,
FUSION這一類的演奏居多的音樂(雖然有人聲,但樂器為主),
beyond如果是不好的產品,
當初山寨不會大力主推,然後Encore在那邊特價(我記得新的只要兩千多),
有時候依照個人喜好音樂不同,對不同的器材的喜好度也會不同,
像我用Live 24音效卡 => KC純銀線 => Beyond+Supplier => K240DF,我覺得已經很夠了,
當然一分錢一分貨,起碼我覺得這樣的價錢,沒什麼其他選擇了!!
david3716
SR40
SR40

文章david3716 發表於 週四 4月 27, 2006 1:48 pm

[quote="holiyener"]電源插座一定要用醫院級的,
廢話!難道不是嗎?當然是!不過是有分等級的,像我所使用的是COPPER地水分離的插座,跟之前不管是EAGLE或是其它的插座就有明顯升級
quote]
可是依據山寨的說法,Supplier本身就是電源處理,
寨主也說,沒有必要在Supplier之前做文章,
意思是在電源處理器之前的電源,好像...
好像排插插在另一個排插上?
真的有用嗎?
david3716
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週四 4月 27, 2006 1:57 pm

david3716 寫:我覺得K240DF + Beyond很不錯,
推力也絕對夠,
至於推的漂不漂亮,
見仁見智,
板上大部分的人大概都是聽人聲居多,
如果我聽板上的大大買ENCORE,我大概會很幹,
因為我少聽人聲,
大部分都是搖滾樂,
FUSION這一類的演奏居多的音樂(雖然有人聲,但樂器為主),
beyond如果是不好的產品,
當初山寨不會大力主推,然後Encore在那邊特價(我記得新的只要兩千多),
有時候依照個人喜好音樂不同,對不同的器材的喜好度也會不同,
像我用Live 24音效卡 => KC純銀線 => Beyond+Supplier => K240DF,我覺得已經很夠了,
當然一分錢一分貨,起碼我覺得這樣的價錢,沒什麼其他選擇了!!

Encore 從沒賣兩千多,請明察! :D
兩千餘的是當初為AC Cute提供之昇級套件包,只有一塊PCB ;)
最後由 David Lin 於 週四 4月 27, 2006 7:32 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章david3716 發表於 週四 4月 27, 2006 4:46 pm

我又看錯了 :ale:
不過我還是覺得Beyond很好,
把吉他與電吉他表現的相當清晰,
配上A900 Ltd跟Cm7 ti我都覺得超合的,
現在又把K240DF重新買回來,
RUN IN中,新的還真難聽 :ale:
看來要RUN很久!!
david3716
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週四 4月 27, 2006 7:33 pm

反正都是"Cutes"
手心肉,手背也肉 :ho:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章holiyener 發表於 週四 4月 27, 2006 8:22 pm

其實我沒做電源處理,頂多換好一點插座就提升了許多,如果接專用電源線會更棒,只是我還沒那麼發燒 :bs:
記得一定要使用好的訊源與訊號線,這樣才不會埋沒耳機應有的表現 :ya:
如果只是單單訊源好,而沒有好的訊號線,可能表現出來不盡人意,甚至與其接訊源耳機孔都還不如 :mad:
我的情況就是這樣,直接接cd960耳機孔,音量大約7-9格就很大聲了,聲音質感還比較純,唯獨就是放不開的感覺,聲音也比較平面,音場略小,也較死氣沈沈,沒有表情張力。
如果使用較差的訊號線,雖然接耳擴,頂多推力較大,可是音樂的質感,分離度甚至音場皆表現不好,把原有訊源該發出的聲音皆隱沒其應有水準,因此很多人不斷換器材的原因就在於此。
這是我的兩種訊號線互相比較結果 :ya:
holiyener
SR40
SR40

文章holiyener 發表於 週四 4月 27, 2006 10:04 pm

AKG 240DF真是照妖鏡,錄音的好壞都一清二楚,幾乎百分百把原音重現,原本聲音是什麼就是什麼!毫無音染加料!
holiyener
SR40
SR40

文章david3716 發表於 週五 4月 28, 2006 12:49 am

您的K240D如果是剛買的話,
據我上一隻RUN了不知道多久的K240DF,
跟我現在手上新買的這一隻比,
新買的剛入手只有約40%左右的實力, :ale:
我現在努力RUN IN中,
保守估計至少200小時才會比較OK :x
正在用CT810最大音量RUN IN中 (入手第二天 Orz)
david3716
SR40
SR40

