請建議ATH-EM7 再往上升級的選擇!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請建議ATH-EM7 再往上升級的選擇!

文章buski 發表於 週一 5月 01, 2006 11:19 pm

小弟用 ATH-EM7三年多了,之前用Elite-840還有Koss KSC50,都算是平價而且還不錯的耳機。 EM7我覺得低音的確蠻弱的,想說也該是時候換副耳機了。 我的預算暫且壓在五千元以下好了。
不知道各位高手能否推薦一些不錯的選擇?
我聽的音樂很雜,不過還是以流行音樂為主。
對了,我人在美國。 謝謝囉!!
buski
SR40
SR40

Re: 請建議ATH-EM7 再往上升級的選擇!

文章liuchengdar 發表於 週一 5月 01, 2006 11:42 pm

buski 寫:小弟用 ATH-EM7三年多了,之前用Elite-840還有Koss KSC50,都算是平價而且還不錯的耳機。 EM7我覺得低音的確蠻弱的,想說也該是時候換副耳機了。 我的預算暫且壓在五千元以下好了。

Grado SR80(NT3200) or SR125(NT4200)
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週二 5月 02, 2006 1:05 am

其實我覺得EM7的低音不弱吧 只是有漏音這個缺點而已 如果你已經中了鐵三角女聲這個毒的話 那就直接升級EW9吧 :D :D
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章buski 發表於 週二 5月 02, 2006 1:57 am

liuchengdar 寫:
buski 寫:小弟用 ATH-EM7三年多了,之前用Elite-840還有Koss KSC50,都算是平價而且還不錯的耳機。 EM7我覺得低音的確蠻弱的,想說也該是時候換副耳機了。 我的預算暫且壓在五千元以下好了。

Grado SR80(NT3200) or SR125(NT4200)

哈!我也正好在看Grado SR80,聽過很多正面的評價!
不過聽說缺點就是帶久會不舒服。

能問一下,SR125比SR80好多少呢?
buski
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週二 5月 02, 2006 2:24 am

tamaki 寫:其實我覺得EM7的低音不弱吧 只是有漏音這個缺點而已 如果你已經中了鐵三角女聲這個毒的話 那就直接升級EW9吧 :D :D

如果喜歡ATH的話還是建議直升大耳罩系列比較不會後悔...
我就是EM7->EW9->A900LTD
只是這三隻不是送人就是賣掉了
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章buski 發表於 週二 5月 02, 2006 2:50 am

zzz201 寫:
tamaki 寫:其實我覺得EM7的低音不弱吧 只是有漏音這個缺點而已 如果你已經中了鐵三角女聲這個毒的話 那就直接升級EW9吧 :D :D

如果喜歡ATH的話還是建議直升大耳罩系列比較不會後悔...
我就是EM7->EW9->A900LTD
只是這三隻不是送人就是賣掉了

EW9應該是不考慮,他的樣子跟EM7幾乎一樣,有點感覺他貴在木頭殼,呵呵(沒聽過這樣說可能有點不公平),而且據說漏音也頗嚴重。
而且我一直想試試別家的耳機,所以應該不會再買ATH的了!
buski
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週二 5月 02, 2006 7:33 am

什麼!! 竟然沒中毒 :D :D :D
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週二 5月 02, 2006 8:02 am

請加入beyer或是senn家族吧!

:D :D :D
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章buski 發表於 週二 5月 02, 2006 8:10 am

hsf0318 寫:請加入beyer或是senn家族吧!

那可否請您推薦推薦幾支呢? 森海爾我也蠻有興趣的
至於beyer我就比較沒概念。
綜合參考一些文章發現 Grado似乎比較適合流行樂
聲音比較甜,渲染較多,不過聲音解析度雖好可是分離度不夠。
S牌似乎聽古典有優勢。 至於B牌就比較沒概念了!

其實我對這些聲音的描述並不是太有概念。
我自己電腦用的喇叭是 Tivoli Audio+subwoofer ,我還蠻愛他的聲音的。
buski
SR40
SR40

文章buski 發表於 週二 5月 02, 2006 8:11 am

tamaki 寫:什麼!! 竟然沒中毒 :D :D :D

呵呵!他的人聲真的是很好聽沒錯。可是就是感覺音樂整體單薄了點。
buski
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 5月 02, 2006 8:46 am

buski 寫:
hsf0318 寫:請加入beyer或是senn家族吧!

那可否請您推薦推薦幾支呢? 森海爾我也蠻有興趣的
至於beyer我就比較沒概念。
綜合參考一些文章發現 Grado似乎比較適合流行樂
聲音比較甜,渲染較多,不過聲音解析度雖好可是分離度不夠。
S牌似乎聽古典有優勢。 至於B牌就比較沒概念了!

其實我對這些聲音的描述並不是太有概念。
我自己電腦用的喇叭是 Tivoli Audio+subwoofer ,我還蠻愛他的聲音的。

如果預算不多
推HD595/580
但是HD580有耳擴需求\,如果你有耳擴的預算
HD580會是你的最佳選擇
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週二 5月 02, 2006 9:43 am

buski 寫:

Grado相較於其他耳罩耳機是很容易攜帶的~好推又易出好聲~在室外使用也不會太顯眼招搖~

125/80好多少很難說~ 之前帶朋友去買...他就覺得分不出來差異~而買了sr80...
如果是由EM7升級~選SR80已經能感到明顯的差別~而SR125是用6.3mm的大插頭....還需添置轉接頭~如果搭配隨身系統可能不是很方便~

