有沒有人覺得左耳聽音樂~比較清楚 ????

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章popomaner 發表於 週六 4月 29, 2006 12:18 pm

單獨聽一隻耳機時~~

也就是解析度~~ 解析音樂的能力 似乎比右耳好

我不知是我的問題 還是耳機的問題

我的耳機 是um1 聲音 我只調一格來比時

都有聲音 但我無法分辨是否是平均大聲 ~~~

總覺得左耳比右耳清楚~~~

有人有這種現象嗎???
popomaner
SR40
SR40

文章yo_man 發表於 週六 4月 29, 2006 12:31 pm

訊號線反接 看是不是訊源的問題

另外音量太小會有左右不平衡的問題

聽力也很多人左右不同 :)
yo_man
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 4月 29, 2006 1:31 pm

若根據左右腦的解析功能來解釋
左耳會比右耳清楚
因為右腦負責影像.聲音.想像.創造~而右腦管左邊(左手.左腳.左耳...等)
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章yo_man 發表於 週六 4月 29, 2006 1:39 pm

右腦管左邊不包括聽神經

聽神經從橋腦和延腦的溝出來 並不交叉

左右交叉是頸椎以下的事了
yo_man
SR40
SR40

文章sanven 發表於 週六 4月 29, 2006 9:50 pm

我的左耳已經聽不到高頻
聽太大聲的關係
半年前去做聽裡檢查, 發現高頻部分已經聽不到了
奉勸各位音量千萬不要開大阿!

一個簡單的測試方法
用拇指跟時指摩擦 靠近耳朵 你會聽到斯斯聲
我右耳廳的到 但左耳已經聽不到了 ...
有時想去申請殘障手冊看停車會不會方便些..
Creative Muvo 256M/1G
IPOD Mini 4G
Samsung YEP U2/830
Iaudio X5L/U3/G3/
EX71/MDR-V700/E635/UM1/E4C/Super.Fi 5 Pro
Next??
頭像
sanven
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 4月 29, 2006 9:53 pm

哈哈
我都聽的到
還聽的很清楚

呵呵
還好 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章woodinrain4 發表於 週六 4月 29, 2006 9:53 pm

sanven 寫:我的左耳已經聽不到高頻
聽太大聲的關係

一個簡單的測試方法

馬上摘下耳機
右邊∼斯斯;左邊∼斯斯
幸好 :P
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 4月 29, 2006 9:57 pm

woodinrain4 寫:
聽太大聲的關係

一個簡單的測試方法

馬上摘下耳機
右邊∼斯斯;左邊∼斯斯
幸好 :P

斯斯有3種
你聽到哪一種 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Make 發表於 週六 4月 29, 2006 10:18 pm

會跟環境噪音有關係

之前我覺得右耳聲聽比較清楚
後來發現是因為我的座位,冷氣在左邊
長時間左耳都受冷氣聲音摧殘∼ 同樣這時間左耳聽到的聲音也有冷氣的噪音

冷氣關掉後過段時間等耳朵恢復,就不會覺得左右耳不平衡了@@~
Make
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週日 4月 30, 2006 12:01 pm

yo_man 寫:右腦管左邊不包括聽神經

聽神經從橋腦和延腦的溝出來 並不交叉

左右交叉是頸椎以下的事了

雖然聽神經不像視神經那樣,左眼的影像傳入右腦,幾乎是 50% 的對稱交叉,但是大腦半球仍然與對側耳朵的神經連結較密切,當兩側的訊息同時輸入時,對側的訊息會優先進入,而同側的訊息則會被抑制,所以傳入左耳的聲音主要還是由右腦處理,所以左右耳聽到的聲音還是會有差異,左耳會對樂音較敏銳,而右耳則對語音較敏銳,這已經有很多實驗證明囉 :)
所以左右兩耳對音樂的旋律性、節奏性的感受不一樣,應該是正常的,把音樂的左右聲道反過來聽,也會有不一樣的感覺,所以左右聲道接錯會有蠻大的影響,千萬不要接錯了... 不過偶而這樣聽也蠻好玩的 :P
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 4月 30, 2006 1:00 pm

