請問各位前輩正確的RUN IN方法~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問各位前輩正確的RUN IN方法~

文章creek580 發表於 週二 5月 09, 2006 1:50 pm

想請教各位前輩

耳機+耳擴 正確的RUN IN方法是讓他全天無休的放音樂嗎?

如果我的音源是用CD player 這樣讓他全天反覆播放一張CD會不會對他造成傷害?

或是各位前輩有更好的RUN IN方法 可以提供給我嗎? 感謝!!!
頭像
creek580
SR40
SR40

Re: 請問各位前輩正確的RUN IN方法~

文章Zulu 發表於 週二 5月 09, 2006 1:59 pm

creek580 寫:耳機+耳擴 正確的RUN IN方法是讓他全天無休的放音樂嗎?

是。

如果我的音源是用CD player 這樣讓他全天反覆播放一張CD會不會對他造成傷害?

這要看你說的「他」是指誰,如果是CD片,應該不會,
但是CD唱盤的雷射頭和機械結構恐怕不免折壽。

或是各位前輩有更好的RUN IN方法 可以提供給我嗎? 感謝!!!

用收音機.... :ya:
易簡工夫終久大 支離事業竟浮沈
RME HDSP 9632 > Meier Corda HeadFive > HD650 | ER4P+P2S
iPod shuffle > UM2
Zulu
SR40
SR40

Re: 請問各位前輩正確的RUN IN方法~

文章Terencecool 發表於 週二 5月 09, 2006 2:09 pm

creek580 寫:想請教各位前輩

耳機+耳擴 正確的RUN IN方法是讓他全天無休的放音樂嗎?

1.隨便 不一定要全天候的放
其實每天把耳機拿起來聽 用久了自然就RUN開了

2.不會...理論上 機器壽命小時度是有限的
不過應該也不差那一兩百小時
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週二 5月 09, 2006 2:43 pm

我不是前輩,不過,我也說一下我的方法...

我一般不加耳擴,只Run耳機;

先聽一下(約一張專輯的量)歌,然後接在收音機上,找一個喜歡的頻道一直開著,直到沒電(4號電池一顆,約3天72小時的電量)。

再用煲機CD來 Run in,Run1次約播放2遍左右,然後再用收音機輪流Run。

我只開小音量,不用大音量。
(mp3隨身聽最大音量為25格,最多開10格,通常是8格)

在Run in期間,也會拿來聽歌(大部份是聽同一張專輯),聽看看變化在那裡。
lls613
SR40
SR40

文章creek580 發表於 週二 5月 09, 2006 2:44 pm

非常謝謝各位前輩的指導

還有一個問題我想要請教一下

假如說我連續不眠不休一直讓耳擴+耳機撥放音樂持續一個星期

耳擴或是耳機會不會壞掉啊?

因為我想要快速的把他們RUN開 所以如果每天只聽幾個小時的話 可能需要一段時間才能RUN開

或是前輩建議連續RUN幾個小時之後 讓耳擴+耳機休息多久 再繼續RUNㄋ?

我真的很怕如果太急著把他們RUN開 會把他們操壞~
頭像
creek580
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週二 5月 09, 2006 2:55 pm

creek580 寫:....
假如說我連續不眠不休一直讓耳擴+耳機撥放音樂持續一個星期
耳擴或是耳機會不會壞掉啊?

除非是開太大聲,不然在人耳可以忍受的音量範圍內,耳機都沒問題吧。
這裡很多人Run-in都Run半年的....
Zulu
SR40
SR40

文章creek580 發表於 週二 5月 09, 2006 3:11 pm

哇 原來耳機這麼耐操喔 連續播放個半年都不會怎樣!

不過我還滿擔心耳擴的 連續播放這麼長的時間會不會過熱啊?

非常謝謝前輩的回覆!
頭像
creek580
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週二 5月 09, 2006 3:25 pm

creek580 寫:哇 原來耳機這麼耐操喔 連續播放個半年都不會怎樣!
不過我還滿擔心耳擴的 連續播放這麼長的時間會不會過熱啊?

