銘機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章otegas 發表於 週五 2月 10, 2006 12:05 pm

sony的機器 聽古典個人很不喜歡
(聽過303 350 777)
軟綿綿的 樂器聲音上不去下不來
聽抒情、流行可能會好一點吧 :ho:
由版上很多銘機大大都愛聽ACG便可得知 :)

目前聽過比較喜歡的SONY隨身聽=>d50 :bs:
otegas
SR40
SR40

文章jaysh 發表於 週五 2月 10, 2006 2:15 pm

VIN 寫:
勇者鬥惡龍啊
我現在有盒裝附說明書的 I II 和IX代...不知道 還值幾個錢..
你有三代盒裝完整版的嗎 賣我吧 :ho:

應該是4代對吧?
我現在在玩8代,好玩喔!
害我現在都沒時間聽耳機.. :)
REGA Planet+Prehead MKII SE
+HD650+W1000=??
頭像
jaysh
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週五 2月 10, 2006 2:43 pm

個人想法:
我會選擇買好一點座機,為啥要去買貴貴又舊的銘機 ?:roll:
不要鞭我啊~~純粹小弟拙見.....
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章VIN 發表於 週五 2月 10, 2006 3:18 pm

highfly 寫:個人想法:
我會選擇買好一點座機,為啥要去買貴貴又舊的銘機 ?:roll:
不要鞭我啊~~純粹小弟拙見.....

兩樣都買 不衝突啊 :twisted:
P500>G08>AX-7e>S3/5
GS-X>balanced HD650 w/Equinox
0404>DA-10>RS-1
頭像
VIN
SR40
SR40

文章reggae6433 發表於 週五 2月 10, 2006 3:19 pm

我就是捨座機就銘機.. :o

幸運的是找到一台自己喜歡的聲音.

東奔西跑可以帶在身上~

這種感覺好幸福! :ya:

ps:多少可以減輕當學生的負擔... :ale:
最後由 reggae6433 於 週五 2月 10, 2006 3:22 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Look-T / keces p3 > Mac Roon Core > Wireworld Platinum Starlight 7 / Oyaide Continental 5S V2 > Intona > HUGO TT2 > furutech evo xlr > Woo audio wa22 /> HD800 / Rs2e / LCD3 / Genelec 8030c
頭像
reggae6433
SR40
SR40

文章VIN 發表於 週五 2月 10, 2006 3:21 pm

jaysh 寫:
VIN 寫:
勇者鬥惡龍啊
我現在有盒裝附說明書的 I II 和IX代...不知道 還值幾個錢..
你有三代盒裝完整版的嗎 賣我吧 :ho:

應該是4代對吧?
我現在在玩8代,好玩喔!
害我現在都沒時間聽耳機.. :)

對啦 打錯了..四代是IV才對 .. :ho:
八代呀 早就破啦 傳說巨龍被我砍爆三次了 沒挑戰性了..
我玩美版的有配音喔!讚!

啊 離題了..
那 拜託GS-X快出來吧... :evil:
P500>G08>AX-7e>S3/5
GS-X>balanced HD650 w/Equinox
0404>DA-10>RS-1
頭像
VIN
SR40
SR40

文章cwliao 發表於 週五 2月 10, 2006 3:26 pm

highfly 寫:我會選擇買好一點座機,為啥要去買貴貴又舊的銘機 ?

桌子不夠大!! 另外還有很重要的一點,銘機跟一般隨身聽看起來不會差太多,在辦公室內比較不會引人注目…

題外話,我那台耳擴就常被坐在左右的鄰居問道是啥 :ale:
AZ6823 EMU-0404
Spitfire Supplier
Cute Beyond
HD650 K240M
頭像
cwliao
SR40
SR40

文章cwliao 發表於 週五 2月 10, 2006 3:40 pm

beatmania 寫:6821以後..就不建議了...

