好多疑問...對於CM7-TI..

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

好多疑問...對於CM7-TI..

文章tamaki 發表於 週五 4月 28, 2006 11:50 pm

今天好不容易回家了 這次回家的最大目的就是拿放在家裡的EM7跟CM7-TI的大對抗!!!
我的訊源是IRIVER的H10
首先我選了第一首歌 是中島美嘉的櫻花紛飛時 CD自轉MP3 320Kb
EM7:剛開始的聲音還滿有感覺的 中段開始有低音的地方 讓我有點驚訝 竟然讓我感覺不賴 :o
CM7-TI:剛開始的聲音較悶 感覺上高音沒有EM7高 中段的低音只比 EM7好上一點點... :aa: (內心開始有點... :mad: )
第二首歌 我選了大塚愛的星象儀 同樣是CD自轉
EM7:剛開始的聲音不錯 有寬敞的感覺 女聲的地方也有大塚愛那種有點可愛的感覺 同樣讓我感到不錯 :o
CM7-TI:剛開始還真的有點悶..女聲的部分 同樣也是不錯 但是旁邊的配樂少了一些的感覺..低音的部分也跟EM7差沒多少....(內心再度 :mad: )

以上兩首歌聽完..花了我快1小時..前前後後反覆聽...我已經對CM7有好多問題了 :o (我的CM7-TI大概是購入十幾天) 另外我也有使用版上大大剪耳罩的方式 結果我是不太習慣 聲音變的有點悶悶的 而且我有把CM7-TI上的小孔用耳朵蓋住 結果並沒有什麼變化...我應該不是木耳啦

我的EM7是寒假時購入的 大概有100個小時以上了 只是它是耳掛式 難道是耳掛式耳機的音質方面 會比較好嗎??還是是我的CM7-TI還沒RUN開呢??(老實說我聽完以後 EM7有點小勝 害我好灰心 :( )

希望板上的先進 前輩們 可以回答我這些問題(文章有點亂 抱歉) 感恩 :D :D
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週六 4月 29, 2006 12:20 am

剛買嗎?那還沒RUN開是鐵定的,等一陣子在比較吧 :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章ppjay 發表於 週六 4月 29, 2006 1:06 am

我也買了一個月囉
除了橡膠脫落以外目前還沒有 "哇"的感覺
ppjay
SR40
SR40

文章Dave Matthews 發表於 週六 4月 29, 2006 1:30 am

保守估計要RUN 200小時以上才會有點樣子,
CM7 ti板上很多大大都發表過,
是需要比較長時間RUN IN的耳機之一!! :mad:
CT810/Live! 24 -> KC純銀3.5轉RCA -> Beyond+Supplier/Iris Deluxe -> K240DF/A900ltd窮人的玩法就是從底部往上爬!!
Dave Matthews
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週六 4月 29, 2006 11:17 am

想不到板上也有人有一樣的感想=口= 請問樓上的大大你的橡膠圈一個月就脫落了喔???? 有這麼快嗎=口="
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週六 4月 29, 2006 12:02 pm

ppjay 寫:我也買了一個月囉
除了橡膠脫落以外目前還沒有 "哇"的感覺

小弟個人也不偏好cm7-ti~之前在品+試聽並沒有給我什麼驚艷的感覺~
所以還是買EM7搭配mp3~對我來說c/p值比較高~ :)
(反正走在路上外面噪音進來什麼細節都聽不到了 :mad: )
liuchengdar
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週六 4月 29, 2006 2:01 pm

......唔 這樣我好像聽到我的4張小朋友在哭泣................難道真的要去二手版賣cm7-ti了嗎.......
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 4月 29, 2006 2:15 pm

tamaki 寫:......唔 這樣我好像聽到我的4張小朋友在哭泣................難道真的要去二手版賣cm7-ti了嗎.......

