3.5接頭的問題...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

3.5接頭的問題...

文章mokey 發表於 週三 4月 26, 2006 9:47 pm

小弟有跟朋友拿一條線......3.5對RCA....
但是他的3.5接頭前面不是有兩排黑色的嗎??
可是他已經少掉一環 :mad:
我是想買一個接頭來換....但是聽說那個銲錫不能用太差...
所以看前輩有什麼方法可以解決低...
線是King cable....的
晚點在P照片上來...用視訊.... :mad:
圖檔
最後由 mokey 於 週三 4月 26, 2006 10:04 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
SD750+ER6i....聽人聲專用機!!!
學英日文.聽錄音檔增加清晰度^^
頭像
mokey
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 4月 26, 2006 9:52 pm

那兩個黑色橡膠圈應該是絕緣用的吧
只是要區隔左右聲道還有接地的接觸點而已
你試試看把它插進lineout去試試看
應該還是能聽
只是不知會不會有干擾 :D :D :D
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章mokey 發表於 週三 4月 26, 2006 10:01 pm

聽我朋友說是之前剛買好像沒有最近他換1212音效卡所以沒在用...
才發現..再試一次之後就有點雜音 :mad:
應該說干擾吧...現在耳擴還沒到家....所以也不能自己試聽....感覺應該是要換頭吧....但是看過許多文章...說銲錫材料也有影響....
我怕自己焊得會不能聽-.-....不知道用什麼銲錫...鉛銀錫嗎?
頭像
mokey
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 4月 26, 2006 10:05 pm

mokey 寫:聽我朋友說是之前剛買好像沒有最近他換1212音效卡所以沒在用...
才發現..再試一次之後就有點雜音 :mad:
應該說干擾吧...現在耳擴還沒到家....所以也不人自己試聽....感覺應該是要換頭吧....但是看過許多文章...說銲錫材料也有影響....
我怕自己焊得會不能聽-.-....不知道用什麼銲錫...鉛銀錫嗎?

能DIY自然是最好,不然送回KingCable修也行
但是運費比修理費高 :mad: :mad: :mad:
運費120*2(來回)

修理費100
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

Re: 3.5接頭的問題...

文章babybiaw 發表於 週三 4月 26, 2006 10:41 pm

mokey 寫:小弟有跟朋友拿一條線......3.5對RCA....
但是他的3.5接頭前面不是有兩排黑色的嗎??
可是他已經少掉一環 :mad:
我是想買一個接頭來換....但是聽說那個銲錫不能用太差...
所以看前輩有什麼方法可以解決低...
線是King cable....的
晚點在P照片上來...用視訊.... :mad:
圖檔

這個我有自己修過 XD
沒弄好的話,相當於右聲道和地線短路
如果是耳機線的接頭拿來使用耳擴的話可能會讓擴大器的保險絲燒掉
我的做法是把紙捲成很細的條狀
然後把他撥開之後塞進去,反正只要兩極不接觸就行了
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章mokey 發表於 週四 4月 27, 2006 8:47 am

黑阿!!本來想拿去送修....但是看他的運送費-.-..跟維修費就放棄了..
babybiaw大大方法我在來試試看!!但是會不會把紙條塞到音效卡裡面插孔-.-...看來要塞得很緊....不然就... :mad:
謝謝兩位大大建議!!
PS:我的耳擴.....看來要禮拜一才會到....... :ale:
頭像
mokey
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 4月 27, 2006 9:30 am

紙條塞緊後在上點快乾膠,固定一下
比較不會脫落 :D :D
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章mokey 發表於 週四 4月 27, 2006 12:18 pm

小弟已經完成了!!但是不適用紙條..
我是把不要的3.5頭剪掉我想要的絕緣環..黑色那個
當然不能套進去....是把他剪成一條線
然後在套進去馬上用快膠連起來....然後用溫布擦一擦...如新一般....
但是黑色套子有許多壓痕就對了-.-......等等再去朋友試聽!!
看看結果如何!! :bs:
頭像
mokey
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Appanty, MorrissLom 和 30 位訪客