AZ6821/22/23 都是同本說明書,讀取頭和外觀都一樣 :D

另Y拍上有 AZ6826、AZ6819 都出現了…有興趣的人去看看吧!
AZ6823 EMU-0404
Spitfire Supplier
Cute Beyond
HD650 K240M
頭像
cwliao
SR40
SR40

文章阿乖 發表於 週五 2月 10, 2006 4:55 pm

VIN 寫:對啦 打錯了..四代是IV才對 .. :ho:
啊 離題了..

GS-X<==這不是coming soon 很久了嗎?

勇四卡我沒有哩!
可是拍賣上都有哦!
阿乖
SR40
SR40

Re: 我必須誠實的說...銘機好像是騙人的

文章kimsgroup 發表於 週五 2月 10, 2006 7:36 pm

樓主真是中肯阿
老實說我也是受害者
希望不要再炒作了
也希望這能夠置頂
建立給大家聽了再買的概念
不要聽了版上的建言而衝動了
kimsgroup
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週六 2月 11, 2006 12:44 am

阿乖 寫:
VIN 寫:對啦 打錯了..四代是IV才對 .. :ho:
啊 離題了..

GS-X<==這不是coming soon 很久了嗎?

Justin老大做事一向慢工出細活....
我當初買他的ae-1也是等的望穿秋水阿
不過好在當你收到東西以後
你就會完全忘記相思的痛苦了....
:ya:

p.s.我在等ae-1的upgrade也等很久了.....
headphone:HD600(Oehlbach),ER4P,D66
Amp:AE-1
Source:Philips CD472 upgraded,D303,D335,D311,D211
頭像
stranger0429
SR40
SR40

文章wtgcarot 發表於 週六 2月 11, 2006 7:28 pm

我想,銘機一詞被少數人濫用,誤以為老就是好,
事實上老機不見得聲音就非常好,還是要慎選的,
當然站上評論有時候會有一點誇張,不過依他的體積所發出的聲音而言
算是夠令人驚艷的了,
這是在下的一點心得
wtgcarot
SR40
SR40

Re: 我必須誠實的說...銘機好像是騙人的

文章Bu11dog 發表於 週二 5月 02, 2006 1:37 am

我同意sankai的說法,很多PCDP銘機的價錢被炒作到誇張。

SONY銘機555的價錢還好,Denon銘機DCP-150,有錢還買不到。

但是真正的銘機的音色不會騙人,值不值得就看玩家了。

我有過玩過DCP-150, SL-XP7, SL-XP5, D555, D303, D777, XP-7等。

玩過了就全都賣了,現在手上只有不算銘機的PANASONIC SL-S400。

sankai 寫:老實說我覺得有點懷疑網上大家炒作的SONY CD隨身聽

前陣子接了一台SONY D-321, 是大家口中還算不錯的機子

(雖然算不上頂級)

非常的漂亮......

但是聲音 :mad: 這就是銘機喔 :mad: :mad:

我看從此之後再也不會花錢去買這種銘機了吧

試過好多耳機(包括HD650),包括機子附的E741

開DBB 2段後...感覺就是糊成一片

好吧....不要開DBB.....聲音清楚多了.....

但是要DBB幹嘛?好看用的嗎? :mad:

不要說我在說謊....你們有銘機的真的仔細聽聽看

我覺得還比我手上的panasonic SL-S155渣

反正我也打算不賣了 :mad:
頭像
Bu11dog
SR60
SR60

文章iambrianv6 發表於 週二 5月 02, 2006 8:07 pm

老實說 我不認為銘機沒道理
器材這個東西 本來就是炒作下的產物
假設3000這個價位
d-335 真的比現在市售的其他都好聽
iambrianv6
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週二 5月 02, 2006 8:12 pm

千里馬....也是需要柏樂
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章scfu 發表於 週二 5月 02, 2006 9:18 pm

iambrianv6 寫:老實說 我不認為銘機沒道理
器材這個東西 本來就是炒作下的產物
假設3000這個價位
d-335 真的比現在市售的其他都好聽

在下認為:如果只考慮音質、推力、輸出及輸入、挑片率、耐用度等,而不考慮攜帶方便性的前提下

如果把銘機跟目前市售的隨身聽比,自然銘機大勝。

但是如果相同價位,把銘機跟一些不錯的二手座機比,銘機的C/P值確實不高。

之前也追求過一些銘機,但是現在如果叫我推薦,我會比較推薦一些還不錯的二手座機給朋友。
訊源: DX-710,Rio Karma@2,Ipod video 30G
線材: AXE,Canare,KC純銀線
耳機: E2G,HD555
耳擴:AC Cute
頭像
scfu
SR40
SR40

