請問寡國小民推HD-650是否適合?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問寡國小民推HD-650是否適合?

文章rainbow0814 發表於 週四 5月 11, 2006 11:25 am

我最近定了寡國小民想買來推hd-650
看了之前的文章說不適合
又有人說可能是沒調gain的關係
讓我心
rainbow0814
SR40
SR40

Re: 請問寡國小民推HD-650是否適合?

文章handleable 發表於 週四 5月 11, 2006 11:36 am

你在台北嗎?
你可以去品嘉試一下
自已的聽感最準。:)
handleable
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週四 5月 11, 2006 12:23 pm

品嘉的老闆說不適合 我自己的聽感也是如此
感覺推不開 寡國小民應該是比較適合推清亮型如DT990.RS1之類的吧....SENNHEISER的耳機應該比較適合用解析走向的耳擴推
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章rainbow0814 發表於 週四 5月 11, 2006 12:49 pm

謝謝
了解
我人在高雄
看來如果我的寡國小民推hd-650不好聽
再買頭大師來推好了
頭大師看來也較帥
寡國小民是麻煩好朋友幫我訂的
目前還沒拿到
也不好意思退了
就多一台吧!
反正很小一台
rainbow0814
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週四 5月 11, 2006 1:23 pm

rainbow0814 寫:謝謝
了解
我人在高雄
再買頭大師來推好了
頭大師看來也較帥
目前還沒拿到
也不好意思退了
就多一台吧!
反正很小一台

ㄝ~可以賣掉LC~買CEC HD53R~
同價位效果應該算是相當不錯~
何況寡國小民五月過後調漲成15000~
先買一台留著保值也不錯~~~
最後由 liuchengdar 於 週四 5月 11, 2006 3:26 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 5月 11, 2006 2:43 pm

liuchengdar 寫:
了解
我人在高雄
再買頭大師來推好了
頭大師看來也較帥
目前還沒拿到
也不好意思退了
就多一台吧!
反正很小一台

ㄝ~可以賣掉CEC HD53R~

CEC HD53R推Sennheiser的效果可能會比LC好吧
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週四 5月 11, 2006 3:26 pm

nettyu 寫:
liuchengdar 寫:
了解
我人在高雄
再買頭大師來推好了
頭大師看來也較帥
目前還沒拿到
也不好意思退了
就多一台吧!
反正很小一台

ㄝ~可以賣掉CEC HD53R~

CEC HD53R推Sennheiser的效果可能會比LC好吧

ㄝ!!對啦!!!多謝N大提醒~我漏打了字~~是要說 賣掉LC!!!買HD53R
馬上修正~
頭大師自己是買不起~不過還挺想53R取代比樣~
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 5月 11, 2006 3:46 pm

其實品嘉的LC已經是調成high gain了
據老闆說之所以會不好聽是因為LC本身的聲底屬於厚聲
若是搭配Sennheiser的耳機,厚上加厚,結果就是糊成一團 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週四 5月 11, 2006 4:52 pm

真空管的擴大器比較難單憑試聽的印象決定好壞,
首先是熱機的問題,管機開機之後都要一段時間,
10分鐘到1小時不等,才會進入工作狀態。
但是過熱,性能又會有些下降....
再者,基於庫存和成本的考量,原廠附的真空管一般不會很好。
管子就是管機的靈魂,換個管子常常有換台機器的效果。
放在店裡試聽的樣品可能發揮不了這台機器濳力的一成。

管機就和機械相機或手排車一樣,不是時下那種一撥開關就會動的東西。
入手一台管機首先考量的是勇氣和毅力,然後是線路和用料,
然後大概再準備個2X、3X的錢來買管子、交學費。
那種花錢法不是衝Prehead、頭大師那種一槍斃命的風格,
而是今天五、六百、明天一兩千這類凌遲而死的快感....
易簡工夫終久大 支離事業竟浮沈
RME HDSP 9632 > Meier Corda HeadFive > HD650 | ER4P+P2S
iPod shuffle > UM2
Zulu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 5月 11, 2006 5:08 pm

Zulu 寫:真空管的擴大器比較難單憑試聽的印象決定好壞,

管機就和機械相機或手排車一樣,不是時下那種一撥開關就會動的東西。

形容的很過分,
但是非常貼切,正中要害 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週四 5月 11, 2006 5:25 pm

nettyu 寫:

形容的很過分,

看小弟的簽名檔就知道了,不是苦主還吐不出這種苦水,不過也是自得其樂啦.... :aa:
RME HDSP 9632 > Meier Corda HeadFive > HD650 | ER4P+P2S
Zulu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 5月 11, 2006 5:29 pm

Zulu 寫:
nettyu 寫:

