K701 vs HD650

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

K701 vs HD650

文章ileedan 發表於 週一 5月 08, 2006 8:21 pm

今天去音x試聽了
(順序)DT990新版、HD650、K701、HFI-2200
耳擴HA-2 se
音樂類型:流行、女聲、鋼琴

DT990新版:
感覺音場不錯,廣度深度都不賴,但高音就是尖了點,
聽感不是很好,跟我以前650的印象比…慘敗,感覺像沒推好的耳機,音頻的銜接順暢度不好(個人聽感),意外的,在絕望之下,他的琴聲爽度相當好,非常適合鋼琴唷

HD650:
氣勢驚人,音色音場定位清晰,層次分明,女聲圓滑柔順,非常動人,深濃的韻味,令人迴味無窮,和我一個月前聽的650一樣,一點也沒變,更加堅定我要買
650來陪伴我耳朵的決心

K701:
跟650一樣,非常動人,音場定位清晰驚人,但在比較之下,701比厚重的650輕了些,感覺更加輕鬆自然,很多細節也跑了出來,輪廓比650清晰許多,女聲方面少了點韻味,但更加亮麗動人,個人覺得很毒,琴聲部分,比650輕巧、輕脆,令人激賞,在650的寶座之下殺出了個程咬金,令人難以決擇啊!

HFI-2200:
本來想聽Proline 2500,但音悅說沒有,所以改聽這款,
聽起來……太厚重了,可能這就是所謂適合流行音樂吧!
聽沒幾首就出局了…>.<

最後留下650和701這兩隻耳機給我選,我把這兩隻耳機做A/B 
test,天啊,這兩隻都好棒唷:
650:我一定會想念她的韻味的,由這一個月來的思念就知道
701:實在太好聽了,這就是美聲、天籟
最後,K701勝出,讓我帶回家了,為什麼呢?

1.外型大勝,太漂亮了

2.全球產能不足,比650還少很多,物以稀為貴嘛

3.在厚重氣勢和較原味美聲輕巧的比較之下,難以決擇,
但我被701的女聲吸了過去

4.701耳機線做單邊的,比較簡捷,和595是同樣設計

5.701沒有換線設計,比較不會想東想西的(650還有Zu線等著你)

6.701舒適度大勝

(以上意見僅供參考,實際聽感還是以自己為準)
最後由 ileedan 於 週二 5月 09, 2006 1:02 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
ileedan
SR40
SR40

Re: K701 vs HD650

文章MIG29 發表於 週一 5月 08, 2006 8:25 pm

ileedan 寫:2.全球限量,比650還少很多,物以稀為貴嘛

我不曉得K701是限量耳機啊!? :o
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 5月 08, 2006 9:07 pm

beyer的耳機搭配corda耳擴
高音並不突出....恰到好處而已
如果搭配的PPA....才叫爽快 :ya:
至於所謂三頻銜接不順......那是風格問提
和推不推好沒有關係
我覺得650的聲音沒高沒低...聲音過於圓滑....
(有些喜歡深海味人
應該是把650/600調整的更糊更厚吧 :ho: )
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週一 5月 08, 2006 10:18 pm

樓主的資訊跟心得怎麼跟一般不太同?
DT990 應該是比HD650定位清楚.層次分明吧!更何況那裡接的是原廠線~
高音太尖應該是你個人喜好問題~
K701沒聽說是限量 :roll:
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

請問一下~

文章ouza2006 發表於 週一 5月 08, 2006 10:49 pm

那請問一下各位大大~
K701有沒有比較適合ㄉ耳擴ㄋ
因為小ㄉ最近也想買支701
但還沒有理想ㄉ耳擴人選
取向就以可以發揮701本身特長為主
想和各位大大請益
謝謝 :D
ouza2006
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週一 5月 08, 2006 11:06 pm

對於DT990的偏見只屬個人聽感,對於DT990的愛好者請見諒!
頭像
ileedan
SR40
SR40

Re: 請問一下~

文章ileedan 發表於 週一 5月 08, 2006 11:23 pm

ouza2006 寫:那請問一下各位大大~
但還沒有理想ㄉ耳擴人選
想和各位大大請益

爬文得知:
X-canV3
Corda Prehead-1 MKII SE
Corda HA-2 MKII SE
Headmaster
CEC HD53R

我本身用Corda HA-2 MKII SE,滿意得不像話,但也貴得不像話
建議您帶k701去試聽吧!
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週一 5月 08, 2006 11:41 pm

K701應該算工廠產能不足....暫時"限量"的耳機.... :ho:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章onewaya 發表於 週二 5月 09, 2006 12:02 am

可是 ~~你不覺得換線比較迷人嗎? :(

k701的特點是這樣阿!!

以後有閒錢再收一支

對akg印象很不錯 :ya:
onewaya
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 5月 09, 2006 12:04 am

zzz201 寫:K701應該算工廠產能不足....暫時"限量"的耳機.... :ho:

應該是缺貨吧
不是限量 :eeh:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章cobainh 發表於 週二 5月 09, 2006 12:07 am

呵呵,雖然我對這三支感覺跟樓主的差不多
可是對於701 最讓我不滿意的就是人聲部分了
尤其一些比較清亮的女聲 :mad:
cobainh
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週二 5月 09, 2006 12:09 am

nettyu 寫:
zzz201 寫:K701應該算工廠產能不足....暫時"限量"的耳機.... :ho:

應該是缺貨吧
不是限量 :eeh:

