剛剛試聽完 E2C/E3C/MX500/CMT7I ...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章cosmoscross 發表於 週一 5月 01, 2006 9:47 am

sanven兄的口味太重了啦∼

雖然cm7ti的低頻本來就不好,量又不多。不過拿來聽女聲或一般流行音樂倒是非常好聽。
cosmoscross
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週一 5月 01, 2006 12:12 pm

Zulu 寫:E5也有麥克風效應,不過聽起來很轟倒是真的.... :ale:

E5我覺得不夠轟,加上SuperMini-III的bass boost 7dB還是不夠,
加上SuperDual的bass boost 10dB還是不夠,未達HD650或
Bose QuietComfort 2的轟感。
sm91kimo
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週一 5月 01, 2006 12:21 pm

Dave Matthews 寫:人真的是很容易受到外在因素的影響阿 :aa:
二手區馬上又有人拋CM7TI,
看來以後缺什麼,
來這邊發表幾偏說她濫的文章,
馬上就有人拋了~~~
話說回來W2002還真濫阿,虛有其表!!
有沒有人有的阿?
真是不幸阿,趕快賣了吧 :ho:

說的好啊~~
不過CM7Ti我聽起來的確是頗遜的....
要高音沒高音,要低音沒低音,唯一的優點是解析還不太差
外出根本不太能聽,要聽清楚就要轉大聲,但是轉太大聲壓迫感又很大
然後根本沒音場可言,只感覺到兩個發聲體在出聲....
手邊隨便一隻耳機都嘛把他巴假的....
所以樓主還是別考慮了吧 :ho:
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 5月 01, 2006 12:42 pm

sm91kimo 寫:
Zulu 寫:E5也有麥克風效應,不過聽起來很轟倒是真的.... :ale:

E5我覺得不夠轟,加上SuperMini-III的bass boost 7dB還是不夠,
加上SuperDual的bass boost 10dB還是不夠,未達HD650或

怎麼又拿耳道跟耳罩比呢??

無言
我也覺得HD650低音不夠
達不到我家的喇吧6成
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

Re: 剛剛試聽完 E2C/E3C/MX500/CMT7I ...

文章aazxc2560 發表於 週一 5月 01, 2006 1:03 pm

sanven 寫:剛剛無聊到跑出去亂逛 ps: 我人在 "首爾"

有興趣的話可以記一下 做地下鐵二號線(綠) 到江南站下 就可直通 TechnoMart (TM) 很大一間專賣3C的很像是NOVA那種
在四樓我找到一間可以試聽一堆耳機的店
店面很小但是我卻有幸一口氣聽了 Shure E2C, E3C, CM7Ti,MX500等, 真是走狗屎運算瞎碰上了

首先說明我的配備 mp3 音源 (X5L) + creative 不隻名耳塞式耳機(之前256M Muvo 附的)
首先是MX500 聲音表現很全面 要高音有高音 低音有低音
很不錯的耳機 已美金20塊以內來說難怪大家都推崇
但是!!! 我的阿撒布魯 creative 依然小勝喔 全面小勝 (高中低)
在這裡我得要歌誦一下creative這一知不知名耳機..

再來試 E2C ... 嗯沒想像中難戴
這種階級的耳機總算是把阿撒布魯 creative 耳機比下去了
低音蹦蹦跳 我用BBE3 開bass到5 很夠了 我很重低音的
所以想想如果我覺得購的話應該是非常夠了 跟(我有一隻sony 700DJ) 隔音很不錯 玩玩線動動脖子 都沒有麥克風效應
我覺得這隻最棒 (高音就不說了,都超出我的滿意程度)

E3C ... 有點難到位
可能是聽的耳塞不合 我覺得跟E2C比起來比較不舒服
聲音方面,我個人覺得 e2c 還比較好 (大概是我沒代好的關西)

CMT-7i
OH,.... my god.. this suck big time!!!!
:mad: :mad: 完全沒低音,高音也.. 怎麼說勒 不是沒run 開喔 因為我是聽的那一條已經黑黑舊舊了應該不是新的, 就算沒run開也不是這種鳥聲音阿 有夠失望, 但是這一隻卻是所有試聽中做工質感最好的
也很沉(耳機重量),再說一次 阿撒布魯 creative 耳機 大勝 連比都不用比根本沒法比 是差太多了... 真是太吐血 ... 幸好我有試聽

顯然以上描述並不客觀也不專業
但是對一個對聽耳機不是那麼專業的人來說 或許可以反應一班大眾對這些耳機的感覺也不一定

;) ;) ;)

