請問有人用過 HD-580 和 Creek OBH-11 的組合嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問有人用過 HD-580 和 Creek OBH-11 的組合嗎?

文章creek580 發表於 週一 5月 01, 2006 9:55 am

我目前是用這樣的組合 HD-580 + Creek OBH-11
RUN了大概接近200小時 可是聽交響樂還是會覺得悶悶的
很有距離感的感覺
想請問各位前輩 是因為我耳擴(OBH-11) 的關係嗎?

還是有另外的原因?
訊源: Yamaha DVD-S550 + Monster cabel Interlink® 400 MkII
耳擴: Creek OBH-11
耳機: HD-580 + Equinox cable

請各位前輩幫我解答 謝謝!
頭像
creek580
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週一 5月 01, 2006 2:43 pm

我建議先試一個不怎麼花錢的辦法:
去找一片消磁片,放一遍之後再聽聽看。應該會對「悶」有點改善。
易簡工夫終久大 支離事業竟浮沈
RME HDSP 9632 > Meier Corda HeadFive > HD650 | ER4P+P2S
iPod shuffle > UM2
Zulu
SR40
SR40

文章ungo 發表於 週一 5月 01, 2006 3:26 pm

580的音場較深,聲底也較暗,建議找推力足,稍偏解析的耳擴
感覺您的系統中,耳擴是讓聲音偏暗的主因。
頭像
ungo
SR40
SR40

文章creek580 發表於 週一 5月 01, 2006 3:42 pm

謝謝各位前輩的回覆,
不過我想要再請問一下 什麼是消磁片啊? 不好意思 我從來沒聽說過這種東西 ^^

還有關於耳擴的問題 OBH-11 他標榜可以推動300歐姆
所以我也不知道這樣算推力夠不夠
不過在這邊看了很多文章 大家好像都滿推薦M3的
都說M3搭配HD-650很不錯 所以我想搭配HD-580應該也會很好
想說也要來自己組一台(等有時間吧^^)
頭像
creek580
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週一 5月 01, 2006 3:53 pm

兄台可以搜尋「消磁」或是直接看以下這篇:
消磁 Burn-in片的種種
Zulu
SR40
SR40

文章creek580 發表於 週二 5月 02, 2006 12:53 am

非常感謝您 又學到了一些東西!!
頭像
creek580
SR40
SR40

文章Habib 發表於 週二 5月 02, 2006 8:47 am

之前HD580 + OBH-11的經驗不太好
花同樣的$$$可以有更好的表現
個人意見...
頭像
Habib
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 5月 02, 2006 8:50 am

Habib 寫:之前HD580 + OBH-11的經驗不太好
花同樣的$$$可以有更好的表現
個人意見...

MPX3嗎??? :D

Habib大大,

我輸出管換上一對6BX7GT, 效果很好有勝過6SN7老管的實力. :twisted: 值得一試~ MPX3應該也可以直上.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章Habib 發表於 週二 5月 02, 2006 12:54 pm

MPX3是OBH11的...3倍吧 :mad:
因為我差一點就敗了OBH11當初號機 => 選了MG Head踏上了tube的不歸路
後來有機會聽到, 滿慶幸沒買...
所以不太建議
那個時候選擇比現在更少, MF Xcan (也是不建議), Gilmore V1 (搭Grado比較好, Senn不建議), META (CP值高的好東西, 尤其是power補強後)

現在來說$500以下的選擇太多了, 雖然說台灣還是比較少, 基本上不太建議OBH11

palchiu: 6BX7GT台灣那裡有? 確定可以直上嗎? 目前沉迷於xbox 360, MPX3就先放旁邊囉
頭像
Habib
SR40
SR40

文章creek580 發表於 週二 5月 02, 2006 2:03 pm

想請問Habib大哥 那您覺得MG Head搭配 HD-580聽起來如何?
因為他的價錢是在我比較能接受的範圍
如果要自己組一台M3的話 價錢可能會比買MG Head還高
或者能不能麻煩您推薦一下其他適合HD-580的耳擴?
價錢差不多在MG Head那個範圍的
感謝您!
頭像
creek580
SR40
SR40

文章Habib 發表於 週三 5月 03, 2006 9:36 am

其實現在來說
MG Head也不算是太好的選擇 - 很甜的tube聲, 解析度差, 低音鬆散控制力差, 配HD580/600/650 好聽而已...
因為在不久的將來(<1 year), 你一定會換掉
建議直上PPX3甚至PPX3 Slam

慢慢升級有慢慢升的好處 - 真正去享受這個興趣
一次到定位會省比較多錢
我慢慢升也花了不少$$$ = Gilmore V2 + HD580 :mad:
尤其台灣Amp不好入手
二手也沒什麼市場
慢慢升會讓你一直在中低階打轉...

我真正的建議是, 入手現在負擔得起最好的 = M3
這樣爬的才快, 順便訓練耳朵
而且搞不好升上去就定住了, 我停在CD3000 + MPX3已經好多年了

升級時注意器材的搭配, 跟自己對聲音的喜好, 這樣才不容易對其他東西有怨念
有機會多聽, 這樣可以玩得很有心得
稍微分享一下, 有機會大家多交流嘍
頭像
Habib
SR40
SR40

文章creek580 發表於 週四 5月 04, 2006 9:00 am

Habib 大哥
非常謝謝你的回應 這些意見對我很有用
看來我可能會選擇慢慢升級 這樣可能會有比較多的樂趣
所以現在當務之急 要來開始配料了~~
頭像
creek580
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 214 位訪客