請問一下大家耳機及耳擴等音響器材存放問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問一下大家耳機及耳擴等音響器材存放問題

文章wuvincent 發表於 週六 4月 29, 2006 10:26 pm

請問一下大家在存放這些器材需要電子防潮箱嗎..因台灣環境偏潮濕會不會容易壞阿謝謝
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章Phantomhaga 發表於 週六 4月 29, 2006 10:28 pm

平時有在使用的話應該還好吧
今夜站在維多利亞港港邊...
看著倒映在粼潯上的夜...
開始有點微醺的醉意...
只因為....我想念妳...

~鬼魅法醫~
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 4月 29, 2006 10:38 pm

基本上還沒到壞時你就已經拋掉了(如果繼續在AA閒逛的話) :mad: :mad:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章cielbz 發表於 週日 5月 07, 2006 1:16 pm

的確...
平時若小心使用
其實就可撐好幾年
極有可能還沒壞就想升級
就把原耳機拋了
頭像
cielbz
SR40
SR40

文章shoop0830 發表於 週日 5月 07, 2006 10:07 pm

nettyu 寫:基本上還沒到壞時你就已經拋掉了(如果繼續在AA閒逛的話) :mad: :mad:

太多魔人了 :eeh:

常用應該不用收吧..但是 耳罩應該會 見光死.. 變質..
頭像
shoop0830
SR40
SR40

Re: 請問一下大家耳機及耳擴等音響器材存放問題

文章Zulu 發表於 週二 5月 09, 2006 2:12 pm

wuvincent 寫:請問一下大家在存放這些器材需要電子防潮箱嗎..因台灣環境偏潮濕會不會容易壞阿謝謝

靜電耳機有必要吧,其他的器材放在陰涼通風處即可。
Argerich版主很久以前有一篇文討論濕度對聲音的影響,
頗具參考價值。
不同的濕度有不同的聲音?

此外,A大在另一篇文裡也提出過很有意義的論點,茲引述如下:
Argerich 寫:
vmt_lin 寫:請問木殼的耳機一定要放在防潮箱內嗎? :(
那我的GRADO RS-1買來已將近一年都未曾躺過防潮箱是不是已經完蛋了啊? :mad:
可是我好像聽不出有差別捏!!!怎麼辦????? :aa:

木質的部分可以參考一般木質傢俱的保養方式,以下是節錄自

http://www.nmp.gov.tw/enews/no54/page_01.html

「環境對傢俱的保存來說亦具有極大的影響,包括溫濕度變化、光害、蟲害等因素。
木質等有機材質之傢俱對於溫濕度變化十分敏感,會隨著溫濕度的起伏波動而吸取
空氣中的溼氣與釋放細胞中涵養的溼氣,因此理想的傢俱保存環境相對濕度應維持在40%~60%。
如果相對濕度超過70%,有機材質之傢俱會因為吸收過多的水分而膨脹變形。
低於30%則會因為釋放過多的水分而乾裂。傢俱表層的塗漆處理也會對溫濕度有所反應。
當其收縮與膨脹速率與底層材質的速率不一致時,就會產生剝離的現象。
因此傢俱應該避免放置在閣樓、地下室、火爐、暖氣口等溫濕度急遽波動的場所。
一般收藏者如無法得知溫濕度的狀況,可以購置簡易的溫濕度測量儀器檢測保存環境之變化。
當發現環境過於潮濕或乾燥時,可以使用除濕機或加濕器等機具改善。

光線中的可見光與紫外線對木頭等有機材質傢俱傷害極大,通常這種傷害是持續累積且無法復原的。
一張古董桌子長期在柔和的燈光照射數年與直接曝曬在太陽光下幾日具有同等的破壞程度。
過度光照會造成傢俱表層透明漆變黃或渾濁不清,彩繪褪色,木頭顏色白化,
嚴重的話將導致傢俱龜裂。因此古董傢俱應避免陽光直射,放置在靠近門窗旁的傢俱,
應使用窗簾或百葉窗遮蔽光線,有日光照射的玻璃門窗可貼上紫外線濾膜降低紫外線傷害。
室內如有光照,不使用時應關閉電源減少照明時數。」
易簡工夫終久大 支離事業竟浮沈
RME HDSP 9632 > Meier Corda HeadFive > HD650 | ER4P+P2S
iPod shuffle > UM2
Zulu
SR40
SR40

Re: 請問一下大家耳機及耳擴等音響器材存放問題

文章ileedan 發表於 週二 5月 09, 2006 2:37 pm

wuvincent 寫:請問一下大家在存放這些器材需要電子防潮箱嗎..因台灣環境偏潮濕會不會容易壞阿謝謝

放在防潮箱當然是最好的,怕麻煩的話就只好在(密閉)房間內常開除濕機,以保持房間內的耳擴、耳機乾燥!

註:開放式房間開除濕機無效,門務必關上,以免濕氣侵入過快。
沒開除濕機一般濕度為60~70%,
把門關上開除濕機濕度為50~60%(但此時人不宜在房間內)
除濕機的噪音危害耳朵+熱氣

~我住台北市~
頭像
ileedan
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 51 位訪客