想買新的MP3...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想買新的MP3...

文章s213234 發表於 週二 5月 09, 2006 11:00 pm

我現在用的MP3是IFP-895
耳機是KOSS PORTA PRO
音質的話...對我這個木耳來說算是很滿足了...
美中不足的是...我發現它512mb的記憶體不夠我用 :mad: (經估算後1gb應該最適合我)
剛剛爬了一下文...我看到的好像都是iAUDIO這一牌的MP3比較有人在推
不過說真的它價格偏貴了點 :ale:
我的用途是:聽歌(類型還滿廣的...如ROCK、CLASSIC等等)、錄音(在這方面我還沒看到有人對iAUDIO的錄音品質有任何評價)
價位在10,000元以下吧...(暑假要去打工,所以這個價格對我來說應該....還好,到暑假價格應該還會再降一點吧 ;) )
綜合以上意見...請大大推一台MP3給我 :ya: 謝謝
s213234
SR40
SR40

文章wxcyle 發表於 週二 5月 09, 2006 11:23 pm

個人覺得錄音還是iRiver比較讚..音質的話我比較喜歡iAudio,之前也用過iRiver後比較的感覺~~iAudio系列,G3,U3都不錯~~
wxcyle
SR40
SR40

mp3

文章peteryu9 發表於 週三 5月 10, 2006 3:57 am

既然你都已經有iriver 的895了。(小弟剛脫手前也是用這一款)

那就先別買iriver的産品了吧。
如果要考慮的話,您可以考慮T10(對岸炒得正熱)

說實話我覺得mpio的唯一的旗鑑機只有FG-100....

iaudio的就很多
U3

G5(這台我在ptt會推,在這邊就不會,沒特色,除了長效,但真有多少人能聽這麼久@@,一定要買1GB不然浪費了他長效的特性)

I6(這一台。。。要等測試報告)

另外不是每一個人都喜歡BBE音效,建議去有賣的地方要他灌幾首曲
子給你聽聽,比較看看,如果你不喜歡BBE音效的話。。。那就……
買不開時侯你聽比較順耳的機子

附註:我在大陸mp3的網站看過G3對FG100的聲音心得,
G3開了BBE低音壓過FG100,但是會變薄,FG-100聲音甜度上
大勝(我用過FG-100跟895,我也是比較不喜歡895的低音,口味問題,請您自行斟酌)

我拿過的機子有:FG-100 895 799 N11
試聽過的:上述機子+U2 U3 G3 + FG200 + XR-22
算是比較常討論的産品……我對硬碟型不熟。。。台北NOVA都不給
試聽 :evil:
peteryu9
SR40
SR40

文章s213234 發表於 週三 5月 10, 2006 9:54 pm

經過大大精闢的分析後...
FG-100列為我考慮的對象@@(聽說MPIO錄音品質也不錯?)
謝囉~ :ya:
音源:I-RIVER IFP-895
耳機:KOSS PORTA PRO
就這樣 :mad: :mad: :mad:
不打算再考慮敗家 :ya:
s213234
SR40
SR40

附上來源……以免被人說我打廣告Zzzz...

文章peteryu9 發表於 週三 5月 10, 2006 10:11 pm

小艾T10,790和爱欧迪的U3討論串
http://bbs.imp3.net/viewthread.php?tid= ... a=page%3D1

G3和美波mpio FG100的全面对比,上图了!
http://bbs.imp3.net/viewthread.php?tid= ... a=page%3D3

結論:為什麼U3不是用一般電池……那就是完美。

附上I5錄音的網址
http://blog.xuite.net/sony0806/1/6358644
在此謝謝ptt的p122607大大提供
peteryu9
SR40
SR40

文章s213234 發表於 週四 5月 11, 2006 2:24 pm

我去大大給的論壇看它的評比
還有MPIO的網站仔細看它的功能(FG-100)
發現他使用的語言不是繁體中文 :eeh: (只有支援TAG,好像是吧)
還有沒有時間、鬧鐘(我已經習慣有這兩樣功能了 :ale: )
感覺還滿可惜的 :x
不過還在可以接受的範圍裡~ :)
謝謝大大給我的資訊

還有...仔細思考後發現...我想換新MP3的目的
1.為了增加空間(主要目的)
2.為了有更好的音質
如果我把第2項放在最先考慮
那我換FG-100值得嗎??IFP-895還不夠好嗎??
還是拿去給人家擴充空間就好了??
迷惘中..... :aa: :aa: :aa:
s213234
SR40
SR40

^^

文章peteryu9 發表於 週四 5月 11, 2006 10:57 pm

不值得喔……提升有限,還要看您的口味

也不要拿去擴充空間啦……先用895頂一陣子吧。

再換大容量的硬碟,我覺得你可以買I6 or X5L
peteryu9
SR40
SR40

文章s213234 發表於 週五 5月 12, 2006 5:05 pm

喔....反正到暑假才買 :)
我再考慮看看吧~
謝謝大大的建議 :ya:
s213234
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 220 位訪客