剛剛試聽完 E2C/E3C/MX500/CMT7I ...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

剛剛試聽完 E2C/E3C/MX500/CMT7I ...

文章sanven 發表於 週日 4月 30, 2006 7:22 pm

剛剛無聊到跑出去亂逛 ps: 我人在 "首爾"

有興趣的話可以記一下 做地下鐵二號線(綠) 到江南站下 就可直通 TechnoMart (TM) 很大一間專賣3C的很像是NOVA那種
在四樓我找到一間可以試聽一堆耳機的店
店面很小但是我卻有幸一口氣聽了 Shure E2C, E3C, CM7Ti,MX500等, 真是走狗屎運算瞎碰上了

首先說明我的配備 mp3 音源 (X5L) + creative 不隻名耳塞式耳機(之前256M Muvo 附的)
首先是MX500 聲音表現很全面 要高音有高音 低音有低音
很不錯的耳機 已美金20塊以內來說難怪大家都推崇
但是!!! 我的阿撒布魯 creative 依然小勝喔 全面小勝 (高中低)
在這裡我得要歌誦一下creative這一知不知名耳機..

再來試 E2C ... 嗯沒想像中難戴
這種階級的耳機總算是把阿撒布魯 creative 耳機比下去了
低音蹦蹦跳 我用BBE3 開bass到5 很夠了 我很重低音的
所以想想如果我覺得購的話應該是非常夠了 跟(我有一隻sony 700DJ) 隔音很不錯 玩玩線動動脖子 都沒有麥克風效應
我覺得這隻最棒 (高音就不說了,都超出我的滿意程度)

E3C ... 有點難到位
可能是聽的耳塞不合 我覺得跟E2C比起來比較不舒服
聲音方面,我個人覺得 e2c 還比較好 (大概是我沒代好的關西)

CMT-7i
OH,.... my god.. this suck big time!!!!
:mad: :mad: 完全沒低音,高音也.. 怎麼說勒 不是沒run 開喔 因為我是聽的那一條已經黑黑舊舊了應該不是新的, 就算沒run開也不是這種鳥聲音阿 有夠失望, 但是這一隻卻是所有試聽中做工質感最好的
也很沉(耳機重量),再說一次 阿撒布魯 creative 耳機 大勝 連比都不用比根本沒法比 是差太多了... 真是太吐血 ... 幸好我有試聽

顯然以上描述並不客觀也不專業
但是對一個對聽耳機不是那麼專業的人來說 或許可以反應一班大眾對這些耳機的感覺也不一定

;) ;) ;)
最後由 sanven 於 週日 4月 30, 2006 7:37 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Creative Muvo 256M/1G
IPOD Mini 4G
Samsung YEP U2/830
Iaudio X5L/U3/G3/
EX71/MDR-V700/E635/UM1/E4C/Super.Fi 5 Pro
Next??
頭像
sanven
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 4月 30, 2006 7:28 pm

怎麼沒試聽E4C呢? :ho: :ho:

話說你聽到的那隻CM7ti怎麼跟我以前的那隻聽起來感覺不一樣?? :mad:

可能我的耳朵比較奇怪吧 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Dave Matthews 發表於 週日 4月 30, 2006 7:31 pm

:aa:
Cm7 ti我超愛的 :oops:
這位仁兄是低音偏好者,
雖然你可能已經知道了,
我還是想說一下質跟量還是有差別的!!
最後由 Dave Matthews 於 週日 4月 30, 2006 7:34 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
CT810/Live! 24 -> KC純銀3.5轉RCA -> Beyond+Supplier/Iris Deluxe -> K240DF/A900ltd窮人的玩法就是從底部往上爬!!
Dave Matthews
SR40
SR40

文章sanven 發表於 週日 4月 30, 2006 7:32 pm

nettyu 寫:怎麼沒試聽E4C呢? :ho: :ho:

話說你聽到的那隻CM7ti怎麼跟我以前的那隻聽起來感覺不一樣?? :mad:

老闆說E4C 都是新的沒能給試聽
cmt7i 真的是太誇張... 有可能我聽到壞調的? :aa:
EX71/MDR-V700/E635/UM1/E4C/Super.Fi 5 Pro
Next??
頭像
sanven
SR40
SR40

Re: 剛剛試聽完 E2C/E3C/MX500/CMT7I ...