文章sankai 發表於 週一 4月 16, 2007 5:15 am

對不起

後來我又入手了幾台機器

如sony D-11
Panasonic SL-S570

發現其實是D-321的聲音走向我聽不習慣,

所以才導致我覺得銘機是假的..

真正聲音好的機器是真的有,但是要小心挑選
頭像
sankai
SR40
SR40

文章gt10011211987 發表於 週一 4月 16, 2007 8:29 pm

小弟潛水已久,上來露個臉

我的 EJ- 2000 就是撿二手的,因為很龜毛,還要講求外型好看,我是外貌協會沒辦法。 音質,說不上讓我痛哭流涕的那種,但配合某些特別錄音方式的CD 就很感動。

例如 孫燕姿 我要的幸福專輯,有淡淡的回音,我喜歡那種感覺。
琳恩瑪蓮 playing my game 也有淡淡的回音;但 Holly Brook 的專輯又沒有了! 這讓我見識到,原來錄音的方式也是關係很大。
SONY D-EJ2000、Panasonic sv-570
SONY MZ-N10、SHARP 831
Iaudio U5、MPIO FG100
gt10011211987
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週二 4月 17, 2007 12:08 am

不過聽說EJ-2000只能拿來觀賞....聲音好像還輸EJ-1000

小弟曾經入手過一台EJ-1000, 不到24小時就出了 :x
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章Cen 發表於 週二 4月 24, 2007 3:30 pm

我從高中開始被SONY的隨身聽毒過2次,一次是tape,一次是Discman.以前都只聽組合音響,也是SONY的,聽過SONY的隨身聽後
感覺就像聽音響一樣能量十足,感動萬分,但明明體積就不成比例,深深感動之後才知道好的音響器材讓音樂都生動起來了.

銘機也許無法跟好一點的純CD播放機相比,但我覺得在1萬元以下其音樂性還是有可聽之處,而且接耳機很方便,況且在SONY銘機輩出的那個時代,SONY的領導群幾乎都是很愛音樂的人,音質應該不會太壞,雖然音色有點癖性.不過要注意的是,並不是每壹台SONY隨身聽都好聽,也有很多普普的,大家喜歡的聽,不喜歡也ok啦,喜歡的就是喜歡,呵呵!
多聽音樂,就會了解音樂,
多用器材,就會了解器材。
Cen
SR60
SR60

文章wgundamcustom 發表於 週二 4月 24, 2007 3:34 pm

doitmizuno 寫:不過聽說EJ-2000只能拿來觀賞....聲音好像還輸EJ-1000

小弟曾經入手過一台EJ-1000, 不到24小時就出了 :x

不要這樣講....EJ2000音質還輸EJ955
EJ955是聲色悶(高音不飆+某頻段過分強調)....囧TZ
啊~~~~CD隨身聽全部砍掉吧 :mad:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章joiwen 發表於 週二 4月 24, 2007 4:02 pm

前一陣子CD隨身聽的討論和交易其實比較頻繁。現在無論是流通的機器還是心得分享的文章都比較少了。我還蠻同意之前M大曾說過的,那就是用CD隨身聽,可以輕鬆地享受音樂,而不必為了方便而犧牲太多的音質。所以我想方便和輕鬆,應該是玩這些銘機最基本的態度吧!譬如SONY D-350 我覺得用兩個3號電池,就能帶給我聽覺上的滿足,即使只能聽CD、不能防震、又耗電,比起各式MP3都要充電和傳輸,這實在是太棒啦!最重要的是他比一台1G的NANO還便宜勒!
頭像
joiwen
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 176 位訪客