相信自己的耳朵!E5C,UM2的抉擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章nettyu 發表於 週三 5月 10, 2006 7:54 pm

andycpcheng 寫:
nettyu 寫:andy兄又有新耳機可以玩了嗎?? :D :D :D

M902好像又有可用之處了吧?(推的動嗎?)

發現竟然沒附轉接頭 :mad:

KK附的線是3.5mm的嗎?? :o
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週三 5月 10, 2006 8:01 pm

nettyu 寫:KK附的線是3.5mm的嗎?? :o

是四pin類似XLR的公頭
andycpcheng
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 5月 10, 2006 8:03 pm

nettyu 寫:KK附的線是3.5mm的嗎?? :o

是四pin類似XLR的公頭

你的m902沒有xlr輸出阿 :mad:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週三 5月 10, 2006 8:06 pm

nettyu 寫:你的m902沒有xlr輸出阿 :mad:

XLR是3 PIN,KK是4 Pin,要去找一條6.3mm公頭轉4Pin母頭的線。

不過它倒是有附一條4Pin母頭的喇叭線,另一端可以接後級擴大機,
剛吃飽飯懶得去拔音響來玩 :eeh:
andycpcheng
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 5月 10, 2006 8:07 pm

nettyu 寫:你的m902沒有xlr輸出阿 :mad:

XLR是3 PIN,KK是4 Pin,要去找一條6.3mm公頭轉4Pin母頭的線。

不過它倒是有附一條4Pin母頭的喇叭線,另一端可以接後級擴大機,
剛吃飽飯懶得去拔音響來玩 :eeh:

有聽說KK用綜擴來推,看來原賣家也是這樣搞吧 :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週三 5月 10, 2006 8:17 pm

nettyu 寫:有聽說KK用綜擴來推,看來原賣家也是這樣搞吧 :ho:

恩,附的線好像還是銀的 :)

回到版主的主題,UM2我用了一段時間,高音的確沒E5C嘹亮,但反而順耳耐聽,佩帶感覺更是舒服的沒話說。而且E5C的定價比UM2高尚不少,我是建議考慮E5C的朋友乾脆再貼一點點直上E500吧,先不管音色如何,至少是Shure的新旗艦,3驅動單元,加上那個可以聽到環境聲音的切換器,蠻物超所值的。
andycpcheng
SR40
SR40

文章karopi 發表於 週四 5月 11, 2006 10:49 am

反正青菜蘿蔔各有所好
有買到自己真的喜歡的耳機是最重要的事情

大家提供自己的想法和試聽之後的感覺
可以讓以後要買耳機的人多些正反兩面的意見
然後買到更適合自己的耳機

就像我一樣
聽了UM2,E5C,CM7 Ti,E4C
最後選了E4C

買耳機
不是靠眼睛看資料
還是要相信自己的耳朵
karopi
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週四 5月 11, 2006 6:18 pm

nettyu 寫:有聽說KK用綜擴來推,看來原賣家也是這樣搞吧 :ho:

回到版主的主題,UM2我用了一段時間,高音的確沒E5C嘹亮,但反而順耳耐聽,佩帶感覺更是舒服的沒話說。而且E5C的定價比UM2高尚不少,我是建議考慮E5C的朋友乾脆再貼一點點直上E500吧,先不管音色如何,至少是Shure的新旗艦,3驅動單元,加上那個可以聽到環境聲音的切換器,蠻物超所值的。

衝e500或許是的選擇喔 三個單元體應該很棒,兩個就很不錯了想像3個會是怎樣的優,對um2還蠻滿意的,在高階點真的會是值得的,聲音也好,好音樂也要有好的配備的,才能享受其中的精隨。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 5月 11, 2006 6:20 pm

iamresumes 寫:

衝e500或許是的選擇喔 三個單元體應該很棒,兩個就很不錯了想像3個會是怎樣的優,對um2還蠻滿意的,在高階點真的會是值得的,聲音也好,好音樂也要有好的配備的,才能享受其中的精隨。

請問iamresumes大

您的N10搭配UM2感覺如何呢?
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週四 5月 11, 2006 6:24 pm

nettyu 寫:
iamresumes 寫:

請問iamresumes大

您的N10搭配UM2感覺如何呢?

回好快阿...
我eq只開低音的效果15db就很不錯哩其他都是0db,絕感覺好像在聽音響,有時候會聽normal,很棒無法形容。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 5月 11, 2006 6:32 pm

小弟最也想搞支UM1來聽
看到您的簽名檔用的也是iriver N10
事已有此一問,別怪我太唐突ㄚ
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週四 5月 11, 2006 7:00 pm

nettyu 寫:小弟最也想搞支UM1來聽

從 5 PRO﹐ E5 再到 UM1﹖ :mad:
TEAC UD-701N Streaming DAC Analog Pre-Amp
CG-10M Master Clock
ATC SCM20 ASL PRO MKII Active Monitors
pachilla
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 5月 11, 2006 7:15 pm

pachilla 寫:
nettyu 寫:小弟最也想搞支UM1來聽

從 5 PRO﹐ E5 再到 UM1﹖ :mad:

因為如你的簽名檔所說的:

UM1:甚麼都可以聽 :D :D :D :D
頭像
nettyu
SR40
SR40

請問um2和e5c那個好勒?

文章hiphopz4 發表於 週六 6月 03, 2006 1:06 am

蛙勒= =依照各位前備這樣說,UM2好還是e5c好
小弟我用的mp3是I pod video 請問要用那一個耳機好啊?
那隨身耳擴要用什麼牌子才會推的動耳機勒?
感謝回答勒= =see u :mad:
為愛趴找一個伴==,愛搞美系ㄝ窮酸生
hiphopz4
SR40
SR40

文章HIV 發表於 週日 6月 04, 2006 12:39 pm

誠心誠意推薦UM2...
因為他線 軟、重量輕(跟E5C比)

戴起來又非常舒適... 這才是隨身配件的最高境界吧? 8)
UM2...
頭像
HIV
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher 和 189 位訪客