煩請推薦一下聽古典人聲的耳機...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

煩請推薦一下聽古典人聲的耳機...

文章yugi0620 發表於 週二 5月 16, 2006 7:31 pm

先說一下我的訊源 筆電 + fubar 2 + Supplier + Beyond + M1
基本上除了耳機之外 短期內不太想動其他部分囉(最近缺銀彈 :( )
其實也不是M1不好啦 在聽一些比較流行動態音樂的時候
他的表現我是覺得恰如其分吧 真的還挺喜歡的
若是要說的缺點 大概就是我覺得解析有點太強
雖然這也是他的優點 不過在聽一些人聲的時候就少了一點溫潤的感動

所以想問一下 不知道就我的系統來說 有沒哪一隻比較推薦的呢?
附帶一提 希望預算在5K上下囉 (不過我看上AA詢問的下場都是爆預算比較多的樣子 :ale: )
希望大家給予小弟一下 建議了 感謝 :)
頭像
yugi0620
SR40
SR40

文章spark 發表於 週二 5月 16, 2006 7:51 pm

AKG的240系略可以選一隻試試看
帶者你的家私去試聽吧 :ho:
(其實想推2手的STAX SR001 :twisted: )
頭像
spark
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週三 5月 17, 2006 12:31 am

如果你的古典包含絃樂的話
強烈建議你聽一聽stax
abrahamkuo
SR40
SR40

文章yugi0620 發表於 週三 5月 17, 2006 1:21 am

abrahamkuo 寫:如果你的古典包含絃樂的話
強烈建議你聽一聽stax

古典是偶爾啦 重點還是在於人聲比較多吧
因為不是很滿意目前有點偏冷的感覺
所以才興起換隻耳機試試看的念頭

剛剛又逛了一下板上
似乎akg k501,k240m,k240df,k240s 好像是不錯的選擇
不知道大家看法又如何呢??
頭像
yugi0620
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 5月 17, 2006 1:52 am

spark 寫:AKG的240系略可以選一隻試試看
帶者你的家私去試聽吧 :ho:
(其實想推2手的STAX SR001 :twisted: )

推這個
二手的真的便宜又好聲 :twisted:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

Re: 煩請推薦一下聽古典人聲的耳機...

文章J.C. 發表於 週三 5月 17, 2006 2:08 am

yugi0620 寫:先說一下我的訊源 筆電 + fubar 2 + Supplier + Beyond + M1
基本上除了耳機之外 短期內不太想動其他部分囉(最近缺銀彈 :( )
其實也不是M1不好啦 在聽一些比較流行動態音樂的時候
他的表現我是覺得恰如其分吧 真的還挺喜歡的
若是要說的缺點 大概就是我覺得解析有點太強
雖然這也是他的優點 不過在聽一些人聲的時候就少了一點溫潤的感動

所以想問一下 不知道就我的系統來說 有沒哪一隻比較推薦的呢?
附帶一提 希望預算在5K上下囉 (不過我看上AA詢問的下場都是爆預算比較多的樣子 :ale: )
希望大家給予小弟一下 建議了 感謝 :)

古典男聲的話 小弟會推HD580 渾厚磁性及教堂音場表現很讚
不過是二手價 :D

女聲的話 舊款DT990pro很棒 又是爆預算 :P

小弟很愛聽古典人聲
個人覺得聽古典人聲還是要開放式會比較自然一點
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章spark 發表於 週三 5月 17, 2006 7:46 am

J.C. 寫:古典男聲的話 小弟會推HD580 渾厚磁性及教堂音場表現很讚
不過是二手價 :D

女聲的話 舊款DT990pro很棒 又是爆預算 :P

小弟很愛聽古典人聲
個人覺得聽古典人聲還是要開放式會比較自然一點

J.C.一出場
預算一定爆
除非中樂透
切莫遇見他
:D :D :D
頭像
spark
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週三 5月 17, 2006 10:42 am

spark 寫:J.C.一出場
預算一定爆
除非中樂透
切莫遇見他

:mad: :mad: :mad:

spark大幫小弟作了首五言絕句 請受小弟一拜 Orz......
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 5月 17, 2006 12:48 pm

J.C. 寫:
spark 寫:J.C.一出場
預算一定爆
除非中樂透
切莫遇見他

spark大幫小弟作了首五言絕句 請受小弟一拜 Orz......

不是絕句

沒押韻 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週三 5月 17, 2006 12:55 pm

nettyu 寫:不是絕句

nettyu大 我們再哈拉下去可能會被圍毆

說正格的
其實聽古典合聲小弟覺得首重聲音分離度
最好可以數人頭
層次定位出來了 聽到優美無比的合聲
那種心靈的感動
阿 好讚

以古典合聲這點來看 在名單中K240M會是首選 :D
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章yugi0620 發表於 週三 5月 17, 2006 2:01 pm

J.C. 寫:
nettyu 寫:不是絕句

nettyu大 我們再哈拉下去可能會被圍毆

說正格的
其實聽古典合聲小弟覺得首重聲音分離度
最好可以數人頭
層次定位出來了 聽到優美無比的合聲
那種心靈的感動
阿 好讚
以古典合聲這點來看 在名單中K240M會是首選 :D