幾隻耳道式耳機,麻煩各位大大多給點意見,感謝...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

幾隻耳道式耳機,麻煩各位大大多給點意見,感謝...

文章K9999 發表於 週日 5月 21, 2006 3:30 am

今天去首都,第一次遇到老老闆的兒子,也就是老闆,長得挺帥,講話也挺斯文的
(跟老老闆的感覺,完全不同..呵呵)

不過我問老老闆兒子,關於試聽
答:一直都可以試聽啊.....沒有說不能試聽啊!!
害我當時一臉尷尬.....
(pinchia兄您會不會搞錯了........... )

不過沒關係,回到重點!

前後試聽了.. E3C ER6i E4G

訊源是 IFP-799

E3C,不會形容,只有一點感覺,就是整體比K14P好上一點

ER6i 有點悶..不!應該說是 偏冷 才對,聲音的解析力
很不錯,雖然我當時沒有用古典音樂去試,但用新世紀音樂去試
的時候,聲音很清楚,細節也比較多!但就是不太喜歡這聲音!

E4G 整體的感覺差好多........就是這一隻啦............ :bs:
(有點類似K14P完全進化版的感覺,中高頻均衡,低頻算沈得下去
質感又好..)

不過爆預算........................... :mad

PS:以上心得應該不是很準,試聽音樂類形不夠充份,全部前後的
試聽時間 快才 10~15分鐘!

可惜,又沒有傳說超高CP值好機的 UM1 可以試聽,不然今天早就被AA各位勸敗魔人降伏了!一定給他敗一隻耳機下去..........

現在可好了..........

沒試聽到UM1 有怨念,又想買E4G,但又爆預算!

ER4P聽說也很棒......

UM1 E4G ER4P ..................好難抉擇.............. :(

如果真的氣到了,軟惡叉來也..大不了吃兩個月的泡麵

請各位大大多提供點意見吧..

訊源還是以 IFP-799為主..............
最後由 K9999 於 週四 6月 01, 2006 10:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
K9999
SR40
SR40

Re: 耳道式耳機的音量,真的不用調很高就很大聲嗎??

文章K9999 發表於 週日 5月 21, 2006 3:35 am

對了..也請各位大大推薦一下耳道式耳機

一般常聽 流行音樂 新世代音樂(雅尼 邁可森) 這類

有沒有哪一款可以推薦的呢?? 主要用 MP3 隨身聽啦^^

預算大約 3K左右 若小爆的話,倒還可以

但如果爆太多........就真的要深思熟思一番
AA的勸敗魔人的威力小弟早有耳聞.....>"<
K9999
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 5月 21, 2006 3:55 am

比較深入耳道耳機確實是音量不用太大
等於用了一個耳塞...外面聲音都聽不太到了
我自己用過E2C和ER4還有E4C
ER4和E4C開的音量只有一點點就很大聲了
E2C的話開的音量比上面兩隻大了點
備註:ER4和E4C是使用三節式的耳塞...
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章lagoon 發表於 週日 5月 21, 2006 8:31 am

我自己曾用過er6,我覺得真的有差,
我大概可以比平常少兩個音量吧!
可是我用雜牌的,卻幾乎沒辦法隔絕外面的噪音,
所以音量上也跟平常差不多。
lagoon
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週日 5月 21, 2006 9:33 am

大部分的阻值也較小..
微調1~3格.. 就很ok了
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章alien2280 發表於 週日 5月 21, 2006 10:46 am

K9999 寫:如題..

由於我從來沒有聽過耳道式耳機的感覺,前幾天去志達電子

試聽 EX71 跟一個 雜牌耳道式,結果兩個都一樣

我用G3去試聽,我音量都開到32~35了(將近85~90%的音量)

結果聽起來跟用耳塞式的K14P差不多.... :mad:

不是說 耳道式耳機 是直接將聲音傳入耳道 應該音量不用很大

就可以聽得很大聲了..難道我重聽~~ :ale:

我記得好像還要看耳機的阻抗值還有靈敏度吧
阻抗越低,靈敏度越高的話,聲音聽起來就越大
像我手邊有UM1,EX70,Creative送的耳塞耳機和耳罩式SR125
這三者中um1靈敏度最高,我接mp3都開1(最高25)就夠大聲了
耳塞耳機大概2~3,EX70大概5,SR125大概10
EX70還輸給耳塞耳機
所以說..不一定耳道耳機聲音比較大
alien2280
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週日 5月 21, 2006 12:32 pm

