極度珍貴的Sugden Headmaster脫衣寫真輯

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章neogersang 發表於 週六 5月 06, 2006 11:00 am

foo 寫:其實頭大師 嘿嘿嘿
如果比較資深的網友就知道 呵呵呵
要說什麼才好呢?

嗯嗯...別呵呵了...該講的就講吧
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週六 5月 06, 2006 11:52 am

我猜大概是..HM推深海還不錯。
可是推其它家耳機..... :eeh:

劇說..某知名耳機店。
當初有考慮要進HM來賣,
結果..20k的HM V.S. 綜擴的耳機輸出。
差不了多少。
handleable
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週六 5月 06, 2006 11:57 am

handleable 寫:我猜大概是..HM推深海還不錯。

劇說..某知名耳機店。
差不了多少。

以我現在的聽感...推SA5000最好..
聲音透通飄逸,有把SA5000的特色表現出來

推W2002有種病態的美感

ps:頭大師現在約只有20小時左右的run-in
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週六 5月 06, 2006 12:02 pm

oScARSr 寫:
neogersang 寫:
熾羽絃 寫:怎麼內容空蕩蕩的呀......還以為很精密說~

要不要ha2002借我玩玩..保證你會更震驚~~
如果以我手邊找到的電路圖來看的話~~ :ho:

我只有這張,

其實還不錯啦。 :o

你還在唸書啊~~ :mad:

現在的學生真是好野~~~
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章chien ming 發表於 週六 5月 06, 2006 12:53 pm

neogersang 寫:

劇說..某知名耳機店。
差不了多少。

以我現在的聽感...推SA5000最好..
聲音透通飄逸,有把SA5000的特色表現出來

推W2002有種病態的美感

ps:頭大師現在約只有20小時左右的run-in

病態的美感,是指像林黛玉那樣嗎 :mad: :mad:
chien ming
SR40
SR40

文章Mythology 發表於 週六 5月 06, 2006 1:09 pm

foo 寫:其實頭大師 嘿嘿嘿
如果比較資深的網友就知道 呵呵呵
要說什麼才好呢?

那就公佈一下吧 :D
TEAM SENNHEISER
HD580
擁有神器算什麼 能把現有的器材發揮到極限才叫屌!
Mythology
SR40
SR40

文章hwahsinghsu 發表於 週六 5月 06, 2006 1:11 pm

劇說..某知名耳機店。
差不了多少。

以前我也這麼認為..不需去買耳擴..直接用前級的耳機輸出就可以了..
但..上星期日進了頭大師後..在動態和線條上..比前級的耳機輸出好很多..而且是很明顥地勝出.... :ya: :ya:
aq dp65
aq c270
aq p370
headphone:E3c,hd650,EJ1000
sp:SPENDOR G550.mit shotgun s3
hwahsinghsu
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週六 5月 06, 2006 1:24 pm

建議NEO兄去myav找台audiolab 8000X,
之前聽880J+8000a(友人) VS. 3300R+HM(音悅)。
前面的組合..讓我比較驚艷。

-------------------------------------------
提外話。
玩耳機一陣子了..
有一些東西曾經讓我滿驚艷的。

1.880J+8000a :
厚聲的組合,聲音的線條瀰漫整個空間。氣氛很美。

2.Zu for AKG:
神奇的線,聲音的線條十分的扎實。
整個將271s變成另一支耳機。

3.ACT純銀線rca:
銀線單薄刺激? 一點也不。
厚聲..延升..韻味。
能將單薄女聲變成肉感。

4.NEXUS LSP-210純銀電源線
聲音扎實有力,高頻誇張的好聽。
音場空靈,聲音定位確實。
聽小提琴..琴聲..延伸...............

5.cardas for senn.
控制senn.的低頻就靠他。
整体的韻味又將senn.的人聲推將更高的層級。

6.YBA diamond(123神線)
LSP-210聲音像鋼珠..
yba的聲音就像鐵球。
聲音線條有力..有型..清楚。
音場加深遠。
小弟只有一聽之緣。
如果在交響測試上..聲音不會亂。
可猜想...整体氣勢,會十分驚人。

其它..想到再說。
上面這些算是我十分難忘的經驗。
handleable
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 5月 06, 2006 2:07 pm

neogersang 寫:你還在唸書啊~~ :mad:

現在的學生真是好野~~~

網路上抓的圖...