你的文章對降低CM7TI二手價有幫助
可能會引起creative耳塞的搶購風潮
:D
正好我想再收第二個CM7TI
覺得CM7TI聲音差的可以來找我..我高價收購唷(NT:1000大量收...可以買2副 creative耳塞嚕 :ho: )
最後由 aazxc2560 於 週一 5月 01, 2006 1:18 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
用鐵三角耳機聽女聲的副作用...
1.嫌詐騙集團女的女聲不夠嬌媚..
2.對女生撒嬌聲沒感覺了..XD
頭像
aazxc2560
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週一 5月 01, 2006 1:07 pm

sm91kimo 寫:

請問sm91kimo兄用那一副耳套呢?記憶中好像是黃海棉套?
黃海棉套用在小弟的耳道不太能密合,小弟現在用的是透明的膠套,
不同的耳套聲音差很遠,但總覺得有種顧此失彼的感覺。
E5發不出HD580/ER4那種20-30Hz席地而來的超低頻,
但是100-500Hz那一帶卻「鼓起來」,傳說中甜美的女聲也被黏在裡面,
聲音沒高沒低的一團塞在頭裡。這就是我說他轟的原因。

想想大概是耳機還太新吧 (∼100小時,之前好像聽人說10小時就會變身)。
Zulu
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週一 5月 01, 2006 1:26 pm

Zulu 寫:請問sm91kimo兄用那一副耳套呢?記憶中好像是黃海棉套?
黃海棉套用在小弟的耳道不太能密合,小弟現在用的是透明的膠套,
不同的耳套聲音差很遠,但總覺得有種顧此失彼的感覺。
E5發不出HD580/ER4那種20-30Hz席地而來的超低頻,
但是100-500Hz那一帶卻「鼓起來」,傳說中甜美的女聲也被黏在裡面,
聲音沒高沒低的一團塞在頭裡。這就是我說他轟的原因。

想想大概是耳機還太新吧 (∼100小時,之前好像聽人說10小時就會變身)。

我使用WestOne short comply tips,我誤會Zulu兄說的「轟」的
意思了,我說的「不夠轟」正是Zulu兄說的20-30Hz席地而來的
超低頻,像是超重低音喇叭的那種「轟感」,聽bass很爽的那種
感覺。
最後由 sm91kimo 於 週一 5月 01, 2006 1:35 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
sm91kimo
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週一 5月 01, 2006 1:35 pm

nettyu 寫:
sm91kimo 寫:

怎麼又拿耳道跟耳罩比呢??

無言
達不到我家的喇吧6成

也不見得不能比,以小弟的ER4P轉S來說,用9632的耳機輸出,
低頻不遜於HD580,聽Enya Watermark或鬼太鼓沒有什麼不痛快的。
反過來說,一般沒掛超低音的喇叭要像HD580那樣輕鬆再現20Hz的低頻是比較難的。

耳道和耳罩不可比之處,應該是指音場吧。
易簡工夫終久大 支離事業竟浮沈
RME HDSP 9632 > Meier Corda HeadFive > HD650 | ER4P+P2S
iPod shuffle > UM2
Zulu
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週一 5月 01, 2006 1:43 pm

Zulu 寫:
nettyu 寫:怎麼又拿耳道跟耳罩比呢??

無言
達不到我家的喇吧6成

也不見得不能比,以小弟的ER4P轉S來說,用9632的耳機輸出,
低頻不遜於HD580,聽Enya Watermark或鬼太鼓沒有什麼不痛快的。
反過來說,一般沒掛超低音的喇叭要像HD580那樣輕鬆再現20Hz的低頻是比較難的。

耳道和耳罩不可比之處,應該是指音場吧。

我也覺得耳機的低頻很有機會勝過許多喇叭,甚至是超重低音喇叭。

推得好的ER4 bass/鼓聲聽起來爽度夠,量與質均佳,又不會拖爛
中高頻的清純度。
sm91kimo
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 5月 01, 2006 1:51 pm

如果耳機的低音可以讓妳全身都感受到

那我認輸,你贏了
我在耳機上只能感到我的耳朵轟轟響

但是喇吧給我的是全身的震撼

我想說明的是不要拿不同定位的產品來做比較
耳罩式耳機也是會有音場不足的

如果要比當然拿頂級的
你拿Sennheiser 的旗艦HD650出來跟Shure 的耳道旗艦E5C比,
那我是不是也能拿價值數百萬的喇吧跟HD650比呢?
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Dave Matthews 發表於 週一 5月 01, 2006 1:55 pm

喇叭在量的方面是可以大勝耳機的,
可以震到房子翻掉!!
但質要好,相對需要很多小朋友幫忙!!

耳機在質的方面,很輕鬆就可以讓很多金耳朵滿意,
不過,聽喇叭那種全身坐在沙發上放鬆,自由的感覺,
卻是在好的耳機也達不到的!!

