邁入耳罩之路...SR125及ES7的選擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

邁入耳罩之路...SR125及ES7的選擇

文章cielbz 發表於 週五 5月 05, 2006 9:54 pm

進入AA後
一直都是在耳道式上打轉
從UM1到現在的E5C
在外是好用
不過在家總感覺少了什麼
所想嘗試耳罩式耳機
經過多方考量
暫時想從SR125及ES7這兩支做選擇
常聽的音樂類型是搖滾樂及流行男聲
不想接耳擴也能發出好聲 (最近也沒錢買耳擴了...)
還有這兩支戴起來誰較舒適?
而我有時會戴眼鏡

請各位多多指教!
當然有其他更好的也望推薦
但價位別暴太高...
頭像
cielbz
SR40
SR40

Re: 邁入耳罩之路...SR125及ES7的選擇

文章liuchengdar 發表於 週五 5月 05, 2006 9:59 pm

cielbz 寫:進入AA後
一直都是在耳道式上打轉
從UM1到現在的E5C
在外是好用
不過在家總感覺少了什麼
所想嘗試耳罩式耳機
經過多方考量
暫時想從SR125及ES7這兩支做選擇
常聽的音樂類型是搖滾樂及流行男聲
不想接耳擴也能發出好聲 (最近也沒錢買耳擴了...)
還有這兩支戴起來誰較舒適?
而我有時會戴眼鏡

請各位多多指教!
當然有其他更好的也望推薦
但價位別暴太高...

SR125~一票~
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週五 5月 05, 2006 10:08 pm

那還用說.....當然是GRADO的SR125呀~
他的大哥SR225被評為最適合搖滾樂的耳機哦~

我記得要讓GRADO的耳機舒服一點.....
就是要扳開.......還有要把耳罩泡軟.......這是聽人家講的....

我準備跳槽到GRADO...(不小心講出來了).. :b14:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週五 5月 05, 2006 10:13 pm

熱血剛腕 寫:那還用說.....當然是GRADO的SR125呀~
他的大哥SR225被評為最適合搖滾樂的耳機哦~

我記得要讓GRADO的耳機舒服一點.....
就是要扳開.......還有要把耳罩泡軟.......這是聽人家講的....

我準備跳槽到GRADO...(不小心講出來了).. :b14:

RS1!RS1!RS1!!!! :bs:
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週五 5月 05, 2006 10:32 pm

liuchengdar 寫:RS1!RS1!RS1!!!! :bs:

那也是我的目標.......不過我想先體會一下SR225...
因為他的評價實在不錯.....

SR325耳機比SR225重....高頻又有過刺的問題.....
買SR125又會有怨念....倒不如直接上到SR225...
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週五 5月 05, 2006 11:09 pm

sr125+一票 鐵三角只適合聽女聲
grado各種音樂表現都不錯
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週六 5月 06, 2006 12:21 am

liuchengdar 寫:RS1!RS1!RS1!!!! :bs:

GS1000快出來了,據說應該會在九月左右出現在台灣市場,價格會盡量壓在30K內
以上皆是未定
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章wzch 發表於 週六 5月 06, 2006 12:55 am

gn00488443 寫:sr125+一票 鐵三角只適合聽女聲
grado各種音樂表現都不錯

ES7倒是我聽過蠻不像小鐵的小鐵耳機,感覺染得比較少

SR125和ES7這兩支都蠻對得起他的價位的,

GRADO的聲音就那樣,ES7可以去試聽一下看看

不過如果是要外出用的話SR125開放式就沒辦法囉~
Hi-Fi之路 不由分說
頭像
wzch
SR40
SR40

文章kaorujan 發表於 週六 5月 06, 2006 1:41 am

聽搖滾...
那就SR125吧

不過如果是聽其他的種類的音樂
以ES這系列的一貫平衡表現
應該會很適合 :D
Heaphone:ATH-A900/AD10+TF10
H-A:BC2
訊源:I Love TW@96K Async w/ WASAPI+iPhone 4S+Panasonic CT810+HP TouchPad
kaorujan
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週六 5月 06, 2006 2:25 am

我聽過sr125跟es7
嗯如果要帶出去ES7比較好一點
SR125還是在家裡聽好哩~聽說SR225聲音不錯又不會太重?
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章cielbz 發表於 週六 5月 06, 2006 7:24 am

先感謝大家的回覆
那麼論舒適度誰勝出?
不夾頭也不夾耳

還有SR225好像有點冷門
討論率不高
比起125不知提升多少
不需耳擴就有好聲嗎?
頭像
cielbz
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週六 5月 06, 2006 8:59 am

sr225的價格跟sr325i差不多
中低音表現是差不多...但是sr325i高音明顯就比較亮
其實我也沒聽過 不過聽網友說大概就是這樣了
sr225應該會比較輕比較好戴吧 sr325i的金屬外殼實在重
會比較不舒服 es7我就沒聽過了 有人說會熱 我也覺得sr125會熱
舒適度我是覺得sr125 ok 只是夏天真的會發狂 現在這種天氣就還好 可以聽完一張cd休息一分鐘換片再戰.... :D
es7是封閉式的所以可能會聲音有點悶悶的
但grado的開放式就在旁邊的人也能聽清楚你在聽什麼了....
不知道耳機有分封閉式和開放式的人 都會以為耳機都是那種
封閉式的 有一點點聲音傳出來就已經很大聲
聽到你聽這麼大聲一定會以為你是神經病.........
也帶不出門 讓我有點懷念帶的出門的k26p 但是戴起來有點蠢
但為了音樂只有霍出去了 但是冬天在太陽照射下 散歨也會覺得耳根發燙.. :x
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週六 5月 06, 2006 9:20 am

gn00488443 寫:sr225的價格跟sr325i差不多

這...其實差不少,兩千多... :eeh:
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章sluing660511 發表於 週六 5月 06, 2006 10:09 am

