我...該敗耳機了嗎??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我...該敗耳機了嗎??

文章lasoon 發表於 週二 5月 16, 2006 1:32 pm

最近在我姊的CD櫃中翻找到了一片柴可夫斯基的特選輯
因為前陣子聽了別人分享的莫札特小夜曲...
感覺還挺不錯的..跟平常聽的流行音樂比起來
多了些輕鬆又有深度的聲音..挺適合看書的時候聽的
所以我就把它歸為己有...在我的電腦上聽了起來
但是在聽的時候...卻發現常常有明顯的雜音
吱吱的很不舒服...
把她轉成MP3到我的隨身聽去..
聲音還是存在
我不曉得這是我訊源的問題??CD的問題??還是耳機的問題??
反正我無法忍受這種雜音....
對了..電腦音效卡=內建@@...電腦耳機=創巨HQ1300(遊戲用= =)
MP3=MPIO FY600+所附的耳機...

來吧...勸敗我吧@@...雖然我預算只有兩千...
如果是耳機問題倒是還好...
CD的話...這片應該也買不到了= =
訊源...FY600我買還不到一個月耶@@
lasoon
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週二 5月 16, 2006 2:24 pm

再存個兩千,4000元可以多好多好耳機可選擇喔 :D
(忍一下是值得的)
訊源我建議換成CD player(已經有CD片就要用CD播放機嘛!)
ex:CT720--→這是我目前正在使用的訊源,還滿滿意的

推耳道式er6i:適合古典的好耳機。y拍的j兄賣四千有找喔! :roll:
最後由 ileedan 於 週二 5月 16, 2006 2:37 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章shoop0830 發表於 週二 5月 16, 2006 2:35 pm

ileedan 寫:再存個兩千,4000元可以多好多好耳機可選擇喔 :D
(忍一下是值得的)
訊源我建議換成CD player(已經有CD片就要用CD播放機嘛!)
ex:CT720--→這是我目前正在使用的訊源,還滿滿意的

+1 2k的耳機不能滿足你太久的 除非買了以後不再上AA.. 4K選擇就多了 CM7 Ti um1 er6i 都是不錯的 選擇喔
頭像
shoop0830
SR40
SR40

文章lasoon 發表於 週二 5月 16, 2006 4:44 pm

阿勒.......
這比BBS的勸敗先+預算1000還多@@
我預算說兩千立刻乘以二....噗

那麼說雜音確實是耳機的問題摟??

那為什麼小夜曲沒有..天鵝湖卻有雜音??
是因為壓縮檔案的不同嗎???

我是很後悔買MP3了啦....
因為我很少帶出門聽...最大的優勢就沒了@@
轉檔案又麻煩...我每次轉都會有一兩首歌轉壞(跳針!!)
我的音樂又都是CD..
不過每次跟朋友說要買CD都被罵傻子= =....

那買CD隨身聽的預算大約多少啊??
二手的也可以啦....
可是CD隨身聽不能聽MP3檔案的音樂吼?
那我有些只有MP3格式的歌怎麼辦??
我問題好像很多吼@@
lasoon
SR40
SR40

文章xxkiki1999 發表於 週二 5月 16, 2006 5:04 pm

如果CD跟轉MP3雜音地方都一樣就可能是CD的問題
現在很多CD隨身聽都可以撥放MP3所以放心的買吧
買前注意一下支援格式就好
xxkiki1999
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週二 5月 16, 2006 5:12 pm

前一陣子,還沒進AA時,我以為音樂生涯到此是最高峰了…
(mp3隨處可下載,所有想要的歌,沒有得不到的,根本不用買CD)
到現在才知道,CD永遠不會退,始終會有一群發燒友,
追求音質的極致(我由普通人變發燒友啦 :mad: ),
目前為止,CD音質還是發燒友的首選考量,
即使會變,以目前CD播放機的普及和使用習慣,要變還早得很

其實我推的panasonic CT720可以播放CD,也可以播放mp3檔案,
有燒錄概念的就知道,只要把mp3檔燒錄到CD-R片上,這台就可以讀。y拍上有不少好賣家,可參考,約3000不等,價差頗大。

有好的耳機,就少聽mp3壓縮格式,讓她充份發揮實力! :ya:
至於您的mp3,就拿來當錄音筆和隨身碟吧 :)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章matt22223456789 發表於 週二 5月 16, 2006 5:27 pm

ileedan 寫:前一陣子,還沒進AA時,我以為音樂生涯到此是最高峰了…
(mp3隨處可下載,所有想要的歌,沒有得不到的,根本不用買CD)
到現在才知道,CD永遠不會退,始終會有一群發燒友,
追求音質的極致(我由普通人變發燒友啦 :mad: ),
目前為止,CD音質還是發燒友的首選考量,
即使會變,以目前CD播放機的普及和使用習慣,要變還早得很

