三個問題~~~底躁聲,音效卡,無失真轉檔~~~高手拜託嚕~~^^

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

三個問題~~~底躁聲,音效卡,無失真轉檔~~~高手拜託嚕~~^^

文章dscos 發表於 週四 5月 11, 2006 3:21 pm

因為目前都是接電腦的主機板(nf7s)預設音效在聽音樂
另外還有一支 mpio 的 fy500 1g版本~
耳機是 al-1000(就是yahoo賣3880那支)
雖然表現我很滿意了~不過有一個問題~不曉得是音樂本身就這樣
還是器材的問題
常常聽到一些音樂有ㄘㄘㄘ的聲音(那就是所謂的底躁嗎?)
如果換成音效卡不知道會不會改進??
不過我把檔案轉檔(目前大都聽 ape 檔案)成 320 kb 的檔案後~
放到mpio上面還是一樣有那種聲音在∼∼
那。。。是我檔案原本就這樣還是∼∼∼^^"
希望有高手可以解答∼

另外∼如果音效可以解決問題的話∼不知道有沒有大大可以推薦
幾張c
dscos
SR40
SR40

文章ume026 發表於 週四 5月 11, 2006 4:01 pm

有的 indigo的dj卡或者io卡將會是你最好的選擇!!!
ume026
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 5月 11, 2006 4:06 pm

ume026 寫:有的 indigo的dj卡或者io卡將會是你最好的選擇!!!

樓主的電腦是桌上型的
你介紹的好像是PCMCIA的interface吧
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週四 5月 11, 2006 5:15 pm

底噪是不管音量開大開小都是一樣大聲的那種噪音
嘶聲或哼聲是播放器材的特性之一,
由於噪音無所不在,錄音器材的底噪也會被記錄下來,
那種噪音會隨音量調整而變。

破音可能是錄音本身的缺陷、也可能是線路推力不足、
耳機損壞(卡圈或有卡到髒東西)。要反覆比較才能知道。

無失真的MP3據我所知是不存在的,只有損失多少的差別,
要在隨身聽上享用無損格式,一般常見有WAV(尺寸驚人)、
iPod的Apple lossless、iAudio X5支援的FLAC等。
Zulu
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 5月 11, 2006 5:27 pm

Zulu 寫:底噪是不管音量開大開小都是一樣大聲的那種噪音

底噪/背景雜訊就單純是那樣而已,會不會變大小跟是不是被先前錄下來的一點關係也沒有。而有關系的是在哪裡發生的噪音,在音量控制器之後發生的噪音自然不受音量影響,在音量控制器之前的噪音自然就會受到音量控制器影響。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章dscos 發表於 週四 5月 11, 2006 8:22 pm

Zulu 寫:底噪是不管音量開大開小都是一樣大聲的那種噪音

破音可能是錄音本身的缺陷、也可能是線路推力不足、
耳機損壞(卡圈或有卡到髒東西)。要反覆比較才能知道。

iPod的Apple lossless、iAudio X5支援的FLAC等。

也不是說完全無損啦~只是說盡量讓損失減低到我聽不出來的程度
因為我去測量金耳朵~只到 -30DB (應該算是大木耳吧???)
想來太好的地方我也分不出來~殘響什麼的我根本聽不懂^^"
所以想說可否有方法可以自行設定壓制MP3的規格~然後有很好的音色~
dscos
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週四 5月 11, 2006 9:05 pm

dscos 寫:
Zulu 寫:...

也不是說完全無損啦~只是說盡量讓損失減低到我聽不出來的程度
因為我去測量金耳朵~只到 -30DB (應該算是大木耳吧???)
想來太好的地方我也分不出來~殘響什麼的我根本聽不懂^^"
所以想說可否有方法可以自行設定壓制MP3的規格~然後有很好的音色~

我覺得千千靜聽的介面不錯,右鍵指在曲目上選轉換格式,然後照著做就行了。
找一張聽熟的CD,轉出不同大小的mp3做個實驗,就知道自己的mp3痛苦指數了。
請注意一件事,如果曲目原本就是mp3,那就不用試了,將就聽吧。
Zulu
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週五 5月 12, 2006 2:43 am

我有同時聽過AL-1000和小鐵ck-7 em-7 ew9....
印象最深的是... 它最敏感
我的muvo2在有背景光時會有底噪
而它底噪是裡面最明顯的 完全無法忽略  :ale:
steveck
SR40
SR40

文章dscos 發表於 週五 5月 12, 2006 3:45 am

steveck 寫:我有同時聽過AL-1000和小鐵ck-7 em-7 ew9....
印象最深的是... 它最敏感
我的muvo2在有背景光時會有底噪
而它底噪是裡面最明顯的 完全無法忽略  :ale:

請問您是指 AL-1000最敏感嗎???
那到底是好事情還是壞事情~~ㄏㄏ = =|||
dscos
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 188 位訪客