我在工作上認識的長輩們,都對耳機興趣缺缺!!
但都願意花甚至上百萬買喇叭 :aa:
CT810/Live! 24 -> KC純銀3.5轉RCA -> Beyond+Supplier/Iris Deluxe -> K240DF/A900ltd窮人的玩法就是從底部往上爬!!
Dave Matthews
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週一 5月 01, 2006 2:33 pm

nettyu 寫:如果耳機的低音可以讓妳全身都感受到

那我認輸,你贏了

如果要比當然拿頂級的
你拿Sennheiser 的旗艦HD650出來跟Shure 的耳道旗艦E5C比,

很抱歉我沒法贊同「低頻=轟轟響」這樣的觀念。
好的低頻應該是被「感覺到」而不是「被聽到」,
無論在耳機或喇叭都是一樣的。
有低頻的音樂感覺更生動、更具空間感,但是聽不到低頻。
HD580有能力把音場延伸到頭外,聽耳機的時候閉上眼睛,
就可以感覺到空間中的那股「氣」。

如果低頻是為了追求類似地震的音效,那就真的在我的經驗之外了。
Zulu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 5月 01, 2006 2:43 pm

Zulu 寫:
nettyu 寫:如果耳機的低音可以讓妳全身都感受到

那我認輸,你贏了

如果要比當然拿頂級的

很抱歉我沒法贊同「低頻=轟轟響」這樣的觀念。
好的低頻應該是被「感覺到」而不是「被聽到」,
無論在耳機或喇叭都是一樣的。
有低頻的音樂感覺更生動、更具空間感,但是聽不到低頻。
HD580有能力把音場延伸到頭外,聽耳機的時候閉上眼睛,
就可以感覺到空間中的那股「氣」。

如果低頻是為了追求類似地震的音效,那就真的在我的經驗之外了。

低頻當然不同於轟轟響
若是你硬是要把我想表達的意思說成是這樣,那應該是我沒表達清楚
我想說的是聲音只在我的耳朵中,沒有辦法讓我的身體感受到

我也沒說像地震,呵呵,Zulu大勢不是沒看清楚我的回文呢?

耳機的聲音表達有他的特點,我也是很喜歡耳機

但是我想表達的就是
不要拿不同定位的產品來做比較

不知道這樣夠不夠清楚 :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週一 5月 01, 2006 3:43 pm

nettyu 寫:
....

低頻當然不同於轟轟響
若是你硬是要把我想表達的意思說成是這樣,那應該是我沒表達清楚

但是我想表達的就是

很清楚啊:你說不能比,我說沒什麼不能比的。

喇叭、全罩式耳機和耳道式耳機的某些差異,像是音場。
我們平常不去說它,是因為結果大家都知道,沒什麼好比的。

至於我們先前討論的全罩式和耳道式耳機的低頻,實在看不出有什麼不能比的。
後來,也是兄台先扯了喇叭出來加入比較,大家也欣然接受了,
後來發現喇叭的低頻也不一定就贏耳機(當然也不一定就輸),
因為輸贏不確定,所以更加證明了這番比較的正當性和必要性啊。
這樣講nettyu兄能理解嗎? :ya:
Zulu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 5月 01, 2006 4:43 pm

Zulu 寫:
nettyu 寫:
....

低頻當然不同於轟轟響

但是我想表達的就是

很清楚啊:你說不能比,我說沒什麼不能比的。

喇叭、全罩式耳機和耳道式耳機的某些差異,像是音場。
我們平常不去說它,是因為結果大家都知道,沒什麼好比的。

至於我們先前討論的全罩式和耳道式耳機的低頻,實在看不出有什麼不能比的。
後來,也是兄台先扯了喇叭出來加入比較,大家也欣然接受了,
後來發現喇叭的低頻也不一定就贏耳機(當然也不一定就輸),
因為輸贏不確定,所以更加證明了這番比較的正當性和必要性啊。
這樣講nettyu兄能理解嗎? :ya:

你說的我能接受

是我失言了 ;)
頭像
nettyu
SR40
SR40

Re: 剛剛試聽完 E2C/E3C/MX500/CMT7I ...

文章sanven 發表於 週一 5月 01, 2006 8:52 pm

aazxc2560 寫:你的文章對降低CM7TI二手價有幫助
可能會引起creative耳塞的搶購風潮
:D
正好我想再收第二個CM7TI
覺得CM7TI聲音差的可以來找我..我高價收購唷(NT:1000大量收...可以買2副 creative耳塞嚕 :ho: )

OH~NO~, 我一開始就說了 這可能不客觀 也不專業
但就是這樣可能反應 "非金耳朵" 的感覺,給大家做做參考
畢竟人的耳朵不同,也都說了CMT7i 作功的確一流,絕沒有要大家不去買,賣掉的那更是心裡有鬼,我說的哪算準,onwer不是自己在聽嗎?