我左耳聽比較不清楚耶.....................................................
沒有拉 這幾天不知道怎麼搞的
耳悶 感覺像有什麼東西塞在左耳
昨天在品嘉試聽耳機時...發現一個很有趣的現象
抬頭.......耳朵打開
低頭.......塞住 :mad: :mad: :x
因為有點怪怪的 在出發前還掙扎著要不要上台北去試聽買耳機
後來還是去了 話說不聽還好 一聽就被RS1電到了
聲音很真實的耳機.....相較之下 DT990就遜色了
但是價格卻是DT990大勝
那天有看到一個仁兄3萬多砸下去 買RS1+SPITFIRE+忘了是ENCORE還是BEYOND....本來他是想買LC...可是錢剛好不夠
有點可惜
不知道是不是站上的大大阿?我想九成是吧........
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 4月 30, 2006 1:15 pm

gn00488443 寫:後來還是去了 話說不聽還好 一聽就被RS1電到了
聲音很真實的耳機.....相較之下 DT990就遜色了
但是價格卻是DT990大勝
那天有看到一個仁兄3萬多砸下去 買RS1+SPITFIRE+忘了是ENCORE還是BEYOND....本來他是想買LC不知道是不是站上的大大阿.......

dt990和RS1價錢只差7k吧!
決定系統最後表現不在耳機差這幾千塊
而是在訊源
(耳機差好幾萬才真的比較有差)
..................................
還有要買spitfire+encore....不如單買LC
LC推低組耳機真的比較好....聽起來很舒服
訊源以後再補就好了......
反正對RS-1來說升級訊源只是遲早的事
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 4月 30, 2006 2:37 pm

LC最近真紅
好多人推

不過他真的不錯,以聲論價他有那個價值
可惜我不喜歡她的外型,殘念 :mad: :mad:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章chk 發表於 週日 4月 30, 2006 3:03 pm

聽太大聲的關係

一個簡單的測試方法

建議您先去做一下聽力測驗
我左耳也是聽力比較差,而且還一直耳嗚
不過做完聽力測驗,醫生說其實還好,還是都聽的到
頂多就是耳嗚會造成困擾而已,習慣了就還好
想申請殘障手冊要聽力損害到一定標準以下才可以
輕微的可能不太會理你
頭像
chk
SR40
SR40

文章sanven 發表於 週日 4月 30, 2006 3:12 pm

chk 寫:
輕微的可能不太會理你

感謝 CHK大大的關心
申請殘障手冊是莊校嚴,我左耳聽電話都沒問題
只是午夜夢回夜深人靜 搓一下手指,左耳 右耳 .. 就會不知覺說 ..竿 :lol:
EX71/MDR-V700/E635/UM1/E4C/Super.Fi 5 Pro
Next??
頭像
sanven
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 4月 30, 2006 7:10 pm

nettyu 寫:LC最近真紅
好多人推

LC會紅大概是他的面板用紅色的吧... :eeh:
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 4月 30, 2006 7:16 pm

gn00488443 寫:
好多人推

對阿
還有白色的字跟圖案
白裡透紅... :grin:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Chousw 發表於 週日 4月 30, 2006 8:55 pm

sanven 寫:
chk 寫:
輕微的可能不太會理你

感謝 CHK大大的關心
只是午夜夢回夜深人靜 搓一下手指,左耳 右耳 .. 就會不知覺說 ..竿 :lol:

去年也有遇到跟你一樣的情況,左耳聽不到手指摸擦時
產生的高頻嘶嘶聲,一度也懹疑己是不是聽力受損,
後來去間耳鼻喉給醫生看,結果是耳道深處積了很多的
耳屎塞住,所以才會這樣...他說我耳朵是油性的,
很容易分泌雜物....

後來醫生用機器把耳屎吸出,之後剛開始一段時間聽
聲音的感覺,真的是有如重生一般的感覺....|||
而在左耳清完之後隔天,我又再去找醫生....
因為有了左耳聽聲音的對照,發現這次變成我的右耳
聽力不及我的左耳...,後來右耳一樣也是用機器清一清
,之後兩耳的聽力就平衡了...

會發現自己耳朵聽力怪怪的,也是因為發現在聽耳機的
時侯,單聽左耳 跟單聽 右耳時聽到的音量不一樣...
不然我當時平常聽一些外界的聲音,
倒是感覺不到自己的聽力有問題...
所以建議如果發現自己耳朵聽力怪怪的話,
就去醫院給醫生看看吧....,
這樣子我想當自己在選購一些音響器材,試聽的時侯,
我想應該更能幫助自己有更準確的判別......
Chousw
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 4月 30, 2006 9:52 pm

Chousw 寫:
sanven 寫:
chk 寫:
輕微的可能不太會理你

感謝 CHK大大的關心

去年也有遇到跟你一樣的情況,左耳聽不到手指摸擦時
產生的高頻嘶嘶聲,一度也懹疑己是不是聽力受損,
後來去間耳鼻喉給醫生看,結果是耳道深處積了很多的
耳屎塞住,所以才會這樣...他說我耳朵是油性的,
很容易分泌雜物....

