UM1到底該用什麼來推呢??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

UM1到底該用什麼來推呢??

文章bobowin 發表於 週三 5月 10, 2006 10:47 am

小弟最大的問題其實就跟標題一樣啦!
我是用I-RIVER IFP1090來當訊源
這一路走來用過MDR-888、MX500、PX200、KOSS的PP,到最後的UM1
或許用過的很少,也沒有什麼高階的耳機,但是這一路的耳機也讓我想不斷的往更敗家的路走去
在做了很多的功課之後,狠下心買了UM1,但是老實說,感覺聽起來有點霧霧的
就像是蒙了一層紗一樣,是因為訊源不好?還是因為這是耳道是耳機的天性呢?
還有到底該IFP1090可以發揮出UM1多少的實力呢?
或者我該換什麼樣的訊源呢?(前提是不加耳擴)
可否請各位大大給個意見...預算大概3K到5K,大小不拘
謝謝啦!!
bobowin
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週三 5月 10, 2006 11:20 am

PO 錯版了啦﹐ 不過 UM1 才剛買﹐ 可能需要 RUN 一陣子表現才會正常。 我個人用 IPOD 4代﹐ 5代推 UM1。
TEAC UD-701N Streaming DAC Analog Pre-Amp
CG-10M Master Clock
ATC SCM20 ASL PRO MKII Active Monitors
pachilla
SR40
SR40

文章bobowin 發表於 週三 5月 10, 2006 5:37 pm

ㄜ..PO錯版了喔!!抱歉喔!!只是我還挺想知道有用UM1的大大是不是也會覺得聽起來霧霧的呢??
謝謝啦!!
bobowin
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週三 5月 10, 2006 5:41 pm

bobowin 寫:ㄜ..PO錯版了喔!!抱歉喔!!只是我還挺想知道有用UM1的大大是不是也會覺得聽起來霧霧的呢??
謝謝啦!!

不會﹐ 如果霧霧的早就被我賣了。 不過如果你喜歡的是聲音偏冷﹐高亢嘹亮型的耳機﹐ 音色均衡偏暖調的 UM1 比較不適合你。
TEAC UD-701N Streaming DAC Analog Pre-Amp
ATC SCM20 ASL PRO MKII Active Monitors
pachilla
SR40
SR40

文章ringlitar 發表於 週三 5月 10, 2006 10:39 pm

個人喜好問題而已 可以去聽聽看ER6i
他絕對會有你期待聽到的那種聲音
不過聽聽就算了 不用跟錢過不去....
畢竟UM1還是很棒的耳機

你的這種情況 我也曾發生過
我那時是覺得這是因為ER6i的解析太強 對UM1是非戰之罪
畢竟這方面本來就不是他的特色....
實際上在持續聽UM1一段時間 習慣它的音色後
回去聽ER6i 反而會覺得它太亮太單薄....
原本以為ER6i的優點 在習慣UM1後 反而又成了缺點....
當然UM1在run開以後的表現升級 也是原因之一

所以你就努力的run in吧....
音響只是手段,音樂才是目的
頭像
ringlitar
SR40
SR40

文章bobowin 發表於 週三 5月 10, 2006 11:26 pm

謝謝大大們的意見嚕~~
那小弟可以問問到底IFP1090當它的訊源好不好呢??
各位大大都用什麼當訊源阿?
bobowin
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週三 5月 10, 2006 11:59 pm

ringlitar 寫:個人喜好問題而已 可以去聽聽看ER6i
他絕對會有你期待聽到的那種聲音
不過聽聽就算了 不用跟錢過不去....
畢竟UM1還是很棒的耳機

你的這種情況 我也曾發生過
我那時是覺得這是因為ER6i的解析太強 對UM1是非戰之罪
畢竟這方面本來就不是他的特色....
實際上在持續聽UM1一段時間 習慣它的音色後
回去聽ER6i 反而會覺得它太亮太單薄....
原本以為ER6i的優點 在習慣UM1後 反而又成了缺點....
當然UM1在run開以後的表現升級 也是原因之一

所以你就努力的run in吧....

我也有同感。

2 個月前我同時購買了 UM1 跟 ER6i, ﹐ 比較了兩個禮拜﹐ 還是決定把 ER6i 賣了﹐ 因為 UM1 戴起來﹐ 聽起來就是比較舒服﹐ 輕鬆。

ER6i 聲音比較 ”嘹亮“ 沒錯﹐ 但是真正的細節 UM1 並沒有輸 ER6i 多少﹐ 只是 UM1 的 “暖聲比較不會讓人感到有壓力。 另外 ER6i 中/低音較單薄﹐ 所以要開比較大的音壓才有流行樂的感覺﹐ 但是高音刺耳的問題就更嚴重﹐ 用耳機聽歌這種以享受為目的的事何必那麼 ”辛苦“
pachilla
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 188 位訪客