至於舒不舒服可能要看頭型跟耳朵大小~
頭偏寬 耳多偏大 可能會不舒適~
像小弟這種馬臉就挺舒服 哈哈哈ㄚ
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章buski 發表於 週二 5月 02, 2006 11:18 am

buski 寫:

Grado相較於其他耳罩耳機是很容易攜帶的~好推又易出好聲~在室外使用也不會太顯眼招搖~

125/80好多少很難說~ 之前帶朋友去買...他就覺得分不出來差異~而買了sr80...
如果是由EM7升級~選SR80已經能感到明顯的差別~而SR125是用6.3mm的大插頭....還需添置轉接頭~如果搭配隨身系統可能不是很方便~

至於舒不舒服可能要看頭型跟耳朵大小~
頭偏寬 耳多偏大 可能會不舒適~
像小弟這種馬臉就挺舒服 哈哈哈ㄚ

我是還蠻想試試Grado的,可是上面有朋友介紹S牌HD595其實也讓我頗心動,真可惜我這邊沒得試聽。 至於舒適度,我覺得不是我考量的大重點,畢竟戴太久對聽力也是傷害。
buski
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週二 5月 02, 2006 11:29 am

Tivoli 給我的感覺跟 Senn HD600/580 很像, 可以試試.

美國真的找不到什麼可以試聽的地方, 要不就很零落不方便, 我建議去找二手貨, 寬裕一點就一次買齊, 要不一隻一隻來也是一樣, 聽一會就換一隻, 一直找到喜歡的為止.

這方法的重點是隨遇而安, 寫下一個 list, 先去找找行情, 像是狀況好的 HD600 大概 $180~200, HD580 低於一百都可以買, 看到有機會就買, 一般來說看得準的通常不會虧, 最多就是十塊錢的運費, 相當划算, 但大忌急躁, 慢慢來.

Good luck. :ho:
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章buski 發表於 週二 5月 02, 2006 1:11 pm

J@ck 寫:Tivoli 給我的感覺跟 Senn HD600/580 很像, 可以試試.

美國真的找不到什麼可以試聽的地方, 要不就很零落不方便, 我建議去找二手貨, 寬裕一點就一次買齊, 要不一隻一隻來也是一樣, 聽一會就換一隻, 一直找到喜歡的為止.

這方法的重點是隨遇而安, 寫下一個 list, 先去找找行情, 像是狀況好的 HD600 大概 $180~200, HD580 低於一百都可以買, 看到有機會就買, 一般來說看得準的通常不會虧, 最多就是十塊錢的運費, 相當划算, 但大忌急躁, 慢慢來.

Good luck. :ho:

不過580不是需要耳擴推嗎? 我不想這麼麻煩。
HD600似乎超過我的預算了。 不過還是謝謝囉!
我基本上不急著買,會再多比較!
buski
SR40
SR40

嗯嗯

文章魚兒 發表於 週二 5月 02, 2006 10:17 pm

不想增購耳擴的話grado是很好的選擇吧 :D
好推又好聲...
hd595也不錯
聽音樂~
Audio Refinement CD Complete Alpha
Corda HA2-MKII SE
HD600
魚兒
SR40
SR40

Re: 嗯嗯

文章buski 發表於 週二 5月 02, 2006 11:42 pm

魚兒 寫:不想增購耳擴的話grado是很好的選擇吧 :D
好推又好聲...
hd595也不錯

現在大概鎖定在 Grado SR80,SR 125跟 HD595 之間做選擇了,我到Grado官往上查了資料發現 RS80跟RS125就只差了一個叫UHPLC ( Ultra-high purity, long crystal)的東西,這個東西的影響是什麼呢?

不過這三支耳機的價差還不小,SR-80 $100以下可入手
SR-125 就要大約$150
HD-595 就要將近$200
剛好三支耳機三種級距,有點難選啊!
剛去PTT看了一下,那邊的耳機版跟這邊的討論好像都有點落差,
HD-595在PTT上被認為不好推,GRADO的耳機渲染過多,
似乎正面評價都不多。
在這裡反而認為HD595不需耳擴而且是該價位的旗艦 :aa:
buski
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週三 5月 03, 2006 11:32 am

Grado渲染會多?!
125比80多的那個什麼東西是幹麻的不清楚(那玩意是幹麻的留給R&D去傷腦筋)....但小弟"聽"的時候細節是比80清晰些~之前聽鋼琴聲也比較潤澤一點~

但聽不聽的出來 以及值不值得多花50美金買這種感覺....實在得樓主自己試聽才知道~
(不過之前試聽595...是絕得細節的清晰度不如SR125 純個人觀感)
liuchengdar
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 5月 03, 2006 12:34 pm

看描述應該是線身結構吧..
superpipi
SR40
SR40

嗯嗯

文章魚兒 發表於 週三 5月 03, 2006 12:58 pm

grado的耳機是有渲染啊...不過我一點都不覺得渲染過度(跟ath相比 :aa: )
grado sr80與sr125我比較推薦sr125...畢竟以後有耳擴需求的話..125是比較好的選擇..cp值也高 :)
聽音樂~
Audio Refinement CD Complete Alpha
Corda HA2-MKII SE
HD600
魚兒
SR40
SR40

文章阿倫 發表於 週三 5月 03, 2006 1:15 pm

sr125 +1

GRADO他們家的耳機聽流行真的很不錯 :ho:
阿倫
SR40
SR40

文章buski 發表於 週三 5月 03, 2006 2:02 pm

阿倫 寫:sr125 +1

GRADO他們家的耳機聽流行真的很不錯 :ho:

我其實也越來越偏向買這一支了,不知道有沒有什麼比較好的購物網站嗎? 我查了一下大概都是在$150左右
buski
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 207 位訪客