請教深藏已久的問題∼有關iaudio

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教深藏已久的問題∼有關iaudio

文章woodinrain4 發表於 週三 5月 10, 2006 2:06 am

知道iaudio的音質是蠻多網兄都讚許的,不曉得錄音的效果如何呢?
現下用的是maycom-xr21,錄音音質沒話說,可是1.1的傳輸速度實在讓人抓狂 :x 請問有研究的網兄比較起來如何呢?

小弟知道這種問題應該到d站去問,可是好像大家推薦的要不是錄音為主,音質普普,例如彩虹xx,(小弟用過,錄音不如xr21);不然就是音樂為主的iaudio,對錄音品質則未著墨,似乎區隔相當明顯∼難道就沒有人既想要好音質,又兼具錄音品質的網兄嗎?

故想請擁有iaudio的網兄分享一下錄音的品質∼非常感謝阿 :bs:
不然可能要存錢買貴貴的xr22了.....
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

21v.s22

文章peteryu9 發表於 週三 5月 10, 2006 3:46 am

不要只為了一個傳輸速度買xr-22
你會很後悔~~ :evil:
這樣同質性太高了,有錢可以砸在xr-22上,為什麼不
多存一點錢買I6 :D ??
peteryu9
SR40
SR40

文章sluing660511 發表於 週三 5月 10, 2006 6:51 am

:) 參考一下小弟的想法,以xr-22這種價位的mp3c/p值可能低了點,如果是我有錄音的需求除了買iaudio的mp3外(音質真的很好),我會再多買一支專業錄音筆,我本身使用的習慣,除非是硬碟隨身聽才會另有空間再多放錄音檔,不然一定都被歌佔滿了容量,人都是貪心的,有多少容量就要放多少東西,沒聽放著也好,因為小弟沒有錄音需求,如果有專業錄音筆應該是比所有mp3更好的選擇!
sluing660511
SR40
SR40

文章woodinrain4 發表於 週三 5月 10, 2006 10:11 am

感謝樓上兩位兄台的建議∼
我也知道很不划算阿,可是相較起來錄音品質的需求大於放音(要補習),出門偶爾聽個音樂比較不會太仔細聽,而現今錄音品質好的隨身播放器難找阿∼目前我覺得比較好的只有fy400和xr21,可是mpio的東西良率太低了,我哥那支fy400送修了五次還是六次(莫名其妙就壞了),實在不敢買那家的東西了

因為對隨身裝置的希望就是方便,如果錄音帶一支,放音帶一支實在有點麻煩,這就是為什麼手機也會有mp3播放的原因嘛∼雖然分開買的確就其領域會有較佳的效果,小弟還沒那麼吹毛求疵啦,而上課錄音的錄音檔都是傳到電腦裡聽的∼

其實為什麼有了xr21會考慮xr22,因為上個禮拜要坐火車回家時,就因為要傳檔案在車上聽∼讓我錯過了本來想搭的那班 :eeh:
請網兄幫幫忙一解小弟的疑惑吧 :bs:
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

i5

文章peteryu9 發表於 週四 5月 11, 2006 1:06 am

附上I5錄音的網址
http://blog.xuite.net/sony0806/1/6358644
在此謝謝ptt的p122607大大提供

只能說二個字:夠清楚
peteryu9
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週四 5月 11, 2006 1:52 am

iAudio 錄音可以調較質素,有一次在錄音時離遠一點壓低一點點聲音說話,還很勉強聽的見 :mad:
kitttt_2002
SR40
SR40

文章woodinrain4 發表於 週四 5月 11, 2006 5:40 pm

謝謝兩位網兄的回覆,尤其是peteryu9兄還直接給試聽 :bs:
錄音品質很好阿∼不過用128k錄完一堂容量應該也不小,我的xr21取樣率好像還沒調那麼大過說

小弟大概有個底了....先存錢吧 :D
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 117 位訪客