Mentor 5.1 AC97 這個怎樣??? 都進來推薦 一下

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Mentor 5.1 AC97 這個怎樣??? 都進來推薦 一下

文章kyh99058 發表於 週一 5月 01, 2006 10:23 pm

http://www.shoppingpda.com/product_info.php?cPath=43&products_id=173

最近想買一支全罩式耳機,請問一下,這款好不好,爬文所見,毀譽參半
各大大有甚麼好建議,預算在2000-2500,最好不要過2700
拜託了
另外,我不是台灣人,發覺y 拍中的人都不理會我 :eeh: ,比方說,我問問題,他們都不答,這可能跟我沒積分有關, :ale: ,感覺taiwan 的都比較冷漠
p.s. 我寄過電郵到上述的公司,像是石沉大海,沒回音 :mad:
P.S.2 上述公司的電話是手機嗎??好像會自動斷線的(我是撥長途的)

以上.....謝
最後由 kyh99058 於 週二 5月 02, 2006 2:00 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
kyh99058
SR40
SR40

Re: Mentor 5.1 AC97 這個怎樣???

文章bbslover 發表於 週一 5月 01, 2006 10:36 pm

kyh99058 寫:http://www.shoppingpda.com/product_info.php?cPath=43&products_id=173

最近想買一支全罩式耳機,請問一下,這款好不好,爬文所見,毀譽參半
各大大有甚麼好建議,預算在2000-2500,最好不要過2700
拜託了
另外,我不是台灣人,發覺y 拍中的人都不理會我 :eeh: ,比方說,我問問題,他們都不答,這可能跟我沒積分有關, :ale: ,感覺taiwan 的都比較冷漠
p.s. 我寄過電郵到上述的公司,像是石沉大海,沒回音 :mad:
P.S.2 上述公司的電話是手機嗎??好像會自動斷線的(我是撥長途的)

以上.....謝

基本上,這個我有一支....... :x
不過....用來看電影,打電動.....還過的去
聽音樂的話....還是算了~~~ :mad:
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章gulei 發表於 週二 5月 02, 2006 11:10 am

這隻Mentor 5.1 AC97 我也有一支,
就這個價位來講,音質(音色?)實在不算很好,
不過念在它有六個單體,又貪它的環繞音效的話,
划不划得來算是見仁見智。

我就拿它跟另外一款5.1聲道耳機Digimiracle Shark 5.1 USB來比
http://www.canopus.com.tw/products/shopping/shark.php
這兩款耳機差不多是同樣價錢(在台灣),Mentor稍稍便宜一點。

兩聲道方面:
Mentor的低音肥大、中高音稍弱,換言之,大概得不到什麼美聲。不過它的低音真的是「特大」,我沒聽過什麼好低音,也許其它人可以給你比較中肯的評價,我就不予置評。
另外,Mentor的細節比Shark好一點,不過最好是能夠用EQ把低音削弱,以免吃掉太多中頻。

Shark…因為年代久遠,我已經有點忘記它的聲音(現在在別人手中),印象中是比Mentor較為平衡。不過因為它的低音是用振動器,聽起來會有點奇怪。
聽音樂的話,建議把前置聲道的訊號也複製到後聲道去,形成四聲道輸入,出乎意料的各方面都會增強。

環繞音響方面:
Mentor標榜的ISC音管技術,相較之下後聲道比Shark還要有距離感多了。不過也許是因為在音管裡多了一些殘響,聲音聽起來有點像是從地下室發出來的一樣悶悶的。而中置聲道的音質也不算很好,大概是把成本都投入在左右聲道上了吧?整體來說玩遊戲或是看電影都算蠻合適的,不過不要期望跟多聲道喇叭有得比。
順帶一提,我用Mentor玩俠盜獵車手–聖安地列斯(GTA:SA),聽遊戲裡的廣播還真是很對味!不知道怎麼形容,我用手邊的EM7聽起來就少了幾分味道,僅供參考。

Shark的環繞技術應該只是把三個單體等距放置,單獨聽後聲道還比較像「小聲的前置」,需要真的有移動音響才能做出分別。不過它的前、中、後三個聲道的單體品質算是比較接近,不像Mentor有明顯等級上的差異。
特別提醒一點,Shark是USB介面,意思就是沒辦法接音效卡,得用它附的音效盒。看電影還算好,因為內建可以解Dolby。但是玩遊戲就沒有EAX可以用了,算是會減少一些樂趣。

以上是我小小的經驗分享。如果是這個價位想要聽音樂的話,那麼比Mentor好的選擇實在太多了。若是希望有真實5.1的環繞音響,我覺得現在的技術還不純熟(耳機),或許可以再等一段時間,應該會有更好的選擇。
gulei
SR40
SR40

文章frogpenguinjack 發表於 週二 5月 02, 2006 12:12 pm

這隻在正式邁入耳機入門時就丟到一旁去了 :lol:
以前的感想是真的有環繞感 其他就沒了XD
現在都是純二聲道系統所以就丟到倉庫去養灰塵
而且耳罩對我而言又小又悶
拿錢去買5.1還是改買2聲道的會比較值得
frogpenguinjack
SR40
SR40

文章kyh99058 發表於 週二 5月 02, 2006 2:07 pm

我甚至買不了,y 拍上的人大都不理會我 :aa:
kyh99058
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 141 位訪客