為甚麼你們都那麼心急呢??
都說他要長時間的RUN IN了,如果會感到後悔,那在之前未何沒有去試聽一下在買,只憑大家說他好就衝動的去買了呢?
買了又沒耐性慢慢RUN.,買了才一堆疑問,你說你的4張小朋友在哭泣??
我還聽到你的CM7 ti哭的更淒厲,更悲慘,你們聽到了嗎
切... :mad:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週六 4月 29, 2006 2:31 pm

恩........好吧!! 或許我真的才用10天 RUN的還不夠 另外有個問題想請教 耳掛式的喇叭比耳塞式大 請問音質也會相對提升嗎??
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章kdto42022000 發表於 週六 4月 29, 2006 2:32 pm

嗯...run cm7ti這隻耳機真的是不能心急 當初剛買來的時候 也失望了好一陣子 不過run破百小時後 就徹底改變這種想法了

而且在run的過程 也讓我發現這隻耳機很多怪異的地方 同一首歌的小細節部分現在聽的到 然後再run個幾十小時後 又突然消失了 但是卻又聽到從未出現的細節 目前run到現在少說有170小時左右 感覺上這隻耳機真正的聲音還沒出來(一下那個細節不見 一下又聽到不一樣的聲音)

總而言之.....耐心耐心 :ale:
kdto42022000
SR40
SR40

文章kdto42022000 發表於 週六 4月 29, 2006 2:38 pm

tamaki 寫:恩........好吧!! 或許我真的才用10天 RUN的還不夠 另外有個問題想請教 耳掛式的喇叭比耳塞式大 請問音質也會相對提升嗎??

唔....應該不能這樣比吧 好歹2者定位不一樣 耳掛雖然漏音很嚴重 但是音場比較廣一點 耳塞則是會有讓人悶在腦裡的感覺 但是細節較清楚 看個人比較喜好那種吧 :ale:
kdto42022000
SR40
SR40

文章Dave Matthews 發表於 週六 4月 29, 2006 3:26 pm

tamaki 寫:......唔 這樣我好像聽到我的4張小朋友在哭泣................難道真的要去二手版賣cm7-ti了嗎.......

這樣你就中記了,
有人會偷笑,
然後換個名稱幫你買下來, :ho:

Cm7 ti這麼多人買,而且大部分都持正面的肯定,
相信應該不是空穴來風的吧!!
有點耐心的去RUN它,
你會發現,它越來越好!!
CT810/Live! 24 -> KC純銀3.5轉RCA -> Beyond+Supplier/Iris Deluxe -> K240DF/A900ltd窮人的玩法就是從底部往上爬!!
Dave Matthews
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週六 4月 29, 2006 3:26 pm

kdto42022000 寫:嗯...run cm7ti這隻耳機真的是不能心急 當初剛買來的時候 也失望了好一陣子 不過run破百小時後 就徹底改變這種想法了

而且在run的過程 也讓我發現這隻耳機很多怪異的地方 同一首歌的小細節部分現在聽的到 然後再run個幾十小時後 又突然消失了 但是卻又聽到從未出現的細節 目前run到現在少說有170小時左右 感覺上這隻耳機真正的聲音還沒出來(一下那個細節不見 一下又聽到不一樣的聲音)

難道他是一支有靈性的耳機=口="
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週六 4月 29, 2006 6:44 pm

tamaki 寫:難道他是一支有靈性的耳機=口="

可能沒有認主人的能力啦,可是我確定跑超過200小時的使用者都沒有後悔 :D :D :D
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章aazxc2560 發表於 週六 4月 29, 2006 7:00 pm

kdto42022000 寫:嗯...run cm7ti這隻耳機真的是不能心急 當初剛買來的時候 也失望了好一陣子 不過run破百小時後 就徹底改變這種想法了

你應該去掛耳鼻喉科門診比較好 :mad:
用鐵三角耳機聽女聲的副作用...
1.嫌詐騙集團女的女聲不夠嬌媚..
2.對女生撒嬌聲沒感覺了..XD
頭像
aazxc2560
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週日 4月 30, 2006 11:19 am

tamaki 寫:恩........好吧!! 或許我真的才用10天 RUN的還不夠 另外有個問題想請教 耳掛式的喇叭比耳塞式大 請問音質也會相對提升嗎??

耳掛比較舒服....但低頻的漏音挺嚴重的~ 如果不用手按住單體~聲音會狠乾澀~不是很耐聽~
liuchengdar
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 204 位訪客