耳擴要看設計,設計不良的是有可能過熱掛點,但這麼爛的耳擴不如讓它早死早超生。
比較例外的是真空管耳擴,好管子死一隻少一隻....不聽的時候還是讓它休息吧。
易簡工夫終久大 支離事業竟浮沈
RME HDSP 9632 > Meier Corda HeadFive > HD650 | ER4P+P2S
iPod shuffle > UM2
Zulu
SR40
SR40

文章woodinrain4 發表於 週三 5月 10, 2006 1:31 am

看過友站上前輩的心得分享∼小弟心有戚戚,分享一下心得:

run in即在使耳機震膜的順性變好,新耳機順性差,容易導致失真,而完成的時間是根據輸入信號類型和功率決定,當然每隻耳機構造也會造成差異

建議:音樂類型:可以用頻譜變化比較豐富的音樂去run; 音量:普通音量+耳朵剛好無法承受音量;此外不建議長時間連續開機
有網兄分享的run法我覺得可以參考一下:(1)正常音量1天休息4小時( 2)耳朵可承受的大音量8∼12小時休息4小時(3)反覆一個禮拜就算穩定了
我覺得還蠻有道理的,例如在馴車時也不會一下就讓它飆很快,一開始只是讓機器摩合再慢慢進入狀況,循序漸進性能才會穩定,也才能發揮它應有的效能,當然要這只是一個參考,而且每個玩家前輩好像都有自己的一套方式

其實不需急切的一下就要開聲,一般耳機如果每天聽個1.2小時,大概四.五個月會達到比較穩定的狀態,太急著開聲要是run不好的話可能會減少耳機的壽命甚至造成震膜毀損,例如長時間大功率驅動耳機,此外,感受耳機的變化也是很有樂趣的過程 :)
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 5月 10, 2006 1:57 am

別急著要把它RUN開
慢慢聽,用你最喜歡的音樂去RUN

在你的細心照顧下,他會成熟的
會以最好的聲音回報妳

千萬別揠苗助長阿? :ho: :ho: :ho:

會悔不當初的
最後由 nettyu 於 週三 5月 10, 2006 7:29 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章sluing660511 發表於 週三 5月 10, 2006 6:34 am

nettyu 寫:別急著要把它RUN開

會以最好的聲音回報妳

千萬別秧苗助長阿? :ho: :ho: :ho:

會悔不當初的

我也覺得大多數的朋友都太急於想知道他的耳機RUN出來的音色會有多好聽,就像車子一樣越開一定會比較好上手一樣,耳機也是一樣,我是比較喜歡買新耳機的理由是要聽它在RUN中的過程變化,從買回來就聽,聲音一定會比較生硬,晚上睡覺沒聽的時後就插著電腦開音樂讓它RUN,第二天再聽,這樣持續下來就會聽出耳機的變化,小弟就是在享受新耳機這種變化的爽度..... :)
sluing660511
SR40
SR40

文章plextorno1 發表於 週三 5月 10, 2006 7:45 am

sluing660511 寫:

會以最好的聲音回報妳

會悔不當初的

我也覺得大多數的朋友都太急於想知道他的耳機RUN出來的音色會有多好聽,就像車子一樣越開一定會比較好上手一樣,耳機也是一樣,我是比較喜歡買新耳機的理由是要聽它在RUN中的過程變化,從買回來就聽,聲音一定會比較生硬,晚上睡覺沒聽的時後就插著電腦開音樂讓它RUN,第二天再聽,這樣持續下來就會聽出耳機的變化,小弟就是在享受新耳機這種變化的爽度..... :)

這真的很好玩.....不過如果喜歡玩這種感覺的人~"~一定敗很大.....這隻run完了...好吧~下一隻QQ"
頭像
plextorno1
SR60
SR60

文章creek580 發表於 週三 5月 10, 2006 8:27 am

感謝各位前輩非常有用的建議

我現在不會這麼急著想要把他RUN開了

沒錯 聽聽耳機慢慢變化的過程 也是一種樂趣!!
頭像
creek580
SR40
SR40

文章gucci1022 發表於 週三 5月 10, 2006 8:34 am

我是用電腦run 上班的時後 就把他接上 :ya:

下班回家就接cd座機聽看有沒有變化了 :ya:

約跑個十來天你就可以覺得 他變化成精了 :bs:

慢慢run 我是沒那個耐性 :ale:
頭像
gucci1022
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週三 5月 10, 2006 7:27 pm

會以最好的聲音回報妳

會悔不當初的

非常同意,之前有隻K26死在我手上,因為我心急想要快點跑開結果揠苗助長把K26操到內傷 :mad: :mad: :mad:

後來只好去重新買耳機了 :ale:

自從有這次教訓我就使用邊聆聽邊跑開的方法了.....
偶爾會用STS的Run-in片去跑個6hr
可是就是不敢操太大 :mad: :mad:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章cielbz 發表於 週三 5月 10, 2006 8:01 pm

每次一拿到新耳機
總迫不及待的給它RUN
每天跑個十小時左右
是有點操
幸好還沒任何一支掛點過
可能音量調小小的
較沒差
等持續過一禮拜後
想到再RUN就行
頭像
cielbz
SR40