形容的很過分,

看小弟的簽名檔就知道了,不是苦主還吐不出這種苦水,不過也是自得其樂啦.... :aa:

上次的是在此屆個板面跟您說聲抱歉
希望您不要介意
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週四 5月 11, 2006 5:48 pm

nettyu 寫:
Zulu 寫:
nettyu 寫:

形容的很過分,

上次的是在此屆個板面跟您說聲抱歉
希望您不要介意

氣頭上我也講了很多無禮的話....不好意思,也跟您說抱歉了。
Zulu
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 5月 11, 2006 5:56 pm

earmax的換CCa確實嚇人 :x
LC好像沒有超級燒的管子可以換的樣子
普通燒是有......... :D
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 5月 11, 2006 6:17 pm

herroyuihk 寫:

earmax的換CCa確實嚇人 :x

我看想玩管機的人得有相當的心理及經濟的準備才行ㄚ :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週四 5月 11, 2006 6:39 pm

nettyu 寫:我看想玩管機的人得有相當的心理及經濟的準備才行ㄚ :ho: :ho:

呵呵 :ho:
我已經得到教訓了,古董EL34還真不便宜ㄚ :x
andycpcheng
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 5月 11, 2006 6:45 pm

andycpcheng 寫:
nettyu 寫:我看想玩管機的人得有相當的心理及經濟的準備才行ㄚ :ho: :ho:

呵呵 :ho:
我已經得到教訓了,古董EL34還真不便宜ㄚ :x

andycpcheng真是神龍見首不見尾的
來無影去無蹤
嚇我一大跳的,呵呵 :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週四 5月 11, 2006 6:47 pm

herroyuihk 寫:earmax的換CCa確實嚇人 :x

Earmax Pro驅動管是6DJ8/ECC88才有CCa可以換,
小弟的是第一代高阻抗版的Earmax,用的是ECC86/6GM8,
連配對管都很難找。 :ale:
所幸放大管是ECC81/12AT7,有ECC801S之流的神管可配,
但是高價Telefunken也未必就打死一切,Amperex和Mullard管也各有所長,
總之都是要看搭配。

寡國小民是12AX7/ECC83和12AU7/ECC82,都不難找。
設計的強項是單端放大,管子只求左右平衡,不需配對,這就省下一大筆了。
OTL沒有輸出變壓器在動態和頻率響應上都比較不受限,

管子的好壞貴賤差不只是型號,每一種型號的特選管都可能價值連城。
LC才剛出來,我覺得潛力還有待開發。
Zulu
SR40
SR40

文章rainbow0814 發表於 週四 5月 11, 2006 9:47 pm

nettyu 寫:其實品嘉的LC已經是調成high gain了
據老闆說之所以會不好聽是因為LC本身的聲底屬於厚聲
若是搭配Sennheiser的耳機,厚上加厚,結果就是糊成一團 :ho: :ho:

原來hd-650是厚聲,我搞錯了
我喜歡的是清清淡淡的聲音
那頭大師是什麼類型的啊!
還有有什麼耳機是清清淡淡的
我要的是”CELLO”或”YBA”的聲音(我說的清清淡淡的聲音)
有人可以推薦嗎?含耳擴(20000∼40000)
我不要靜電的
rainbow0814
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 5月 11, 2006 11:16 pm

AKG吧!
耳擴好像雷光火石的入門機就不錯
進階....有請AKG通來說囉.......
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 5月 11, 2006 11:23 pm

拜耳的耳機好像也蠻符合您的口味
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週五 5月 12, 2006 12:10 am

清清淡淡的聲音阿...請去試聽看看K701 :D
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週五 5月 12, 2006 2:20 am

rainbow0814 寫:原來hd-650是厚聲,我搞錯了
我喜歡的是清清淡淡的聲音
那頭大師是什麼類型的啊!
還有有什麼耳機是清清淡淡的
我要的是”CELLO”或”YBA”的聲音(我說的清清淡淡的聲音)
有人可以推薦嗎?含耳擴(20000∼40000)
我不要靜電的

DT880或DT990或者是K701吧.....
聲音不厚....
其他錢可以買耳擴....
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章rainbow0814 發表於 週五 5月 12, 2006 12:06 pm

看了大家的意見
我決定買 k701好了
就先用LC來推好了
應該配的起來吧

昨天我去唱片行買唱片
老闆是用STAX的omega系列給我試聽哦!
聽音很棒
不過低音感覺很奇怪
很Q又軟
rainbow0814
SR40
SR40

文章shaylin3 發表於 週五 5月 12, 2006 12:47 pm

哪一間唱片行 可以試聽STAX的 我也想去 報一下位置吧 :bs:
頭像
shaylin3
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 215 位訪客