UM1的兩三事

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

UM1的兩三事

文章eric6637 發表於 週三 5月 10, 2006 2:32 pm

我今天聽了各位大大的勸敗文,因此決定買了一支UM1,真的如各位專家所說的UM1是一個非常非常舒適的耳機,比我的另一支SR325好太多了,我有兩件事想要請教,耳機上的紅,藍點代表左耳還是右耳ㄚ,為何在音量小聲時(非常小聲)只有紅點的耳機會有聲音,但調高音量後就正常了???
謝謝幫忙
eric6637
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 5月 10, 2006 2:44 pm

敎你一個記法
Red (紅色)==>Right(右邊)
bLue(藍色)==>Left (左邊)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週三 5月 10, 2006 3:05 pm

關於小聲時只有一邊有聲音的問題﹐換一個音源試試看就知道是否為耳機故障。
TEAC UD-701N Streaming DAC Analog Pre-Amp
CG-10M Master Clock
ATC SCM20 ASL PRO MKII Active Monitors
pachilla
SR40
SR40

文章eric6637 發表於 週三 5月 10, 2006 6:14 pm

謝謝啦,,,,原來紅色是在右邊,我知道了
eric6637
SR40
SR40

Re: UM1的兩三事

文章doitmizuno 發表於 週三 5月 10, 2006 6:21 pm

eric6637 寫:為何在音量小聲時(非常小聲)只有紅點的耳機會有聲音,但調高音量後就正常了???
謝謝幫忙

純屬正常.因為在非線性區域
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章onewaya 發表於 週三 5月 10, 2006 9:18 pm

eric6637 寫:謝謝啦,,,,原來紅色是在右邊,我知道了

但是我不習慣把線繞耳後
是讓線自然垂下
所以都是藍色戴右 紅色戴左

我比較不在意聲音方位的正確啦 反正流行歌也沒差
onewaya
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週三 5月 10, 2006 10:25 pm

onewaya 寫:
eric6637 寫:謝謝啦,,,,原來紅色是在右邊,我知道了

但是我不習慣把線繞耳後
是讓線自然垂下

我把整條耳機線都繞到耳朵後﹐ 再到脖子後﹐ 而後用一個衣領夾夾在背後衣領 (這樣線的重量就不會掛在耳朵上了)﹐ 再把線經過兩件衣服中間穿到後面或者前面褲子口袋內的 IPOD。 超級舒服﹐ 不管是跑步﹐ 逛街﹐ 吃飯都不會被耳機線影響。 轉頭時也不會拉扯到耳機線。 除了洗澡以外都不用拿下來﹐ 走在路上看不太出來你有在聽耳機。

:ya:
TEAC UD-701N Streaming DAC Analog Pre-Amp
ATC SCM20 ASL PRO MKII Active Monitors
pachilla
SR40
SR40

文章onewaya 發表於 週三 5月 10, 2006 11:53 pm

pachilla 寫:
onewaya 寫:

但是我不習慣把線繞耳後
是讓線自然垂下

我把整條耳機線都繞到耳朵後﹐ 再到脖子後﹐ 而後用一個衣領夾夾在背後衣領 (這樣線的重量就不會掛在耳朵上了)﹐ 再把線經過兩件衣服中間穿到後面或者前面褲子口袋內的 IPOD。 超級舒服﹐ 不管是跑步﹐ 逛街﹐ 吃飯都不會被耳機線影響。 轉頭時也不會拉扯到耳機線。 除了洗澡以外都不用拿下來﹐ 走在路上看不太出來你有在聽耳機。

大大 你跑步用ipod不怕震壞喔 :ale:
我不習慣繞背後
是因為我聽歌習慣一直換歌
所以幾乎是拿在手上的..
onewaya
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週四 5月 11, 2006 12:04 am

onewaya 寫:
pachilla 寫:
onewaya 寫:

但是我不習慣把線繞耳後
是讓線自然垂下

大大 你跑步用ipod不怕震壞喔 :ale:
我不習慣繞背後
是因為我聽歌習慣一直換歌
所以幾乎是拿在手上的..

趕捷運﹐ 公車時的小跑拉﹐ 還有我的 Addidas 的 A3 Megaride ”坦克“避震鞋也有不錯的幫助啦。

我IPOD在口袋也可以用手指換歌﹐ 只是我是用 ”Shuffle Play" 所以換歌時也不知道下一首歌是什麼就是了, 也不用把 IPOD 掏出來。

有時我也把 IPOD 掛在腰帶上﹐ 還是可以拿起來換歌再掛回去﹐ 耳機線一樣從背後繞﹐ 只是不夾在衣服中間﹐ UM1的線還夠長﹐所以也方便IPOD取用。
pachilla
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 225 位訪客