現在高中生大學生很多人有R10.HA2002,L3000的啊... :ho:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章cobainh 發表於 週六 5月 06, 2006 2:14 pm

hwahsinghsu 寫:
以前我也這麼認為..不需去買耳擴..直接用前級的耳機輸出就可以了..
但..上星期日進了頭大師後..在動態和線條上..比前級的耳機輸出好很多..而且是很明顥地勝出.... :ya: :ya:

headmaster也算是有耳機輸出的前級阿 :D
還是前級是附加的??
可是以sudgen那一套系列看來,
感覺耳機輸出比較像是附加的
搞不太懂 :ale:
cobainh
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週六 5月 06, 2006 3:07 pm

劇說..某知名耳機店。
差不了多少。

不....你講反了....
是HM vs 20K左右的綜擴
結果HM還輸!?
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週六 5月 06, 2006 3:15 pm

Moonflow 寫:

劇說..某知名耳機店。
差不了多少。

結果HM還輸!?

哪家的綜擴那麼猛啊?
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章chien ming 發表於 週六 5月 06, 2006 3:22 pm

Moonflow 寫:

劇說..某知名耳機店。
差不了多少。

結果HM還輸!?

何謂輸??何謂贏??聽的人不同就不一樣呀 :) :)
小弟覺得當聲音到達一定水準之後就沒有好壞之分了,只有合不合自己的胃口罷了 :P :P
chien ming
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週六 5月 06, 2006 3:43 pm

chien ming 寫:何謂輸??何謂贏??聽的人不同就不一樣呀 :) :)
小弟覺得當聲音到達一定水準之後就沒有好壞之分了,只有合不合自己的胃口罷了 :P :P

小弟一系列的文章看下來,
感覺到眾版友在看到HM的精簡內在後,
對於HM的聲音開始產生懷疑。

對此,我反而比較認同"這樣的內在,有本事發出好聲,才是強!"
在DZ或一些DIY的地方都會一直洗腦說,要有補料才有好聲這個觀念,
事實上,沒有好的電路設計跟調音,用什麼補料都只是浪費錢在上面而已,不是嗎?
看過很多版上許多推薦的好聲機器,在看過它內在圖後,
你都會由不自決的發出讚嘆,靠,這樣就可以發出好聲,那一堆號稱用的料多好多好的套件,怎麼聲音差。

不是說DIY不好,站上許多DIY強者的東西是有目共睹的,
我只是對"有補料才有好聲這觀念不太認同而已"

如果我會錯意也請大家不要筆戰,小弟會自己刪除,
有可能我是狀況外 :ho:
yschen
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週六 5月 06, 2006 5:35 pm

yschen 寫:
chien ming 寫:何謂輸??何謂贏??聽的人不同就不一樣呀 :) :)

對此,我反而比較認同"這樣的內在,有本事發出好聲,才是強!"
在DZ或一些DIY的地方都會一直洗腦說,要有補料才有好聲這個觀念,
事實上,沒有好的電路設計跟調音,用什麼補料都只是浪費錢在上面而已,不是嗎?
你都會由不自決的發出讚嘆,靠,這樣就可以發出好聲,那一堆號稱用的料多好多好的套件,怎麼聲音差。

話說,兩隻6H30Pi就比HM電路板上面大部分加起來的料還貴了吧,四隻就已經是整張電路板連VR還有變壓器都沒那麼貴了,有這本事確實厲害。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Rendy 發表於 週六 5月 06, 2006 8:28 pm

handleable 寫:建議NEO兄去myav找台audiolab 8000X,
之前聽880J+8000a(友人) VS. 3300R+HM(音悅)。
前面的組合..讓我比較驚艷。

前面會贏我也不意外
因為訊源太差
後面再強也沒好聲

不過有人說8000x系列綜擴的耳機輸出比某某耳擴棒
我自己聽說的感覺是.....

聽聽就好....
每個人喜歡的聲音不同

我自己的感覺是...高頻,低頻,解析跟空間感都比某某耳擴差
(就是我最後用的那2種)
要說比較好的部份是音樂性....
音染的不錯

但是!
這不是原曲作者所要表達的....
所以我現在用的是普利兔.....

以上是我個人的聽感....
供參考

至於HM內的用料問題
我是不管用了什麼
重點是!
:twisted:
有好的輸出表現才是我要的

畢竟就算用了100K的猛料但搭配跟設計很差
那還不如用幾K就好聲的耳擴
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章otegas 發表於 週六 5月 06, 2006 9:19 pm

Rendy 寫:
前面會贏我也不意外
因為訊源太差
後面再強也沒好聲

不過有人說8000x系列綜擴的耳機輸出比某某耳擴棒
我自己聽說的感覺是.....