還有喔我的creative阿撒不魯耳機是買Muvo256M 掛的
這台我花不到40塊美金,我猜耳機部分大概就就值五塊吧
你應該改成可以買6,7隻 creative耳機喔 呵呵~~ ;) ;) ;)
Creative Muvo 256M/1G
IPOD Mini 4G
Samsung YEP U2/830
Iaudio X5L/U3/G3/
EX71/MDR-V700/E635/UM1/E4C/Super.Fi 5 Pro
Next??
頭像
sanven
SR40
SR40

文章cielbz 發表於 週一 5月 01, 2006 10:41 pm

嗯...
大家都有自己欣賞的聲音
當然對耳機也都有不同的見解
總之
相信自己的耳朵才是最重要的
眾人的評論也僅供參考
並不代表自己就一定吃那套
頭像
cielbz
SR40
SR40

文章jerry5 發表於 週二 5月 02, 2006 2:03 am

不知道是用哪一類的音樂來試聽CM7ti的?
我以前也用過Z700DJ
後來用了M1,才知道Z700低頻的質實在不怎麼好,音會糊在一起
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章titicaca 發表於 週二 5月 02, 2006 8:54 pm

gn00488443 寫:我個人比較不喜歡e2c 感覺他太強調重低音以致於吃掉中高音了
不知道是不是我eq的關係 感覺我mpio附的耳機都比他強
高音比較清晰 低音也強勁 可惜是耳塞式的 沒隔音
很難戴好 戴久耳朵會痛 耳塞式缺點怎麼這麼多
不過以隨身來說 這支耳機音質我還滿意 但是是頸掛式的
還配合我壞掉的爛mpio設計的(為什麼說爛呢?買不到一個月就送修
..修了快一個月才搞定....不到一年又同樣的壞法+螢幕背光壞了
變的跟shffle一樣只能瞎選......夠爛吧 懶的送修了)
新的mp3戴起來感覺很怪 小弟是很怕別人異樣的目光的人
cm7ti的主打應該是中高音 說沒低音還說的過去 高音怎麼可能輸e2c呢 前陣子不是有cm7ti的仿冒品 難道首爾也賣???? :mad:
e3c輸e2c只有低音的量而已 中高音應該都會比較好
但還是個人口味重要 你不吃殺西米 別人也不會逼你吃
如果樓主覺得e2c對胃口就敗下去吧... :D

mpio附的耳機跟e2c差不多喔?因為我也是使用mpio聽音樂(平常聽流行音樂、電影配樂等),因為搭公車噪音實在太大聲了,打算買支耳道式的耳機聽看看說,本來看中e2c的,如果真沒差太多的話...還是用原本的聽...,請問ER6或UM1這兩款呢?耳道式的對抗公車噪音可行嗎?
titicaca
SR40
SR40

文章HIV 發表於 週二 5月 02, 2006 9:05 pm

UM1 +1...我室友的UM1感覺帶起來比我的UM2舒服 8) (大概是因為比較小吧)
UM系列耳機隔音都好到破表...(跟E4比較)
以我舉例...搭火車音樂稍微開一點點就完全是聾子了... :D
UM2...
頭像
HIV
SR40
SR40

文章sanven 發表於 週三 5月 03, 2006 2:38 am

HIV 寫:UM1 +1...我室友的UM1感覺帶起來比我的UM2舒服 8) (大概是因為比較小吧)
UM系列耳機隔音都好到破表...(跟E4比較)
以我舉例...搭火車音樂稍微開一點點就完全是聾子了... :D

真想試試 UM1 ,好多前輩說戴起來很舒服
這點對我的確很重要
Creative Muvo 256M/1G
IPOD Mini 4G
Samsung YEP U2/830
Iaudio X5L/U3/G3/
EX71/MDR-V700/E635/UM1/E4C/Super.Fi 5 Pro
Next??
頭像
sanven
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週三 5月 03, 2006 9:01 am

titicaca 寫:....
mpio附的耳機跟e2c差不多喔?因為我也是使用mpio聽音樂(平常聽流行音樂、電影配樂等),因為搭公車噪音實在太大聲了,打算買支耳道式的耳機聽看看說,本來看中e2c的,如果真沒差太多的話...還是用原本的聽...,請問ER6或UM1這兩款呢?耳道式的對抗公車噪音可行嗎?

要看音樂的類型而定,以我用ER4的經驗來說,隔音效果很好,
但是低頻噪音還是會通過身體傳進來,
所以碰到比較講究空間感的音樂效果就要打折扣了。
Zulu
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 96 位訪客