HD 540 Ref. II 惡搞

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HD 540 Ref. II 惡搞

文章vpeng 發表於 週五 4月 28, 2006 11:47 am

我想 HD 540 的擁有者大都對於耳墊、海綿與耳機線而煩惱,
問題不外乎就是耳墊太軟、海綿風化、替換的耳機線卡不緊,
我在收到 HD 540 的時候這些困擾都存在 :x

在這邊我提供一些方法,給喜歡 HD540 的聲音的網友參考。

耳墊的部分,我之前量過,圓形的耳墊,幾乎都一樣大,
包含 K271S、K240系列還有 DT880 這個系列,
剛好遇到 yschen 兄在團購 DT880 的耳墊,就跟了一下,
(不過沒有黑的實在可惜 :P

耳墊拿到之後,第一個要煩惱的問題 - 扣環不同,沒有辦法直上!
觀察之後,發現 DT880 的耳墊可以很輕易的跟扣環分開,
但是 HD540 的耳墊是黏在扣環上的,
抱著破釜沈舟的心情,我把 HD540 的耳墊跟扣環分家了。
(這要稍微出一點力氣,而且是不可逆的動作 :twisted:
然後把 DT880 的耳墊跟 HD540 的扣環組合,
就可以放上 HD540 了,
這一切都要歸功 yschen 兄的團購,還有這兩支耳機的耳墊,還真的一樣大,
扣環直接可以替換,沒有任何尺寸上的問題。

再來,海綿的問題,
我的海綿沒有風化(也可能是上一位使用者有換過),
不過我不喜歡耳朵碰觸到海綿的感覺,
很熱 :eeh:
觀察了幾附耳機之後,發現也有用布的,
那就好辦了,手邊剛好有報廢的 840,
就把他的耳墊拆下來,然後花一些功夫將黑色的布跟絨質耳墊分家,
將這塊布塞進去就搞定,
當然可以用其他觸感比較好的布裁成適當尺寸,
我只是拿身邊有的東西直上。

最後,耳機線的問題,
因為他的接頭比較奇怪,
所以只要跟 HD650 耳機線一樣的接頭,那是一定卡不緊的,
不過經過一些修改之後,是可以很好的接上低。
以 KC 的線而言,只要把接頭的部分稍微去掉一些部分就可以了,
Motou 線的話,不用改就很緊,
不過他不是因為順利接上而卡緊,是因為頭太大卡緊的 ;)

說了這麼多,有圖有真相。
http://0rz.net/171ks
頭像
vpeng
SR40
SR40

文章fattytom 發表於 週五 4月 28, 2006 11:56 am

:o
厲害喔!
fattytom
SR40
SR40

文章bbslover 發表於 週五 4月 28, 2006 11:59 am

真讚!!
我的耳機是hd560,跟hd540一樣大,看來也可以用這個方法~~ :twisted:

不知道哪裡還有賣dt880的耳罩? :(
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週五 4月 28, 2006 4:35 pm

bbslover 寫:真讚!!
我的耳機是hd560,跟hd540一樣大,看來也可以用這個方法~~ :twisted:

音悅有...可以訂
不過滿不便宜的 :mad:
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週五 4月 28, 2006 5:02 pm

bbslover 寫:真讚!!

上次yschen兄辦團購有不少人拋DT990
應該會連耳罩一起拋吧!?
真的沒有的話,我這邊是還可以提供一組啦
不過我的會比較貴一點,因為我沒跟DT990團購所以比較貴
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週五 4月 28, 2006 5:06 pm

再貴都比某店便宜 :ho:
拋DT990的人不少,但還沒看到拋耳罩的...
我到是留了一副換K271S,另一副也賣掉了
yschen
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週五 4月 28, 2006 5:52 pm

哈 原來dt880耳罩可以這樣土炮 XD
還好還沒轉手
本來想說用不到要賣了

我的hd540耳罩彈性超好 應該還可以撐很久
知道可以用880代替就不用擔心了
銀色的HD540看起來好像比較率 :twisted:
海綿墊就濫掉了
我在寶雅買了19元的黑色絲襪
挑觸感比較好 厚度適當的
剪成方形 邊修一下
墊在扣環上 壓進耳機
就ok了
完全看不出來是代用的 質感很優 又很便宜
重點是對音質影響很小
之前用音響布 整個悶掉了
絲襪為了透氣 而且很薄 對聲音影響反而很小

另外請問換線效果如何呢?
以這支耳機的二手價來說 CP超高的啦!!!畢竟也是旗艦級的
現在丟在公司上班聽
雖然880聲音更棒
不過舒適度還是540大勝 聲音也是輕鬆舒適
hsu
SR40
SR40

文章vpeng 發表於 週五 5月 05, 2006 12:45 pm

hsu 寫:另外請問換線效果如何呢?

基本上 540 換線的聽感改變,
跟 600/650 換線的聽感改變差不多,
我個人換過 KC 純銀跟 Motou Opus1,
KC 純銀聲音較刺激,但覺得延伸稍差,
Opus1 各頻段延伸好,平順耐聽。

至於 Cardas 的話 :twisted:
MIG29,該是你上的時候了。
頭像
vpeng
SR40
SR40

文章vpeng 發表於 週五 5月 05, 2006 12:45 pm

換上了 880 的耳罩之後,
總覺得聲音怪怪的,
翻了一下 K271S 換 880 耳罩的舊文,
發現聲音改變跟我差不多,
就是低頻減少,中高頻增加,
有點 880 的走向,有點不太習慣。

突然想到有之前跟 Tina 購買的手工耳罩套,
(不是耳罩,只是一層舒服的布可將耳罩包起來)
於是就把他套上,
由於鬆緊的關係,稍微將 880 的耳罩壓扁了一點。

聲音就回來啦∼ :ya:
我終於有具備彈性耳罩的 540 了啊∼
而且,全黑質感優,戴起來也比較不熱喔 :P

有圖有真相:
http://0rz.net/ac1lN
頭像
vpeng
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 194 位訪客