還有耳道式耳機不是塞進耳朵就行﹐ 要確認有密封效果效果才會出現。
TEAC UD-701N Streaming DAC Analog Pre-Amp
CG-10M Master Clock
ATC SCM20 ASL PRO MKII Active Monitors
pachilla
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 5月 21, 2006 1:06 pm

alien2280 寫:我記得好像還要看耳機的阻抗值還有靈敏度吧
阻抗越低,靈敏度越高的話,聲音聽起來就越大
像我手邊有UM1,EX70,Creative送的耳塞耳機和耳罩式SR125
這三者中um1靈敏度最高,我接mp3都開1(最高25)就夠大聲了
耳塞耳機大概2~3,EX70大概5,SR125大概10
EX70還輸給耳塞耳機
所以說..不一定耳道耳機聲音比較大

嗯 Alien大說的沒錯
以ER6和ER6i做比較
ER6:108 dB SPL for a 0.4 volt input (48 Ohms)
ER6i:108 dB SPL for a 0.14 volt input (16 Ohms)

結論便是電阻越高 要得到相同的音量 輸入的就要越高
(K大的耳機說不一定Ohm已經破100了 :eeh: )
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章K9999 發表於 週日 5月 21, 2006 2:34 pm

感謝各位大大的解惑,小弟大概瞭解了! :bow:

不知道 3K 左右的 SONY EX90 怎樣??

最近看中這隻..... :D
K9999
SR40
SR40

文章cinc 發表於 週日 5月 21, 2006 4:19 pm

K9999 寫:感謝各位大大的解惑,小弟大概瞭解了! :bow:

不知道 3K 左右的 SONY EX90 怎樣??

最近看中這隻..... :D

$ONY,沒研究...:P

攜帶型小耳機,ATH吧,雖然小弟完全不習慣日系耳機,但ATH的小耳機確實做得不錯,美型美聲,產品線全面.

如果移動性不那麼注重,推ER4,好買、好聽,解析好比照妖鏡,雖然稍偏監聽,但什麼音樂都能表現的不錯,二手五千多而已.
反璞歸真 聽音樂
頭像
cinc
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 5月 21, 2006 5:15 pm

CM7Ti UM1 ES5 ES7 ER6i ER6 UM2 E5C L3000..... 8) 都是不錯的耳機
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章pinchia 發表於 週日 5月 21, 2006 5:54 pm

不知您都聽哪類型的音樂?
不過到是有個好選擇...
詳情請看簽名檔 :ho:
頭像
pinchia
SR40
SR40

文章HIV 發表於 週日 5月 21, 2006 9:59 pm

pinchia 寫:不知您都聽哪類型的音樂?

:o :o :o 勸敗魔王出現...
UM2...
頭像
HIV
SR40
SR40

文章cielbz 發表於 週日 5月 21, 2006 10:49 pm

HIV 寫:

:o :o :o 勸敗魔王出現...

不知耳朵戴著軟二叉是什麼感覺
爽度肯定比E5C高不少吧
可惜價錢對我來說不太親近...
頭像
cielbz
SR40
SR40

文章K9999 發表於 週三 5月 31, 2006 5:35 pm

cinc 寫:$ONY,沒研究...:P

攜帶型小耳機,ATH吧,雖然小弟完全不習慣日系耳機,但ATH的小耳機確實做得不錯,美型美聲,產品線全面.

如果移動性不那麼注重,推ER4,好買、好聽,解析好比照妖鏡,雖然稍偏監聽,但什麼音樂都能表現的不錯,二手五千多而已.

移動性是指 方便性嗎?? 在下的需求就是隨身方便即可

大量動作晃動的話,頂多就是騎摩托車的時候,不過我會用
K14啦,畢竟還是需要聽到外界的聲音較好,騎摩托車時,只要耳朵有音樂在響就好,才不會那麼無聊,但騎車聽的頻率還是較少!
K9999
SR40
SR40

文章K9999 發表於 週三 5月 31, 2006 5:37 pm

軟二叉.............

小弟總算知道以前常聽到的軟二叉是什麼等級的東西了 :cold:

超想要的啦................. :no:

可惜............... :poorcry:
K9999
SR40
SR40

文章K9999 發表於 週三 5月 31, 2006 5:55 pm

不曉得 高雄 首都音響 有什麼 耳道式耳機可以試聽?

其實我臉皮很薄..試聽完如果不跟店家買,會很歹勢....

如果不試聽 怕買UM1 或 E2C 之後會後悔,因為要聽了才知道!

志達那邊好一點的耳道 只有 AKG IP1......... :mad:

所以才想問問,首都有哪些耳道式耳機可以試聽的??