其實我推的panasonic CT720可以播放CD,也可以播放mp3檔案,
有燒錄概念的就知道,只要把mp3檔燒錄到CD-R片上,這台就可以讀。y拍上有不少好賣家,可參考,約3000不等,價差頗大。

有好的耳機,就少聽mp3壓縮格式,讓她充份發揮實力! :ya:
至於您的mp3,就拿來當錄音筆和隨身碟吧 :)

電腦ape也是發燒友的首選XD
matt22223456789
SR40
SR40

文章lasoon 發表於 週二 5月 16, 2006 9:45 pm

今天又聽了一次...
明明光碟都好好的啊= =
只有一些像灰塵的東西
沒有明顯的刮痕....
可是幾乎整片都在吱吱叫...
CHINESE DANCE短短一分多鐘也能整首都在滋 :mad:
我的光碟有救嗎....
還是這就是所謂的底燥?
如果是底燥應該就還有救吧?
如果沒救了....還買的到這片嗎....1997年出品的...

對了...EW9評價如何?鐵三角的...
小弟平常都聽流行男聲(外國偏多= =..)搖滾..古典最近才開始聽
EW9符合我嗎??

這邊的版友都很好心耶..我今天才PO文就有人寄信給我^^
但是預算..... :ale: .....

還有...小弟偏好耳罩式的說...反正我都在家聽
lasoon
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週二 5月 16, 2006 10:17 pm

用兩隻不同的耳機在同一個訊源上試試, 如果都在一樣的地方有你所謂的雜音, 那就是訊源/軟體的問題, 反之就是有一隻耳機壞了.

同樣的概念你可以找出是撥放訊源或是軟體的問題.

問題找到了再開始算計你的荷包.

耳機的話, 這個價位我個人很喜歡 Grado SR60.

訊源的話, 外出沒什麼差, 都一樣糟; 家裡的音效卡可以考慮 EMU 0404.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週二 5月 16, 2006 10:30 pm

先看錄音年代吧,
照你的說法很有可能是50年代中期以前的錄音,
這種錄音用耳機聽是虐待自己的耳朵 :ho:
yschen
SR40
SR40

文章uuccq 發表於 週二 5月 16, 2006 10:42 pm

lasoon 寫:今天又聽了一次...
明明光碟都好好的啊= =
只有一些像灰塵的東西
沒有明顯的刮痕....
可是幾乎整片都在吱吱叫...
CHINESE DANCE短短一分多鐘也能整首都在滋 :mad:
我的光碟有救嗎....
還是這就是所謂的底燥?
如果是底燥應該就還有救吧?
如果沒救了....還買的到這片嗎....1997年出品的...

對了...EW9評價如何?鐵三角的...
小弟平常都聽流行男聲(外國偏多= =..)搖滾..古典最近才開始聽
EW9符合我嗎??

這邊的版友都很好心耶..我今天才PO文就有人寄信給我^^
但是預算..... :ale: .....

還有...小弟偏好耳罩式的說...反正我都在家聽

EW9是不錯.但他屬於開放式的耳機.可能跟你要的需求不太一樣

其實你的預算來講ES7算是相當不錯的選擇啊
還多了可以閃人的功能
墮入耳機世界的深淵吧~!!
SHARP MT-831:服役中
Pioneer P7-S :服役中
SONY NE-900:借人
耳機:無
頭像
uuccq
SR40
SR40

文章lasoon 發表於 週二 5月 16, 2006 10:44 pm

!!!!
原來我的光碟沒壞啊!!! :ya:
剛剛我又跑去我姐房間挖寶...
挖到了一台P牌隨身聽...
用那隨身聽+FY600附的耳機..
吱吱聲就不見了...
看來我家電腦的光碟機出了問題 :mad:
居然比CD隨身聽還不如= =...還是1999年份的 :ale:

後來又發現原來那年代隨身聽都是好貨色
立刻上網查詢...難道我的這台是銘機!!!
哈....結果居然是默默無名的小CD隨身聽...
想順便請問一下...P牌的型號代表的意義為何??
為什麼SL-S700是高檔貨SL-S365卻沒人提@@
不過我姐本來就不會花大錢買東西的啦...
所以我期待是有些多餘的....