後來醫生用機器把耳屎吸出,之後剛開始一段時間聽
聲音的感覺,真的是有如重生一般的感覺....|||
而在左耳清完之後隔天,我又再去找醫生....
因為有了左耳聽聲音的對照,發現這次變成我的右耳
聽力不及我的左耳...,後來右耳一樣也是用機器清一清
,之後兩耳的聽力就平衡了...

會發現自己耳朵聽力怪怪的,也是因為發現在聽耳機的
時侯,單聽左耳 跟單聽 右耳時聽到的音量不一樣...
不然我當時平常聽一些外界的聲音,
倒是感覺不到自己的聽力有問題...
所以建議如果發現自己耳朵聽力怪怪的話,
就去醫院給醫生看看吧....,
這樣子我想當自己在選購一些音響器材,試聽的時侯,
我想應該更能幫助自己有更準確的判別......

對阿 耳悶的時候就是聽不到高頻 然後就是聲音有點小聲
沒想到耳屎也會影響聽力 但是去醫院叫醫生清耳屎不會有點怪怪的嗎 想到我去檢查聽力 然後醫生說 聽力沒問題 只是耳屎太多
我會很尷尬....重點來了 小護士這時候拿出掏耳棒 拍拍她的大腿
輕輕說聲 來吧.......... :o :o :D :D :mad:
嗯 我決定去檢查一下了 :D
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 4月 30, 2006 9:53 pm

nettyu 寫:
gn00488443 寫:
好多人推

對阿
還有白色的字跟圖案
白裡透紅... :grin:

大概會改款改成紫色吧....紅得發紫 :ale:
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 5月 01, 2006 12:30 am

會不會是樓主睡覺都側睡(面向左側)

左邊耳屎比較容易掉出來,所以聽的比較清楚 :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章sanven 發表於 週一 5月 01, 2006 12:44 am

nettyu 寫:會不會是樓主睡覺都側睡(面向左側)

左邊耳屎比較容易掉出來,所以聽的比較清楚 :ho: :ho:

哈哈哈 :ya: :ya: :ya:
各位大大真幽默 ,我看到快噴泡菜 :mad: :mad: :mad:

我也希望我是耳屎兒使壞 帶素... 這樣說那美國醫生豈不是豬頭
新進的儀器加全球最先進的醫療品質 -->豬頭

那個看我耳朵的已經是七十幾的老盃盃 , 我不放心 還去照腦部斷層
花費$2500<-美金喔 不是NT 現在你知道台灣全民健保有多好了
不過我還是會找這個藉口去給小護士 挖耳屎 (小護士 ~~ 我來了~~) :mad: :mad: :mad:
Next??
頭像
sanven
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 5月 01, 2006 12:54 am

sanven 寫:

各位大大真幽默 ,我看到快噴泡菜 :mad: :mad: :mad:

我也希望我是耳屎兒使壞 帶素... 這樣說那美國醫生豈不是豬頭

那個看我耳朵的已經是七十幾的老盃盃 , 我不放心 還去照腦部斷層
花費$2500<-美金喔 不是NT 現在你知道台灣全民健保有多好了
不過我還是會找這個藉口去給小護士 挖耳屎 (小護士 ~~ 我來了~~) :mad: :mad: :mad:

哇靠
美金2500元 :o
附加的服務只能叫小護士掏耳朵??
:twisted: 在台灣我想你想約護士出去他都肯(布過要偷偷講喔 :ho: :ho: )
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週一 5月 01, 2006 12:58 am

聽太大聲的關係

一個簡單的測試方法

剛剛測試了一下~
發現左耳聽起來好像比較小聲......

後來拿右手到左耳摩擦.....
兩邊聽起來一樣

呼~~還好~原來是左手摩擦比較小力~ :D
熾羽絃
SR40
SR40

文章Chousw 發表於 週一 5月 01, 2006 1:00 am

sanven 寫:

醫生會直接用機器插進耳朵裡把耳屎吸出來啦.... 所以不用想太多:ale:
因為耳屎積到耳朵太裡面時,用掏耳棒也掏不出來..... :x
Chousw
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 161 位訪客