預算 3~5K 吧......
K9999
SR40
SR40

文章pinchia 發表於 週三 5月 31, 2006 6:13 pm

K9999 寫:不曉得 高雄 首都音響 有什麼 耳道式耳機可以試聽?

如果不試聽 怕買UM1 或 E2C 之後會後悔,因為要聽了才知道!

志達那邊好一點的耳道 只有 AKG IP1......... :mad:

耳道式不知道提不提供試聽
原本可以但前一陣子又改成不行
如可以的話ER4 & E2C、E3C應該都有
UM1首都應該沒有
頭像
pinchia
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週三 5月 31, 2006 6:22 pm

以前不是都打 軟"惡"叉 嗎? :D
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章pinchia 發表於 週三 5月 31, 2006 6:24 pm

NyQuist 寫:以前不是都打 軟"惡"叉 嗎? :D

喔喔...
沒差 :ho:
不要把他便邪惡化
有人想把軟惡叉
用成紅色的嗎?
我個人是會用透明
好隱藏(上課聽)
老師不要叫到我阿 :ale:
我嚴重重聽
頭像
pinchia
SR40
SR40

Re: 耳道式耳機的音量,真的不用調很高就很大聲嗎?

文章K9999 發表於 週四 6月 01, 2006 4:30 am

pinchia 寫:
K9999 寫:不曉得 高雄 首都音響 有什麼 耳道式耳機可以試聽?

UM1首都應該沒有

今天去首都,第一次遇到老老闆的兒子,也就是老闆,長得挺帥,講話也挺斯文的

害我當時一臉尷尬..... :ale:
(pinchia兄您會不會搞錯了........... :aa:)

不過沒關係,回到重點!

訊源是 IFP-799

E4G 整體的感覺差好多........就是這一隻啦............ :bs:
(有點類似K14P完全進化版的感覺,中高頻均衡,低頻算沈得下去
質感又好..)

不過爆預算........................... :mad:

PS:以上心得應該不是很準,試聽音樂類形不夠充份,全部前後的

可惜,又沒有傳說超高CP值好機的 UM1 可以試聽,不然今天早就被AA各位勸敗魔人降伏了!一定給他敗一隻耳機下去..........

UM1 E4G ER4P ..................好難抉擇.............. :(
如果真的讓我氣到了,軟惡叉來也..大不了吃兩個月的泡麵

訊鴻還是以 IFP-799為主.............. :)
K9999
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週四 6月 01, 2006 9:57 am

K9999 寫:
pinchia 寫:

UM1首都應該沒有

害我當時一臉尷尬..... :ale:
(pinchia兄您會不會搞錯了........... :aa:)

不過沒關係,回到重點!

訊源是 IFP-799

質感又好..)

不過爆預算........................... :mad:

如果真的讓我氣到了,軟惡叉來也..大不了吃兩個月的泡麵

訊鴻還是以 IFP-799為主.............. :)

不知道你聽什麼音樂為主?? 我是選E4c啦
UM1網拍賣掉了 ^^

E4c聽起來 感覺比較豐厚一點 ...(高頻細節比較好,中低頻其實與UM1差不多)
整體音色是偏暖 所有習慣聽ER4p 那種音色的人
會覺得E4c小悶的感覺
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章K9999 發表於 週四 6月 01, 2006 3:52 pm

lovesho19 寫:不知道你聽什麼音樂為主?? 我是選E4c啦
UM1網拍賣掉了 ^^

E4c聽起來 感覺比較豐厚一點 ...(高頻細節比較好,中低頻其實與UM1差不多)
整體音色是偏暖 所有習慣聽ER4p 那種音色的人
會覺得E4c小悶的感覺

流行音樂 新世紀音樂搖滾,偶爾聽古典與人聲

最近常聽 風潮音樂!
K9999
SR40
SR40

聲音都還很大聲

文章WOW 發表於 週四 6月 01, 2006 4:45 pm

我用MX500, KOSS spark plug
聲音都還很大聲 但是koss的阻值為16歐姆
所以可以更大聲 而且耳道聲音更大 低音力道算重的
不過我個人覺得mx500聲音更是清晰
((( WOW )))
只用隨聲聽跟mp3手機聽的小腳色
看過朋友走入音響不歸路 所以怕怕
WOW
SR40
SR40

文章pinchia 發表於 週四 6月 01, 2006 9:47 pm

是嗎?
我記得音悅說不行的差不多時間
我問的結果是不行 :eeh:
反正有聽到就好 :ho:
頭像
pinchia
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher 和 175 位訪客