不過啊...
雖然只是爛爛的CD隨身聽...
聲音倒真的是不錯...
所以我決定衝個好耳機來搭配他了
不然FY600附的耳機線太短
卡卡的...CD隨身聽又不能隨便移動...
預算就+到3000@@....
大家來勸敗我吧 :ale:
不過倒是可憐了我買半個月的FY600....
用武之地變少了....
lasoon
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週二 5月 16, 2006 11:06 pm

想請問一下你是用哪一個軟體 CD 轉 MP3 的? 用的是什麼格式的 MP3?
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章lasoon 發表於 週二 5月 16, 2006 11:14 pm

嗚嗚...
我預算最多3000...
又是ES7-EW9
難道沒有三千以內的嗎?
SR80如何啊??
聽說這耳機很好...我問問而已@@

我是用CD-DA轉MP3...
然後吱吱後...又用REALPLAY跟MEDIA PLAYER轉
好像都失敗了= =

現在用CD隨身聽聽...吱吱聲音不見了~~~
這樣應該就是我電腦光碟機的問題了吧??
那光碟機是超級古董了...連DVD都不認得 :mad:
lasoon
SR40
SR40

文章raypipi 發表於 週二 5月 16, 2006 11:29 pm

為啥不用EAC轉呢?慢是慢了點!
但品質好是顯而易聞的 ;)
.
3000元來說...不執著於新品的話,
在2手區呆ㄧ陣子應該就有機會敗到好物了 :D
=_+Wake me up before U go-go+_=
頭像
raypipi
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週二 5月 16, 2006 11:33 pm

用 EAC 試試看, 在這裡用 "搜尋" 可以找到使用說明.
品質比 CDDA, RP, MP 好得多.

純 CD-Rom 有人說抓音軌比較好, 好好珍惜阿.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章bigbite 發表於 週二 5月 16, 2006 11:44 pm

我倒覺得音響或耳機還沒有玩到一個等級以上的話
再怎麼樣還是mp3方便…
只要CD轉檔的時候Bitrate(叫壓縮比嗎??)調高一點
(我都聽192以上…128的話就會很明顯的差了一點)
我實在聽不出來和CD會有什麼不同…
bigbite
SR40
SR40

嗯嗯

文章魚兒 發表於 週二 5月 16, 2006 11:58 pm

SR80是很好...可是拿來聽交響樂...可能有點不適合
古典小品還OK :D
聽音樂~
Audio Refinement CD Complete Alpha
Corda HA2-MKII SE
HD600
魚兒
SR40
SR40

文章cinc 發表於 週三 5月 17, 2006 1:45 am

在電腦上聽也那樣,轉MP3也那樣,換台機器就好了,應該是光碟讀取有問題吧。

先換個正常的訊源,不然聽什麼都一樣有雜音。

至於耳機,不想超過預算就SR60,二手的話還可以找五百以上,可以讓你換台ROM,轉檔至少也正常點吧:D
反璞歸真 聽音樂
頭像
cinc
SR40
SR40

文章northlit 發表於 週三 5月 17, 2006 1:53 am

xxkiki1999 寫:如果CD跟轉MP3雜音地方都一樣就可能是CD的問題
現在很多CD隨身聽都可以撥放MP3所以放心的買吧
買前注意一下支援格式就好

我覺得CD的MP3解碼功能不比高檔的MP3好說,
MPIO的MP3已經不錯了,
如果MP3是主要的音樂來源,
還是衝個好耳機吧~~
northlit
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週三 5月 17, 2006 3:09 am

UM1~ES7~SR125都不錯
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週三 5月 17, 2006 8:55 am

lasoon 寫:嗚嗚...
我預算最多3000...
又是ES7-EW9
難道沒有三千以內的嗎?
SR80如何啊??
聽說這耳機很好...我問問而已@@

我是用CD-DA轉MP3...
然後吱吱後...又用REALPLAY跟MEDIA PLAYER轉
好像都失敗了= =

現在用CD隨身聽聽...吱吱聲音不見了~~~
這樣應該就是我電腦光碟機的問題了吧??
那光碟機是超級古董了...連DVD都不認得 :mad:

急著要就ES5, 在預算內啦~
訊源:marantz CD95 + Galaxy Note
HP System:Corda Concerto + ATH AD500 + Denon D1100
MP3 System:iRiver 790+ AKG K314P
jackcpc
SR40
SR40

文章lasoon 發表於 週三 5月 17, 2006 8:56 am

感謝各位的幫忙...
EAC我會去找找
如果還是有問題只好換個光碟機了= =

耳機部份我在去爬爬文吧^^...
lasoon
SR40
SR40

文章shoop0830 發表於 週三 5月 17, 2006 9:15 am

um1 cm7 or Ti es5 :D
頭像
shoop0830
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 204 位訪客