a500?? a700?? 耳擴?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

a500?? a700?? 耳擴?

文章kevin218w 發表於 週一 5月 01, 2006 9:37 pm

新手~~ 最近要買一個耳罩式耳機 大約在2~3K
因為最近迷上小鐵家
所以正在想要買哪之比較好 :(
最近有看到AD400 但是我不希望低音太差 也希望舒適度好點
所以放棄了這隻 想改買ATH-a500 或 ATH-a700 :ale:
順便問一下
1.我需要買耳擴或音效卡嘛??(目前是內建音效)
p.s: 現在是用SONY HD3 MP3隨身聽
電腦是CREATIVE2.1聲道喇叭
2.希望用過這兩隻的大大講一下這隻耳機的表現 謝謝!! :D
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章ileedan 發表於 週一 5月 01, 2006 10:22 pm

內建音效卡表現一般不會理想,可考慮一張好一點的來取代
我個人不推薦音效卡,因為我不喜歡要聽音樂都得開電腦 :mad:
耳擴就非常多了,數千至數萬都有,以a700(sorry只有試聽過這隻)
的價錢和聲音來講,HA-20(三千多吧)可以試試!
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章ichitaka1987 發表於 週一 5月 01, 2006 10:25 pm

耳擴... 是讓耳機表現更好的嗎??
頭像
ichitaka1987
SR40
SR40

耳擴?

文章kevin218w 發表於 週一 5月 01, 2006 10:37 pm

耳擴 是怕輸出太小 沒聲音???
我是想買一台 可是我也想換音效卡 所以才想二選一
好吧 只好暑期打工 全換掉辣

對了 問一下 a700或a500可以不裝耳擴就聲音很大嘛?
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

Re: 耳擴?

文章kaorujan 發表於 週二 5月 02, 2006 12:27 am

kevin218w 寫:耳擴 是怕輸出太小 沒聲音???

這點是肯定的 已在下的經驗
A700用內建音效下去推 音量上是綽綽有餘的(不考慮雜音的話)

還有A700相當的好推 其實不大需要耳擴就可以出來不算差的聲音
另外 以您的設備來看 會出問題的部分應該是您的MP3 Player
它的出力可能推不動A700 建議您不仿翻翻說明書 看它能用到多高阻抗的耳機
----------------------------------------------------------
PS.1
如果要換音效卡 建議先從黑金2.1723這兩張開始聽聽
耳機的話...在下其實是建議找2手的A700或是ES5(如果硬要小鐵家的耳機的話)
A700的二手價應該在3000以內
ES5應該在1900-2200之間
價格再往下的話 小鐵家的耳機真的不建議
已在下聽過的感覺 會比較建議PX200或是K26P
------------------------------------------------------------
PS.2
訊源跟耳機要先換誰?
其實坦白講 誰先換都不重要
因為很快就會覺得沒換的那邊配不上 想要換
然後經費就自己生出來了 :ale:
(不過真硬要選的話 在下會選先換耳機)
但是絕對不建議跟預算妥協 兩個都只選次佳選擇!
這樣真的只是在浪費錢 而且又沒爽到!
Heaphone:ATH-A900/AD10+TF10
H-A:BC2
訊源:I Love TW@96K Async w/ WASAPI+iPhone 4S+Panasonic CT810+HP TouchPad
kaorujan
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週二 5月 02, 2006 4:12 pm

耳擴的確是怕輸出太小沒聲音(a700:64Ω有點高,應考慮之),
不過更重要的一點是提升音質,
有沒有耳擴的差別在於音質的差異,
音質的提升,跟你花的錢值不值得,就要你自己去比較試聽後再決定看要不要打工來買嘍!
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週二 5月 02, 2006 4:43 pm

以你的配備來講
我覺得不太需要耳擴.....
直接買個好一點的耳機就可以了
ATH的耳機很難遇到音量會不足的情況
除非是當喇叭用.... :ho:
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 5月 02, 2006 4:57 pm

Moonflow 寫:

以你的配備來講
我覺得不太需要耳擴.....
直接買個好一點的耳機就可以了
ATH的耳機很難遇到音量會不足的情況
除非是當喇叭用.... :ho:

聽說有人把ES7當喇叭用 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 188 位訪客