最近聽耳機耳朵都會痛...是否不該在聽耳機了?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

最近聽耳機耳朵都會痛...是否不該在聽耳機了?

文章ag324 發表於 週三 5月 10, 2006 2:58 pm

很久沒用耳機聽了 最近聽約十多分就開始痛了...耳機是否跟我絕緣了?
還是他在叫我敗更好的耳機 :(
ag324
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週三 5月 10, 2006 6:04 pm

您是哪種耳機,假如是耳道式的可能剛開始會很不適應後就會正常了耳塞式的話有可能是音量開很大聲導致耳朵痛,因為漏音很嚴重,自從我用耳道式的耳機就沒有這種問題了,我應該買快半年CM7就不想用了,耳塞太大,聲音需要開很大才能聽的清楚,這是我用耳機的心得。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

Re: 最近聽耳機耳朵都會痛...是否不該在聽耳機了?

文章Kalent37 發表於 週三 5月 10, 2006 8:17 pm

ag324 寫:很久沒用耳機聽了 最近聽約十多分就開始痛了...耳機是否跟我絕緣了?

是耳朵的哪裡痛呢?如果是內耳的話,最好還是去看醫生吧.. :)

話說有一次聽耳機感到隱隱的疼痛,嚇得半死
後來發現原來是牙齒痛 :ale:
頭像
Kalent37
SR40
SR40

Re: 最近聽耳機耳朵都會痛...是否不該在聽耳機了?

文章ileedan 發表於 週三 5月 10, 2006 11:25 pm

ag324 寫:很久沒用耳機聽了 最近聽約十多分就開始痛了...耳機是否跟我絕緣了?

你用什麼耳機?

耳道式或耳塞式耳機:
要分清楚是耳道(塞進去會碰觸的地方)痛還是耳膜痛,耳道痛可能是不習慣,不習慣就練習,練不了也不要勉強,改耳罩式吧

耳罩式耳機:
肯定是耳膜痛,要小心了,最好先停一陣子再聽看看
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章ag324 發表於 週四 5月 11, 2006 11:27 am

耳罩的....以前聽都不會
還是不要聽好了,真可怕
ag324
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週四 5月 11, 2006 11:34 am

先試著用低音量聽音樂
如果還是會痛
那就要去看醫生了
handleable
SR40
SR40

文章chk 發表於 週四 5月 11, 2006 4:52 pm

如果不聽就不會痛...那千萬不要再聽
先休息一陣子,不然像我一樣造成永久性的耳嗚就不好玩了
趕快去看醫生吧~~~ :(
頭像
chk
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週四 5月 11, 2006 5:32 pm

chk 寫:如果不聽就不會痛...那千萬不要再聽

大大已經永久性的耳鳴了???聽起來好可怕哦
如果聽耳機會頭痛聽喇叭不會就可以考慮進軍喇叭了.... :D
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 5月 11, 2006 5:34 pm

gn00488443 寫:

如果聽耳機會頭痛聽喇叭不會就可以考慮進軍喇叭了.... :D

可能不用升級喇吧了

直接用ER4P昇級版(助聽器) :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週四 5月 11, 2006 7:41 pm

nettyu 寫:

可能不用升級喇吧了

耳鳴應該不至於要用到ER4P專業版吧.....
最近我左耳也感覺有點塞住 從上上禮拜到現在
斷斷續續的會這樣 難道是左耳耳屎比較多嗎 :ale:
我不想要用ER4P阿~~~~~ :x 不過還是可以聽音樂拉 爽的呐
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週四 5月 11, 2006 8:02 pm

nettyu 寫:

可能不用升級喇吧了

十年之後,大家可能換成爭論,Etymotic、Weston或是Sensaphonics的助聽器音質比較好。 :ale:
看來這些廠商賣耳機,都是為了以後的生意做準備啊.... :mad:
Zulu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 5月 11, 2006 8:05 pm

Zulu 寫:
nettyu 寫:

可能不用升級喇吧了

十年之後,大家可能換成爭論,Etymotic、Weston或是Sensaphonics的助聽器音質比較好。 :ale:
看來這些廠商賣耳機,都是為了以後的生意做準備啊.... :mad:

連雛型都做好了...er4p
:ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週四 5月 11, 2006 8:11 pm

nettyu 寫:
Zulu 寫:

連雛型都做好了...er4p
:ho: :ho:

那天真要戴助聽器了,大概考慮用Soft 2X吧。還是說早買早享受.... :ale:
Zulu
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 48 位訪客