朝露D2.0終於發表了

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

朝露D2.0終於發表了

文章bigartist 發表於 週六 4月 29, 2006 12:12 pm

朝露D2.0在Y拍上已經開始預售, 第一批有AD1852/CS4398兩款, 大家可以去參考一下規格 :ya:
耳機:PORTAPRO/SR80/HD595
耳擴:朝露D1.3/AURA
訊源:AURA/FG100/SL-CT800
bigartist
SR40
SR40

文章dog75418 發表於 週六 4月 29, 2006 1:37 pm

蠻有興趣的 聽說評價不錯 待會來去看看多少摳摳
dog75418
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 4月 29, 2006 2:16 pm

有提供網址連結嗎??
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章bbslover 發表於 週六 4月 29, 2006 2:21 pm

nettyu 寫:有提供網址連結嗎??

剛剛去看了.... :D

在y拍搜尋的地方打(耳擴,耳機擴大)後搜尋~
括號也要打進去哦~ :D
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 4月 29, 2006 2:25 pm

bbslover 寫:
nettyu 寫:有提供網址連結嗎??

剛剛去看了.... :D

在y拍搜尋的地方打(耳擴,耳機擴大)後搜尋~
括號也要打進去哦~ :D

找到了
謝謝
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

朝露D2.0

文章藍藍的天 發表於 週六 4月 29, 2006 3:01 pm

嗯嗯~對岸的東西?朝露D2.0 沒聽過耶!(我是新手) :ale: 有人可以說說看這款的特色在哪嗎?DAC+耳擴,才四千多元,有點心動說,不過沒有聽過它的聲音,不知道喜歡,有人可以分享一下心得嗎,感謝!! :oops:
藍藍的天
SR40
SR40

Re: 朝露D2.0

文章k1985 發表於 週六 4月 29, 2006 3:30 pm

藍藍的天 寫:嗯嗯~對岸的東西?朝露D2.0 沒聽過耶!(我是新手) :ale: 有人可以說說看這款的特色在哪嗎?DAC+耳擴,才四千多元,有點心動說,不過沒有聽過它的聲音,不知道喜歡,有人可以分享一下心得嗎,感謝!! :oops:

朝露1.3的感覺小弟覺得有點像ha20
但是控制力,延伸,還有解析度都比ha20好一點
可能是因為有加上dac的關係
整體音質的提升很不錯
聽古典感覺尤深
但是聽說比較適合接低阻耳機
個人認為比ha20超值
一點淺見給大大參考

(ha20是在音悅用座機聽的,朝露則是1723接石英光纖聽mp3或ape
我覺得朝露給我的感動比較大 :ya: )
頭像
k1985
SR40
SR40

文章Jacky1943 發表於 週六 4月 29, 2006 8:40 pm

感謝樓主告知...已經下標啦....等收到東西在來補心得吧 :bs:
頭像
Jacky1943
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 4月 29, 2006 9:04 pm

AD1852和CS4398聲音有何差別
價位挺低的......有點興趣拿來接接電腦....
更正
CS4398價位偏高.....
最後由 herroyuihk 於 週六 4月 29, 2006 10:39 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 4月 29, 2006 9:09 pm

來不及了
已經額滿了 :mad: :mad: :mad: :mad:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Phantomhaga 發表於 週六 4月 29, 2006 10:13 pm

看到眼花撩亂.
結果還是不知道搭配不同晶片的效果如何.
讓人有意願想下手也不知從何下手 :x
今夜站在維多利亞港港邊...
看著倒映在粼潯上的夜...
開始有點微醺的醉意...
只因為....我想念妳...

~鬼魅法醫~
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週六 4月 29, 2006 10:33 pm

等PCM1794版出來,可能會打死一票子的低價DAC :ale:
頭像
Goat
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 4月 29, 2006 10:43 pm

Goat 寫:等PCM1794版出來,可能會打死一票子的低價DAC :ale:

PCM1794版我有管道可以拿

有人有興趣要一起進嗎??
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章auuc 發表於 週六 4月 29, 2006 11:42 pm

CS4398 跟 PCM1794都是頂級規格的晶片, 都是好樣的!!
但是有一點, 線路設計比較重要

CS4398 版要多一千八 coco 有點不合理!

在 digikey 看單顆報價, AD1852 比 CS4398 要貴 :o
auuc
SR60
SR60

文章Goat 發表於 週日 4月 30, 2006 12:36 am

不過爬過對岸一些論壇的文章
好像很多人對朝露的模組化設計有意見
理由就是每種DAC晶片都應該有各自合適的電路規畫及LAYOUT
而模組化被認為只是朝露為了壓低成本而對電路做出的妥協
DAC晶片的性能無法得到發揮 難有好聲

這讓我想到Dx 的死豬普羅兔
好像也是模組化設計 :ale: :ale:
頭像
Goat
SR40
SR40

文章Phantomhaga 發表於 週日 4月 30, 2006 12:47 am

那這樣說的話,她這回推出的三種晶片.
實際和現有設計的電路配上勢必會有好有壞.
我想不可能會有人同時買3種回來來測試吧 :ale:
今夜站在維多利亞港港邊...
看著倒映在粼潯上的夜...
開始有點微醺的醉意...
只因為....我想念妳...

~鬼魅法醫~
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週日 4月 30, 2006 12:53 am

還是等評測吧
不過對岸那邊發表的評測常令人吐血 :mad:
常提到啥 數碼味 不好 有沒有膽味 之類說法.... :ale:
頭像
Goat
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 4月 30, 2006 2:17 am

看來還是先觀望一陣子好了 :mad: :mad:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週日 4月 30, 2006 2:36 am

朝露修改電路跟改變價格,是我知道的大陸產品之中,排行冠軍
的啊,我不是說他的品質問題,而是他們的聲音品味怎麼可以瞬間
改變啊?

香港人不是一直稱讚某版本的聲音好到翻,但是有人買了一聽,覺
得說的有點離奇,答案是請看清楚電路板跟配料是哪個版本,有的
版本讓買到的人高興到敲鑼打鼓,呵呵. :D
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章nettyu 發表於 週日 4月 30, 2006 2:38 am

viaviavia 寫:朝露修改電路跟改變價格,是我知道的大陸產品之中,排行冠軍
的啊,我不是說他的品質問題,而是他們的聲音品味怎麼可以瞬間
改變啊?

香港人不是一直稱讚某版本的聲音好到翻,但是有人買了一聽,覺
得說的有點離奇,答案是請看清楚電路板跟配料是哪個版本,有的
版本讓買到的人高興到敲鑼打鼓,呵呵. :D

嗯嗯
言之有理
買大陸貨還是小心點為妙 :ale: :ale:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章bigartist 發表於 週日 4月 30, 2006 4:42 am

是D2用的PCM1794模組嗎?我有興趣 煩請報個價給我 感激不盡

nettyu 寫:
Goat 寫:等PCM1794版出來,可能會打死一票子的低價DAC :ale:

PCM1794版我有管道可以拿

有人有興趣要一起進嗎??
耳機:PORTAPRO/SR80/HD595
耳擴:朝露D1.3/AURA
訊源:AURA/FG100/SL-CT800
bigartist
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Appanty, MorrissLom 和 31 位訪客