麻煩請幫我比較一下sennheiser PX100 & Philips hd895

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

麻煩請幫我比較一下sennheiser PX100 & Philips hd895

文章prototype 發表於 週二 5月 02, 2006 10:31 pm

由於明天就要衝這兩隻其中一隻了...
所以今晚先上來請教各位前輩一些問題~
因為hd895比較不好買~ 而且好像不能試聽(?)
(鶴x可以試聽嗎??)
所以想請問若是以這兩隻價位差不多的耳機來說~
那一隻大家比較推薦呢?
整體表現那隻較好呢?
非常謝謝...<(_ _)>
prototype
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週二 5月 02, 2006 10:38 pm

有攜帶需求的話-----PX100
沒攜帶需求的話-----Philips 895

Philips 895在配戴舒適度方面要勝出不少就是了 :D
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章prototype 發表於 週二 5月 02, 2006 10:47 pm

肥羅多 寫:有攜帶需求的話-----PX100

Philips 895在配戴舒適度方面要勝出不少就是了 :D

還是乾脆兩隻都買~ 就沒有這種問題了? :ho:
prototype
SR40
SR40

文章sss22219 發表於 週二 5月 02, 2006 11:53 pm

prototype 寫:

不過如果只能選一隻的話還是買PX100吧
能夠一腳跨入入門的專業耳機品牌感覺不同喔 :D
sss22219
SR40
SR40

文章prototype 發表於 週三 5月 03, 2006 12:00 am

sss22219 寫:
prototype 寫:

不過如果只能選一隻的話還是買PX100吧
能夠一腳跨入入門的專業耳機品牌感覺不同喔 :D

爽度的不同嗎? :ho:
不過這兩隻聽起來不知道會不會差很多?
整體的走向...音場...解析等等~
那一隻聽流行樂會比較適合呢?
人聲會比較甜比較有感覺呢?
謝謝~
prototype
SR40
SR40

文章sss22219 發表於 週三 5月 03, 2006 12:14 am

其實不是排斥PHILIPS的耳機啦
不過如果跟Sennheiser比還是比不上
這兩款佩帶上當然是HP895比較好,除此之外全輸
一隻好的耳機除了單體.構造.調音之外再來就是品牌的文化
這都不是PHILIPS耳機部門拿手的
再來PX100的國際評價也相當棒,可以搜尋參考 :)
sss22219
SR40
SR40

文章prototype 發表於 週三 5月 03, 2006 12:44 am

sss22219 寫:其實不是排斥PHILIPS的耳機啦
一隻好的耳機除了單體.構造.調音之外再來就是品牌的文化
這都不是PHILIPS耳機部門拿手的
再來PX100的國際評價也相當棒,可以搜尋參考 :)

真的有差那麼多唷!? :o :o
雖然我本身也比較偏好sennheiser~ :D
但是總覺得PX100看起來就好脆弱唷~ :x
不知道實際上是不是也很容易斷? Orz...
prototype
SR40
SR40

文章GODIVA 發表於 週三 5月 03, 2006 1:17 am

這種東西還是不要摻入品牌迷思比較好耶...

聽了再選吧!

hp895我記得法雅克,新光可以試聽(新光有的沒有線,你可以自己代3.5to3.5的去插)

px100就容易多了吧?

(其實聽了就會大概知道耳機的"大小"對於聲音上表現的差別...)
知音難尋...
頭像
GODIVA
SR40
SR40

文章Bolero 發表於 週三 5月 03, 2006 1:32 am

PX100和PX200我試聽比較後,買了PX200,低頻沒PX100那麼膨脹,解析比較好,我認為整體上優於PX100,唯一的缺點是聲音略有封閉感,因為它是密閉式的構造,但是不明顯。
HP895是我的HP890壞了之後買的,如果不嫌它稍微笨重,夏天有點熱的話,我覺得它比PX200好一些,何況還稍微便宜。請參考我的評論http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=27728&highlight=
HP895光華商場很多家在賣。
Bolero
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 5月 03, 2006 12:36 pm

sss22219 寫:其實不是排斥PHILIPS的耳機啦

不同意你的說法
Sennheiser不是所有耳機都好
895的聲音也不會輸給PX100/PX200
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 185 位訪客