不知cielbz大是不是要搭x5用,雖然sr80可以不需耳擴,但是我搭a2時聲音明顯偏小,要調20幾以上的音量才聽的明顯,後來都配合小M+使用了! :)
sluing660511
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週六 5月 06, 2006 12:55 pm

SMUGEN 寫:
gn00488443 寫:sr225的價格跟sr325i差不多

這...其實差不少,兩千多... :eeh:

嗯........實際售價我是不清楚 因為品+沒賣 我只知道大概差一千多
品+已經要求代理商進貨了   到時候我可以去聽看看
因為sr325i實在太重了  戴起來會痛
往上rs1價格跳了快2.5倍 我只是窮學生 暫時無法負擔起
所以以後升級或許可以考慮sr225 
總歸一句 sr225很多人認為他上不上下不下的
所以大部分都跳級上sr325i 所以才會出現sr225很少人用的情形
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週六 5月 06, 2006 1:11 pm

gn00488443 寫:嗯........實際售價我是不清楚 因為品+沒賣 我只知道大概差一千多
品+已經要求代理商進貨了   到時候我可以去聽看看
因為sr325i實在太重了  戴起來會痛
往上rs1價格跳了快2.5倍 我只是窮學生 暫時無法負擔起
所以以後升級或許可以考慮sr225 
總歸一句 sr225很多人認為他上不上下不下的
所以大部分都跳級上sr325i 所以才會出現sr225很少人用的情形

SR325差SR225快3000呢.....不只1000多......
如同品嘉所敘述.....較SR-325i多了點溫暖,較SR-125多了點凝聚~
賣點不錯呢........ :D
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週六 5月 06, 2006 1:50 pm

我倒覺得SR225是個不錯的折衷型號,還有品嘉已經進了,我昨天去問,他們剛好就拆一個出來當試聽

http://www.halabond.com/showthread.php?t=528

頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週六 5月 06, 2006 3:52 pm

SMUGEN 寫:我倒覺得SR225是個不錯的折衷型號,還有品嘉已經進了,我昨天去問,他們剛好就拆一個出來當試聽

http://www.halabond.com/showthread.php?t=528

挨 我sr125剛買滿一個禮拜sr225就開賣了... :mad: :mad:
不知道他的解析力跟sr125比起來怎樣 雖然sr125的解析力已經很不錯了 但是人總是貪心的 我還想聽的更多更清楚....
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章cielbz 發表於 週六 5月 06, 2006 4:37 pm

sluing660511 寫:不知cielbz大是不是要搭x5用,雖然sr80可以不需耳擴,但是我搭a2時聲音明顯偏小,要調20幾以上的音量才聽的明顯,後來都配合小M+使用了! :)

嗯~以目前來說是要接在x5

我記得A2推力是32mW+32mW
應該算很大了吧
沒想到推SR80還這樣
那X5應會更慘

對了~請問sluing660511大是在何處購入小M?
頭像
cielbz
SR40
SR40

文章cielbz 發表於 週六 5月 06, 2006 4:41 pm

SMUGEN 寫:我倒覺得SR225是個不錯的折衷型號,還有品嘉已經進了,我昨天去問,他們剛好就拆一個出來當試聽

我一開始也打算從品嘉購入SR系列
現在也猶豫若要買grado耳機
是要先125就好還是225

不過為什麼ES7那邊賣6000
倒比一般市價貴不少
頭像
cielbz
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週六 5月 06, 2006 5:36 pm

cielbz 寫:

我一開始也打算從品嘉購入SR系列
現在也猶豫若要買grado耳機
是要先125就好還是225

不過為什麼ES7那邊賣6000
倒比一般市價貴不少

是網站上的價格 還是實際詢問的價格
如果是網站上的價格可以打電話去問 說不定是搞錯了
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章sluing660511 發表於 週六 5月 06, 2006 5:53 pm

cielbz 寫:
sluing660511 寫:不知cielbz大是不是要搭x5用,雖然sr80可以不需耳擴,但是我搭a2時聲音明顯偏小,要調20幾以上的音量才聽的明顯,後來都配合小M+使用了! :)

嗯~以目前來說是要接在x5

我記得A2推力是32mW+32mW
應該算很大了吧
沒想到推SR80還這樣
那X5應會更慘

對了~請問sluing660511大是在何處購入小M?

小弟的小M+是在我們AA網二手那裡以800元接的(未充電算新品),賺到了!其實最近偶爾都會有網大拋出,您不仿徵看看,效果真的不錯哦~
sluing660511
SR40
SR40

文章cielbz 發表於 週六 5月 06, 2006 9:07 pm

gn00488443 寫:是網站上的價格 還是實際詢問的價格
如果是網站上的價格可以打電話去問 說不定是搞錯了

品嘉網站上ES7價格就是6000
剛看到還想說怎這麼貴...
頭像
cielbz
SR40
SR40

文章cielbz 發表於 週六 5月 06, 2006 9:10 pm

sluing660511 寫:小弟的小M+是在我們AA網二手那裡以800元接的(未充電算新品),賺到了!其實最近偶爾都會有網大拋出,您不仿徵看看,效果真的不錯哦~

嗯嗯~
如果我考慮後決定要買SR125或225
那肯定來徵一個
頭像
cielbz
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 5月 06, 2006 9:12 pm

如果要我從ES7跟SR225中挑一支
我會選SR225
SR-225的價格才5800元而已 :D
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 132 位訪客