文章alien2280 發表於 週日 4月 30, 2006 7:42 pm

sanven 寫:CMT-7i
OH,.... my god.. this suck big time!!!!
:mad: :mad: 完全沒低音,高音也.. 怎麼說勒 不是沒run 開喔 因為我是聽的那一條已經黑黑舊舊了應該不是新的, 就算沒run開也不是這種鳥聲音阿 有夠失望, 但是這一隻卻是所有試聽中做工質感最好的
也很沉(耳機重量),再說一次 阿撒布魯 creative 耳機 大勝 連比都不用比根本沒法比 是差太多了... 真是太吐血 ... 幸好我有試聽

不會吧
cm7ti有那麼遭嗎 :o
我最近正在考慮要不要把um1賣了換成cm7ti說
因為聽說他女聲很優,所以想換來聽聽看
總覺得um1雖然平衡,舒適,但是沒什麼特色... :(
alien2280
SR40
SR40

文章cielbz 發表於 週日 4月 30, 2006 9:18 pm

呵呵~
想當初E2C也曾陪過我好一些日子
與現役耳機E5C外型稍相似 (雖像助聽器但我較喜歡這類造型)
也同樣很貼耳
隔音還算不錯
至於聲音
這價位就別太苛求但也算不錯

不過cm7ti有這麼糟...
果然耳機要自己聽過才是最準
頭像
cielbz
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 4月 30, 2006 9:35 pm

cielbz 寫:呵呵~
與現役耳機E5C外型稍相似 (雖像助聽器但我較喜歡這類造型)
也同樣很貼耳
隔音還算不錯
至於聲音

CM7ti沒那麼糟啦
只能說個人的喜好不同
或者是那隻CM7ti是瑕疵品 :mad: :mad:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 4月 30, 2006 9:39 pm

sanven 寫:

cmt7i 真的是太誇張... 有可能我聽到壞調的? :aa:

老闆講韓文嗎???有點好奇韓文的E4C怎麼說?
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 4月 30, 2006 9:48 pm

我個人比較不喜歡e2c 感覺他太強調重低音以致於吃掉中高音了
不知道是不是我eq的關係 感覺我mpio附的耳機都比他強
高音比較清晰 低音也強勁 可惜是耳塞式的 沒隔音
很難戴好 戴久耳朵會痛 耳塞式缺點怎麼這麼多
不過以隨身來說 這支耳機音質我還滿意 但是是頸掛式的
還配合我壞掉的爛mpio設計的(為什麼說爛呢?買不到一個月就送修
..修了快一個月才搞定....不到一年又同樣的壞法+螢幕背光壞了
變的跟shffle一樣只能瞎選......夠爛吧 懶的送修了)
新的mp3戴起來感覺很怪 小弟是很怕別人異樣的目光的人
cm7ti的主打應該是中高音 說沒低音還說的過去 高音怎麼可能輸e2c呢 前陣子不是有cm7ti的仿冒品 難道首爾也賣???? :mad:
e3c輸e2c只有低音的量而已 中高音應該都會比較好
但還是個人口味重要 你不吃殺西米 別人也不會逼你吃
如果樓主覺得e2c對胃口就敗下去吧... :D
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章cielbz 發表於 週日 4月 30, 2006 9:57 pm

nettyu 寫:
也同樣很貼耳
隔音還算不錯
至於聲音

CM7ti沒那麼糟啦
只能說個人的喜好不同

這也有可能...從對岸進口的嗎
鐵三角耳機只聽過EM9d&ES7
感覺都非常好
那CM7ti應也有一定的實力吧
頭像
cielbz
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 4月 30, 2006 10:00 pm

cielbz 寫:
nettyu 寫:
也同樣很貼耳
隔音還算不錯
至於聲音

CM7ti沒那麼糟啦
只能說個人的喜好不同

感覺都非常好

CM7ti是號稱耳塞耳機 中的王者耶
哪有那末爛
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 4月 30, 2006 10:16 pm

nettyu 寫:
cielbz 寫:
nettyu 寫:
也同樣很貼耳
隔音還算不錯
至於聲音

CM7ti沒那麼糟啦
只能說個人的喜好不同

感覺都非常好

哪有那末爛

外型用料應該是耳塞耳機中的王者
聲音就比較主觀點的 喜歡的說他是神 不喜歡的說他是乞丐
昨天去品嘉有看到 只是懶的試聽 一來對耳塞缺點有點感冒
二來價格有點貴 我會覺得在加點錢上e3e4比較值得
話說從用第一支panasonic的耳道式耳機開始 就對耳道式耳機忠心耿耿了 就算出了一支4000元的耳塞式耳機 聲音跟e4一模一樣
我也還是買e4......耳道式就是舒服阿
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週日 4月 30, 2006 10:26 pm