聽聽就好....
每個人喜歡的聲音不同

我自己的感覺是...高頻,低頻,解析跟空間感都比某某耳擴差
(就是我最後用的那2種)

想請教一下,R兄所謂高低頻好壞,判斷的依據為何
曾實際用頭大師跟8000a比較過 在所有前端條件都一樣的情況下
在我聽來,
8000x的在高音部份的線條 延伸 甚至質感
還有低頻的厚"實"程度,都勝出HM
更不用說樂器的形體感
至於空間感部份 就沒那麼去著墨了

Rendy 寫:要說比較好的部份是音樂性....
音染的不錯

但是!
這不是原曲作者所要表達的....

原作曲者想表達的,會是什麼
沒有人會知道,這點的確是見仁見智
就算聲音準確如普利頭
(又有誰能確定它沒所謂的音染,就算有 標準在哪?還請網兄指教)
也不一定真能完全當作參考
Rendy 寫:所以我現在用的是普利兔.....

以上是我個人的聽感....
供參考

至於HM內的用料問題
我是不管用了什麼
重點是!
:twisted:
有好的輸出表現才是我要的

畢竟就算用了100K的猛料但搭配跟設計很差

這點小弟我倒是十分認同,聲音怎樣才是重點拉
雖然有時那麼貴的東西 打開來看,只有一點點
難免會讓人失望XD
otegas
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週六 5月 06, 2006 9:55 pm

Rendy 寫:畢竟就算用了100K的猛料但搭配跟設計很差

agree...這段。
好的工程師,會用少材料做出好產品。
這點HM的設計師辦到了。 :)
handleable
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週日 5月 07, 2006 12:38 am

狂人 寫:
Moonflow 寫:不....你講反了....
結果HM還輸!?

哪家的綜擴那麼猛啊?

我沒記名稱耶....
反正也說是聽說的,我沒聽過 :ho:
而且聽說也停產買不到了 (原公司倒了!?)
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週日 5月 07, 2006 12:48 am

某人脫衣造就Saxxx機箱
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章freeprint0126 發表於 週日 5月 07, 2006 2:13 am

yschen 寫:

是阿
某家公司之前把marantz CD player的電路改一改就以好幾倍的價錢賣出了

所以有好的電路真的很重要 :ya:

看到HM機殼內的的樣子真是單薄

只能說人家真是高手

沒用過HM純粹來亂的路人
freeprint0126
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週日 5月 07, 2006 11:00 am

若用主觀聽感來論輸贏,那一方的朋友多,就會是贏家! :ho:
又或者是誰的名頭響,來頭大,再加幾分 :P
不然!?誰看音響雜誌與樂評 :oops:

聽感這個東西,自己聽聽就好,碰上同好算是知音,一樂也~沒有知音!?那算自個兒曲高! :D ,二樂也~~
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章foo 發表於 週日 5月 07, 2006 11:49 am

yschen 寫:

每次戰HM就會出這段
說老實話,我是沒拆過HM,也不想拆
光聽聲音就...
頭像
foo
SR40
SR40

文章cinc 發表於 週日 5月 07, 2006 12:46 pm

很多機器都是這樣的啊,下次貼Melos SHA1的內在
,也是空空的,如果看了內在,聲音就從喜歡變成不
喜歡,也奇怪了點吧...

HM的內在很久以前就看過了,不過在看照片以前就
覺得他是台很"詭異"的機器,怎麼說呢,因為個人聽
的感覺是,HM將不少樂器的聲音改變了,在十台器
材底下聽都是木吉他的聲音,到HM底下怎麼有點像
電吉他那般刺激,但也不能說那就是錯,那就是不好
,畢竟音樂很主觀,仍然有很多人喜歡這種聲音。

玩器材,不就是在找一個自己喜歡的聲音嗎∼
反璞歸真 聽音樂
頭像
cinc
SR40
SR40

文章nowiseed 發表於 週日 5月 07, 2006 1:35 pm

當初我帶著HD650去買耳擴,對HM也是抱著厚望,但是一陣試聽下來,卻是不如預期,反而覺得Black Cube來的好些,現在我也把Black Cube當前級用,接到綜擴Marantz PM17後,覺得PM17的前級部分做的真是不怎麼樣啊。
nowiseed
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 166 位訪客