有沒有人覺得左耳聽音樂~比較清楚 ????

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章iamresumes 發表於 週五 5月 05, 2006 3:29 pm

我是右耳聽不太到,好像曾以前就是這樣了,假如我把左耳遮聽力的範圍變得很小,但是左耳是正常的,一直懷疑是不是天生的,這種現象好奇怪。 應該不是長期用耳機的副作用吧。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章woodinrain4 發表於 週五 5月 05, 2006 4:01 pm

有時覺得倒不是說左耳比較大聲.
而是我覺得聽音樂時主唱好像站在中間偏左的地方發聲耶
我用的是小鐵的耳機,在想到底是錄音的關係還是因為左邊入線的關係呢?還是我的耳朵真的有問題
請問用單邊入線耳機的網兄也遇過相同的問題嗎? :((一邊掏耳朵中..)
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 5月 05, 2006 4:05 pm

woodinrain4 寫:有時覺得倒不是說左耳比較大聲.
我用的是小鐵的耳機,在想到底是錄音的關係還是因為左邊入線的關係呢?還是我的耳朵真的有問題
請問用單邊入線耳機的網兄也遇過相同的問題嗎? :((一邊掏耳朵中..)

別掏了

去找小護士啦 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章slaveliu 發表於 週五 5月 05, 2006 4:08 pm

我也是左耳聽到的音場跟層次比較好, 比較能聽到細微的東西
右耳解析力就弱了一點, 但是人聲比較大聲而且較清楚 (顆粒較大)
兩耳一起聽, 就沒這種感覺了, 整體音場很平衡 :)

兩耳聲音的差異, 建議可以用不同頻率的 Sin 波慢慢往上聽
就可以知道左右耳在不同頻率下感度的差異

--
另外 Sin 波也可以拿來測試耳機,
就會發現兩邊震膜的聲音也是有差異 :ale:
頭像
slaveliu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 5月 05, 2006 4:11 pm

slaveliu 寫:我也是左耳聽到的音場跟層次比較好, 比較能聽到細微的東西
右耳解析力就弱了一點, 但是人聲比較大聲而且較清楚 (顆粒較大)
兩耳一起聽, 就沒這種感覺了, 整體音場很平衡 :)

兩耳聲音的差異, 建議可以用不同頻率的 Sin 波慢慢往上聽
就可以知道左右耳在不同頻率下感度的差異

--
另外 Sin 波也可以拿來測試耳機,
就會發現兩邊震膜的聲音也是有差異 :ale:

或許將訊號線左右對調試試看

結果不就出來了 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章woodinrain4 發表於 週五 5月 05, 2006 4:15 pm

nettyu 寫:

別掏了

小弟沒那麼多錢... :(
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章slaveliu 發表於 週五 5月 05, 2006 6:06 pm

nettyu 寫:或許將訊號線左右對調試試看

結果不就出來了 :ho: :ho:

訊號線左右對調 + 耳機反戴
這樣就可以知道左右兩邊震膜聲音有沒有一樣了 :ho:

買過那麼多隻耳機, 目前沒碰到相同的 :eeh:
頭像
slaveliu
SR40
SR40

文章Chousw 發表於 週五 5月 05, 2006 8:20 pm

woodinrain4 寫:
nettyu 寫:

別掏了

一般耳鼻喉科,健保卡 加 掛號費 100 元 就可以請醫生幫你清耳朵了了....
Chousw
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 5月 05, 2006 8:37 pm

Chousw 寫:
nettyu 寫:

別掏了

一般耳鼻喉科,健保卡 加 掛號費 100 元 就可以請醫生幫你清耳朵了了....

人家他要漂亮的小護士幫他掏耳朵啦 :aiya: :grin:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章sanven 發表於 週六 5月 06, 2006 9:30 pm

nettyu 寫:
Chousw 寫:
nettyu 寫:

別掏了

人家他要漂亮的小護士幫他掏耳朵啦 :aiya: :grin:

我建議直接帶出場比較好
喔~ 是耳機版阿, 跑錯地方了 抱歉
Creative Muvo 256M/1G
IPOD Mini 4G
Samsung YEP U2/830
Iaudio X5L/U3/G3/
EX71/MDR-V700/E635/UM1/E4C/Super.Fi 5 Pro
Next??
頭像
sanven
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 63 位訪客