nettyu 寫:
cielbz 寫:
nettyu 寫:
也同樣很貼耳
隔音還算不錯
至於聲音

CM7ti沒那麼糟啦
只能說個人的喜好不同

感覺都非常好

哪有那末爛

這樣看起來是不是該"推薦"一下ex71給樓主捏...
頭像
cookie
SR40
SR40

文章Dave Matthews 發表於 週日 4月 30, 2006 10:39 pm

人真的是很容易受到外在因素的影響阿 :aa:
二手區馬上又有人拋CM7TI,
看來以後缺什麼,
來這邊發表幾偏說她濫的文章,
馬上就有人拋了~~~
話說回來W2002還真濫阿,虛有其表!!
有沒有人有的阿?
真是不幸阿,趕快賣了吧 :ho:
CT810/Live! 24 -> KC純銀3.5轉RCA -> Beyond+Supplier/Iris Deluxe -> K240DF/A900ltd窮人的玩法就是從底部往上爬!!
Dave Matthews
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 4月 30, 2006 10:43 pm

Dave Matthews 寫:人真的是很容易受到外在因素的影響阿 :aa:
看來以後缺什麼,
馬上就有人拋了~~~
有沒有人有的阿?

A900ltd也是超難聽的

快拋吧 :ho: :ho: :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 4月 30, 2006 10:52 pm

nettyu 寫:
Dave Matthews 寫:人真的是很容易受到外在因素的影響阿 :aa:
看來以後缺什麼,
馬上就有人拋了~~~
有沒有人有的阿?

A900ltd也是超難聽的

快拋吧 :ho: :ho: :ho: :ho: :ho:

哎....新版DT990跟RS1實在是要多爛就有多爛
大賣場300元的耳罩式耳機都完勝
沒高音沒中音沒低音 沒看過這麼爛的東西
還進口貨勒 美國人跟德國人技術有夠差
還有那個CORDA的PREHEAD還有HEADMASTER耳擴阿
隨身聽都推的比他們好 想拋的人PM我吧
500快跟你們買 讓你們有錢買300元的耳機還有找200元
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週日 4月 30, 2006 10:53 pm

看來以後缺什麼,
馬上就有人拋了~~~
有沒有人有的阿?

說的真好 老實說我本來自己也差點要去賣掉cm7-ti跟我的H10 aa一堆人說H10濫 但是我自己不覺得濫在哪? cm7-ti經過我這兩天的不關機持續run-in以後 總共已經run超過了100小時 我想情況會慢慢改善的 同樣一句話 自己聽過最重要!!
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章sanven 發表於 週日 4月 30, 2006 11:20 pm

cookie 寫:
nettyu 寫:
cielbz 寫:
nettyu 寫:
也同樣很貼耳
隔音還算不錯
至於聲音

CM7ti沒那麼糟啦
只能說個人的喜好不同

感覺都非常好

哪有那末爛

um.. I have ex71 already.. you are right.
No problem on the sound qulity but microphone effect is killer. also ,... I feel stuffy and uncomfrotable on ex71.. otherwise bass is good thu.. (sorry, pc here no chinese. I'm in seoul "pc room" while reply this... ;) ;) )
Next??
頭像
sanven
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 4月 30, 2006 11:34 pm

唔...您不覺得EX71在"質"上哪裡有問題的話,
難怪會說cm7爛。 :o

anyway,選自己最對味的耳機,
別管它的價位和別人的評價了。 :D
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 4月 30, 2006 11:39 pm

sanven 寫:
cookie 寫:
nettyu 寫:
cielbz 寫:
nettyu 寫:
也同樣很貼耳
隔音還算不錯
至於聲音

CM7ti沒那麼糟啦
只能說個人的喜好不同

感覺都非常好

哪有那末爛

um.. I have ex71 already.. you are right.
No problem on the sound qulity but microphone effect is killer. also ,... I feel stuffy and uncomfrotable on ex71.. otherwise bass is good thu.. (sorry, pc here no chinese. I'm in seoul "pc room" while reply this... ;) ;) )