文章david3716 發表於 週五 4月 28, 2006 12:54 am

holiyener 寫:其實我沒做電源處理,頂多換好一點插座就提升了許多,如果接專用電源線會更棒,只是我還沒那麼發燒 :bs:
記得一定要使用好的訊源與訊號線,這樣才不會埋沒耳機應有的表現 :ya:
如果只是單單訊源好,而沒有好的訊號線,可能表現出來不盡人意,甚至與其接訊源耳機孔都還不如 :mad:
我的情況就是這樣,直接接cd960耳機孔,音量大約7-9格就很大聲了,聲音質感還比較純,唯獨就是放不開的感覺,聲音也比較平面,音場略小,也較死氣沈沈,沒有表情張力。
如果使用較差的訊號線,雖然接耳擴,頂多推力較大,可是音樂的質感,分離度甚至音場皆表現不好,把原有訊源該發出的聲音皆隱沒其應有水準,因此很多人不斷換器材的原因就在於此。
這是我的兩種訊號線互相比較結果 :ya:

如果您是說Supplier以外的我當然清楚,
線材影響音質是普遍的常識了 :ale:
我的意思是說,幫Supplier換了好的電源座,
我覺得作用不大,因為我自己有試過,
仔細想來,也覺得他本身已經是電源處理了,
在他前面處理電源,好像意義不大?

訊源方面我也煩惱很久了,
板上的大大都推薦EMU的1212,
可是我還有錄音需求,
不過錄音方面EMU評價一般,
所以遲遲下不了手~~
UAB又怕音質不盡理想 Orz
苦惱阿~~ :(
david3716
SR40
SR40

文章sss22219 發表於 週五 4月 28, 2006 1:26 am

holiyener 寫:AKG 240DF真是照妖鏡,錄音的好壞都一清二楚,幾乎百分百把原音重現,原本聲音是什麼就是什麼!毫無音染加料!

用過K271s,細節真的多的變態,但是聲音要有質感真的不容易
後來用比較介於監聽跟HI-FI的品牌:BeyerDynamic
目前還算滿意 :)
sss22219
SR40
SR40

文章otegas 發表於 週五 4月 28, 2006 3:24 am

holiyener 寫:AKG 240DF真是照妖鏡,錄音的好壞都一清二楚,幾乎百分百把原音重現,原本聲音是什麼就是什麼!毫無音染加料!

小弟我的經驗反過來....
很多CD反而是音響系統的照妖鏡
會把系統的缺點展現的一覽無遺
:mad:
otegas
SR40
SR40

文章holiyener 發表於 週五 4月 28, 2006 12:23 pm

哈!絕對有差,但是差距多少與訊源好壞多少有關,我曾經試過一般插座(不是醫院級)發現整個聲音是朦朧的,換了一般醫院級的就改善很多,可是不是低音Q度不夠,就是聲音不夠飽滿,高音也會有毛燥感,音場會亂,這時就是比較醫院級插座之間的差異.
試問假如將supplier插入一般的插座與醫院級的插座,難道聲音會沒有差嗎?
絕對會有的!只是假如訊源連接至耳擴這段表現不好,也是宛然 :D
holiyener
SR40
SR40

文章holiyener 發表於 週一 5月 01, 2006 3:28 pm

最近突發奇想,之前有想親戚是做家具木材加工,剛好他有一塊長條型肖楠原木,因此我把它拿去加工做成大約38*42*42mm近似正方形的木塊,接者就開始進行試驗 :ho:
一開始cd唱盤不是有四個圓型腳嗎?我就直接把它們墊在四個腳下,之後開始試聽,嗯!感覺還不錯 :bs:
原本系統的人聲有時高音部分容易出現尖聲,此時墊材一放人聲的厚實感增加許多,就連帶易出現尖聲的頻段消了不少火氣,整個音樂變得較為耐聽;低頻部分也下潛許多,量感與延伸率也增加不少,整體的感覺音像輪廓更為鮮明,所該有的細節也都沒有流失,所以加上墊材算是有正面的提升 :bs:
ps.應該是將整個響應頻率稍微往下拉,因此人聲或樂器跑到中頻部分。
不過我又試了其它擺法,就是前一後二,發現這個擺\法比之前更好,音像輪廓又更加清楚,且低音不易搶去中高頻的表現,
之後再與完全不擺墊材做為比較,已有很大差距,此時我已經無法忍受聽下去 :ale:
就是整個音場感覺較為平面,聲音細微的變化較少,抑揚頓挫也差了許多。
沒想到加上木頭墊材居然有明顯升了一級的效果!
你們不妨也來試試看是否就如我所說的。
不過前提下唱盤越重提升的較明顯,木頭的選用可能也差別極大!
下次我可能會再試試檀木看看!
holiyener
SR40
SR40

文章jerry0316 發表於 週一 5月 01, 2006 6:57 pm

小弟認為
雖然有supplier
插座換掉還是會有差
好的來源
處理過
才會更好!

目前Hubbell IG8300團購活動受到熱烈迴響
具有獨立銅質地線
頂級醫療及插座
市價一個$680
團購價$570算是超值了
剛滿一個禮拜已經將近八十個人訂購
達到九十個人就收團了
有興趣的朋友訂一組回家試試看吧
http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... did=234109
:ya:
jerry0316
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 183 位訪客