[心得] UM1 與 ER6I 心得比較文 (上+下)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[心得] UM1 與 ER6I 心得比較文 (上+下)

文章天鳥 發表於 週日 5月 21, 2006 7:39 pm

閒閒沒事 灌灌水.......哈 這篇是上的關係 是因為UM1 入手時間還不夠長 想要等他RUN久一點 或許會更準

基本比較 :

1. 一般華語流行歌曲 (安靜的為主)

EX:五月天知足 周杰倫髮如雪 張學友 活出生命LIVE演唱會

今天聽UM1 有一種驚豔的感覺 很多之前沒注意到的韻味(背景聲)都跑出來了

但是要問哪一個好聽? 其實各有各的特色 如果以吃東西來說 UM1 就是調味好

ER6I 就是不加醬料吃原味 聽UM1 會很習慣那種音樂的"綜合"感 但卻又懷年

ER6I那突出的人聲 ~ 或許是因為我不聽很吵的音樂 所以聽不到ER6I的缺點吧

2. 太空戰士(FINAL FANTASY) PIANO COLLCTION

聽這個 雖然感覺UM1很"中性" 但是感覺比較不喜歡 高音的地方 感覺輸ER6I

一截 變的反而沒有 "特色" 很平的感覺 

如果光以這兩類的音樂總合來看

我認為 UM1 跟 ER6I 實在難分高下 果然魚和熊掌難以兼得啊.........

或許RUN過高頻後 UM1會小勝ER6I ~ 但現在我覺得是各有各的好 就看各位喜歡

什麼樣類型的音樂了~
最後由 天鳥 於 週一 6月 05, 2006 11:45 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
天鳥
SR80
SR80

文章playgun921 發表於 週二 5月 23, 2006 1:12 pm

感謝分享..期待下集 :)
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章ralflyo 發表於 週二 5月 23, 2006 8:07 pm

同樣為耳塞試耳機 這兩隻還是要看喜歡聽那一種的音樂

個人最驚訝的一次是我用 fx-55 拿來看動畫輸給我弟的雜牌150元

純大陸製耳機 = =|||| :mad:

讓我弟狂虧了三天 :ale:

還想說存錢買個 ER6I 讓他說不出話來 :ya:
ralflyo
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週一 6月 05, 2006 11:50 pm

RUN了UM1 快半個月了~ 對他在一般流行樂上的表現是"滿意"的

背景音樂 該出來的都有出來 人聲不太差 高中低頻也都有一定水準

但是...跟PTT某大大發的文 感覺有點類似 UM1有時少了ER6I獨有

的清亮~卻也少掉了我聆聽時的感動~不是說UM1不好~而是它太和

諧~當我聽人聲或鋼琴樂時~有時都不像ER6I那突顯的清亮帶給我

感動~我不覺得ER6I是冷~但是他沒將背景樂發揮出來也是事實

兩者各有各的好 就如大家一論而說~如果聽的很廣 還是可以考慮UM1

~但如果想要有"獨特"的口味 ER6I CM7TI 這些也是能考慮的

(搞的我想聽耳罩了啦 >< 但是沒耳擴......)
天鳥
SR80
SR80

文章noddio 發表於 週四 6月 08, 2006 8:46 pm

天鳥 寫:RUN了UM1 快半個月了~ 對他在一般流行樂上的表現是"滿意"的

背景音樂 該出來的都有出來 人聲不太差 高中低頻也都有一定水準

但是...跟PTT某大大發的文 感覺有點類似 UM1有時少了ER6I獨有

的清亮~卻也少掉了我聆聽時的感動~不是說UM1不好~而是它太和

諧~當我聽人聲或鋼琴樂時~有時都不像ER6I那突顯的清亮帶給我

感動~我不覺得ER6I是冷~但是他沒將背景樂發揮出來也是事實

兩者各有各的好 就如大家一論而說~如果聽的很廣 還是可以考慮UM1

~但如果想要有"獨特"的口味 ER6I CM7TI 這些也是能考慮的

(搞的我想聽耳罩了啦 >< 但是沒耳擴......)

你需要耳擴,需要好的訊源....
UM1沒有耳擴,低頻整個遜掉,Bass部分也顯的很輕薄
這點是很明顯的,就算是用比較差的T-cube都會比起不用的好

另外上來講,如果你接了耳擴,連接耳擴跟訊源的線也有很明顯的差異
大概就會讓你從不動感變成動感這樣的差異

所以,對於UM1可以在試試看
至於ER6i,我當初也拿這兩款比過, 只能說,ER6i有UM1不能代替的解析跟清亮,但是UM1也有ER6i不能代替的動感,至少流行歌曲來講,UM1就算是變的在普通,也會比.流行歌曲變的很冷清的ER6i好多了...
耳機: UM2 + 高組抗線(ER4p轉ER4s)
HD650
耳擴: Hornet
音源線: Monster pro 500,1000,Kimber
音源: I-Audio X7
喇叭: Focal CMS40
前級:RME Babyface Pro
頭像
noddio
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週四 6月 08, 2006 9:39 pm

可惜沒有預算買耳擴~ 訊源也很一般~ SONY D-NE800隨身聽~跟電腦 SIX PACK5.1 接耳機孔(有底噪)
天鳥
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 142 位訪客