是限量的話我早收了 :twisted: :twisted:
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 5月 09, 2006 12:19 am

cobainh 寫:呵呵,雖然我對這三支感覺跟樓主的差不多

要清亮的女聲
就選dt880....完勝上面三支.... :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週二 5月 09, 2006 12:24 am

若對流行女聲有極大的興趣.....ATH肯定沒話說~但是鋼琴就.....當我沒提 :ale:
熾羽絃
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週二 5月 09, 2006 12:52 am

顯然大家對"全球限量"一詞頗不認同
就這點而言,我再解釋一下,K701是全球產量不足,
與HD650比,較難拿到貨!
:oops:
最後由 ileedan 於 週二 5月 09, 2006 1:04 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章ouza2006 發表於 週二 5月 09, 2006 12:58 am

ileedan 寫:
但還沒有理想ㄉ耳擴人選
想和各位大大請益

爬文得知:
X-canV3
Headmaster
CEC HD53R

我本身用Corda HA-2 MKII SE,滿意得不像話,但也貴得不像話

感謝ileedan大ㄉ指教 :ya:
我想先考慮X-canV3和CEC HD53R這兩台下手好ㄌ
去聽聽看比較喜歡那種感覺
謝謝ㄛ :oops:
ouza2006
SR40
SR40

文章repuslin 發表於 週二 5月 09, 2006 1:09 am

herroyuihk 寫:我覺得650的聲音沒高沒低...聲音過於圓滑....
(有些喜歡深海味人
應該是把650/600調整的更糊更厚吧 :ho: )

喜歡的人應該會調的更厚沒錯:oops:, 但我想糊應該還不至於吧 :mad:
repuslin
SR40
SR40

文章Jotive 發表於 週二 5月 09, 2006 7:30 am

+1,小弟換過兩三條訊號線
才直覺發現它的高頻不夠清亮,刺激

不過對它的中頻的拿捏倒是感覺還不錯
Jotive
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週二 5月 09, 2006 12:30 pm

Jotive 寫:

+1,小弟換過兩三條訊號線
才直覺發現它的高頻不夠清亮,刺激

不過對它的中頻的拿捏倒是感覺還不錯

倒沒注意女聲高頻不夠清亮#@%&*…
依你們的"胃口",應該完全聽不下去UM2吧!?
我之前把um2拋出,是受不了她暗淡的高頻,整個Key都dwon
下來,我聽來機乎是不準的女聲,好痛苦~~~
你們聽um2感覺如何?
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章Bookefia 發表於 週二 5月 09, 2006 4:06 pm

果然每個人聽感跟喜好都大不同 :)

小弟上星期六在音悅比了一下
耳機: A900LTD與HD650
耳擴: HA5000, HA-2 SE, 頭大師, 以及現役的ARIA
CD: 久木田薰的GHIBLI THE CLASSIC, 夏川里美的RIMITS, 還有ANIMAGE BEST SYMPHONY

A900LTD配HA-2 SE感覺除了"氣勢"比聽習慣的ARIA強不少還有音場較為正確外, 其他都不太令我滿意,
尤其是聽人聲, 毛邊很多很刺的感覺(連女聲都變的很有磁性...), 和HA5000的滑順對比更明顯, 可能是我不會調整那些設定吧 :x
倒是頭大師讓我覺得比ARIA更配A900LTD,人聲固然不能跟HA5000比, 也小輸ARIA, 聲音細膩度中等,
但是定位氣勢音場等等都勝過ARIA, 至於HA5000只有人聲(大勝)跟音場略贏過ARIA, 其他.... :roll:

HD650大勝A900LTD的我覺得就是音場跟定位了, 但是總有些"糊"的感覺(聲音不夠細膩?),
所以就算HD650+HA5000聽女聲我也不覺得比A900LTD+ARIA來得好,
不過聽交響就沒話說了, HD650+頭大師真的很出色, 可是不知道為什麼會讓我音量越轉越大聲(太好聽? :o )
但是聽大提琴及POP我想我還是喜歡A900LTD多一點, 聲音較暖, 動態與低頻也剛剛好, HD650有些冷

結論: 我覺得兩支對我來說都算是滿全面的耳機, 差別只在A900LTD人聲強一點, HD650則氣勢音場出色 :ho:
(沒考慮音染問題, 要正確的聲音我會另外選監聽級的 :P )

耳擴方面ARIA其實讓我挺滿意的, 只是他的音場還有氣勢實在... :eeh:
聽SYMPHONY合奏的大高潮聽起來居然像流水一樣平淡 :x 走向真的跟他的兄弟(HA-2 SE)不太一樣, 真好奇Eartube又是怎樣的感覺 :ho:

PS: 我老弟覺得HD650+頭大師非常讚 :P
頭像
Bookefia
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週六 5月 13, 2006 12:33 am

ouza2006 寫:
ileedan 寫:
但還沒有理想ㄉ耳擴人選
想和各位大大請益

爬文得知:
X-canV3
Headmaster
CEC HD53R

感謝ileedan大ㄉ指教 :ya:
我想先考慮X-canV3和CEC HD53R這兩台下手好ㄌ
去聽聽看比較喜歡那種感覺
謝謝ㄛ :oops:

Prehead也不錯喔∼ :D

---------------------------
好久沒上AA了 囧
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 5月 13, 2006 12:39 am

JC大好久不見了

該忙完了吧,我想安靜的生活應該不太適合你喔 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週六 5月 13, 2006 11:25 am

HD650換條銀線或銀銅線可以讓高頻變亮,
我是連耳擴的電源線也換成純銀的了 :D
andycpcheng
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 222 位訪客