既然覺得悶又不舒服,那就換一支重低音夠力,又要沒又麥克風效應

恩...........,最低標準就是UE super.fi 5 pro/eb
然後就是E5C了
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章sanven 發表於 週一 5月 01, 2006 12:14 am

其實我在寫 cmt7i 感想時就會遇到有這種情形發生
但是我耳朵就真的告訴我 (爛.... 我之前爬文的結果也是跟各位大大一樣
抱著朝聖心情去掛上 cmt7i的 (耳塞中的王者)

ex71 當然比不上e2c/e3c啦 但就是 cmt7i實在是令我意外
好吧,我來凹凹看原因
極有可能是我在吵雜的環境下是聽的 cmt7i 的低音 "可能" 很讚 cute到翻, 但是量不多,所以在那環境下 完全顯示不初其優點.. (汗) :ale: :ale: 這樣解釋可以吧, 不過這種邏輯對大部分啪啪走的人說 還是挺難過的 結論就是這之實戰運用性可能不佳... 埃~~我希望我聽的是瑕疵品啦 :x :x
Next??
頭像
sanven
SR40
SR40

文章sanven 發表於 週一 5月 01, 2006 12:18 am

gn00488443 寫:
sanven 寫:

韓文 --> " E4C" ..."一素悉" (跑) :eeh: :eeh: :eeh:
Next??
頭像
sanven
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 5月 01, 2006 12:27 am

sanven 寫:
gn00488443 寫:
sanven 寫:

韓文 --> " E4C" ..."一素悉" (跑) :eeh: :eeh: :eeh:
\

哈哈哈哈
我還以為是壽司哩 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章steffen 發表於 週一 5月 01, 2006 2:14 am

sanven 寫:其實我在寫 cmt7i 感想時就會遇到有這種情形發生
但是我耳朵就真的告訴我 (爛.... 我之前爬文的結果也是跟各位大大一樣
抱著朝聖心情去掛上 cmt7i的 (耳塞中的王者)

ex71 當然比不上e2c/e3c啦 但就是 cmt7i實在是令我意外
好吧,我來凹凹看原因
極有可能是我在吵雜的環境下是聽的 cmt7i 的低音 "可能" 很讚 cute到翻, 但是量不多,所以在那環境下 完全顯示不初其優點.. (汗) :ale: :ale: 這樣解釋可以吧, 不過這種邏輯對大部分啪啪走的人說 還是挺難過的 結論就是這之實戰運用性可能不佳... 埃~~我希望我聽的是瑕疵品啦 :x :x

小弟2週前入手CM7TI,之前用過E2C約2-3個月(不習慣佩帶方式)
二者聲音各有特色,我覺得7TI高音更漂亮,聲音密度高,音場有跳脫
耳塞式耳機聲音都在頭殼裡的印象(E2C這點沒辦法),其實有點類似
半開放式(7TI)對上密閉式(E2C)耳機的感覺,E2C低頻不錯,乾淨結實
,量感足夠平衡,這點好過7TI

在吵雜環境聽7TI對7T很不利,7TI幾乎無隔音效果,為了壓過背景雜音
可能都是在非最佳線性音量聆聽,這點比較下很吃虧
還有佩帶時,耳機背面長條孔要注意有無被耳骨遮住
,遮住聲音會很悶,沒戴緊低頻也會較少,不過幅度當然
沒耳塞式大

還有一點,7TI聲音在RUN IN期變化大的離譜
剛開機1-2小時,不用海綿耳罩,聲音根本無法入耳
,完全沒低頻,高音又尖,所以乖乖用耳罩,聽了4-5天,覺得聲音怎麼
高音細節越來越差,拆下耳罩,有如柳暗花明,低頻平衡了
,高音也清晰透徹,低頻還是不是很多,不過隨著聆聽時間增長
,越來越平衡,畢竟目前貴的耳塞式耳機也不是好伺候的
steffen
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週一 5月 01, 2006 9:47 am

nettyu 寫:
...
既然覺得悶又不舒服,那就換一支重低音夠力,又要沒又麥克風效應

恩...........,最低標準就是UE super.fi 5 pro/eb
然後就是E5C了

E5也有麥克風效應,不過聽起來很轟倒是真的.... :ale:
易簡工夫終久大 支離事業竟浮沈
RME HDSP 9632 > Meier Corda HeadFive > HD650 | ER4P+P2S
iPod shuffle > UM2
Zulu
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 79 位訪客