MB QUART耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

MB QUART耳機

文章阿毛 發表於 週日 3月 03, 2002 12:16 am

音悅進了兩款德國 MB QUART耳機
QP160和QP400
400這裡目前只有JEFF大之前從上海帶回來一隻
這隻耳機需要蠻長的RUN IN時間
目前表現個人蠻希望JEFF說一下擁有以來的心得
而160不知道有沒有人有?也歡迎用家多發言

音悅目前的推廣價是
QP160 $2800(訂價4200)
QP400 $7800(訂價13600)

規格:
QP160:動圈半開放式
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章cinglong 發表於 週日 3月 03, 2002 3:52 am

慘了
也看到喜歡的東西了

[quote]
音悅進了兩款德國 MB QUART耳機
QP160和QP400
400這裡目前只有JEFF大之前從上海帶回來一隻
這隻耳機需要蠻長的RUN IN時間
目前表現個人蠻希望JEFF說一下擁有以來的心得
而160不知道有沒有人有?也歡迎用家多發言

音悅目前的推廣價是
QP160 $2800(訂價4200)
QP400 $7800(訂價13600)

規格:
QP160:動圈半開放式
cinglong
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週日 3月 03, 2002 4:10 am

QP400的效率跟K501差不多, 阻抗則是較高, 也是需要耳擴才能發揮比較好的實力 :)

他 Run in 期也較長, 佩帶感很輕鬆, 不太會壓耳朵.

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章bigjyh 發表於 週日 3月 03, 2002 4:36 am

聽起來的走向也跟K501相近嗎?
bigjyh
SR125
SR125

文章Jeff 發表於 週日 3月 03, 2002 8:04 pm

阿...換我來班門弄斧了...
說說我個人所搭配試聽的心得...

QP400 當初是因為在台灣只有FANC才看的到...
幾個朋友之間都沒有...
所以第二次去大陸...才剛下飛機...
搭上計程車就特別跑去試聽了...
當初在那裡試聽的感覺...
從MB QUART最低階的聽起...一路聽到QP400...
也搭配了上海怡聲苑所有的耳擴來試聽...
一共聽了兩個多小時~~
在上海一些低階的驅動器...感覺推的並不好...
也是一路換到吳剛的耳放才推的不錯...

佩帶感很舒適...不過...似乎有點鬆呀...:ale::ale:
另外頭也不能太大~~ 像我...頭就算很大了~~
剛剛好要調整到最大...才帶的下去...
今天大綱兄試戴...幾乎不夠大...:ale::ale:
難道德國人的頭都很小嗎??

剛帶回來...一拆封用唯一的耳擴 5842改...
一聽馬上吐血:mad::mad::mad:...
後來也嘗試搭配 LC-1 (原機未改僅換管...)
一樣令人吐血~~:mad::mad::mad:...
沒有RUN-IN而且用上驅動力不佳的耳擴...
聲音跟我在上海所聽到的相差十分遙遠...
尤其中低頻一旦遇上大動態...全部糊成一團...十分難過...
後來搭配上 I-CUTE 實驗機...還有CREEK這些以OP為主體的耳擴...
表現就好多了...
後來因為等不到 I-CUTE 量產版...
自己先裝了一台來搭配...

隨著RUN-IN 過後...整體表現越來越好...
音場略比DT-931大...跟HD-600差不多...比K501小...
解析與未改過的HD-600相仿...略遜於 GRADO 與 K501 以及 DT931...
靈敏度較低...RS-1在夜深人靜可以聽到哼聲的...
QP-400聽不到...呵呵~~:grin:
高頻有點甜延伸不錯...不會太亮...音色蠻討好的...
中頻算是忠實也是有點染色...聽人聲以及一些小品古典十分合適...
低頻量感只遜於GRADO...也是一樣有點多...不過也有點糊...
聽起流行樂搖滾樂低頻量感十足...

這支耳機...在音色上十分合我的胃口...
談論評比聲音...我實在不在行...更不會像論壇這樣的文字形容...
僅能說說我個人的感想還有一些使用心得...
不過各位對這支耳機有興趣的網友...不妨前往音悅試聽看看...
或許可以找到合適自己的耳機...

附帶一提...
現在音悅賣的價格... 或許是華人地區最便宜的價格了...
我在上海QP400購入價格為 1950RMB (台幣8500)...

Do It Yourself

由 Jeff 於 03/03/2002 20:06:51 修改
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章大頭兵 發表於 週一 3月 04, 2002 9:41 pm

輪到斧頭借我耍一下

聽過QP400
首先 戴起來非常舒服
也許是戴起來太舒服 反而使人覺得有點鬆
線看起來也蠻粗壯的 讓人相當放心

聽感就跟戴起耳機來一樣輕鬆
低頻比較蓬鬆 但是低頻量感並不小
聲音聽起來溫暖
高音部分也讓人舒服 解析力也不錯
算是不錯的平衡
空間感相當不錯 很迷人
略小於K501

也許是因為低頻比較蓬鬆
所以在耳機新的時候給人錯覺
誤以為其低頻全部糊在一起

如果要問此耳機適合什麼音樂
倒不如說 戴上此耳機 自己最想聽何類型的音樂
小弟認為聽古典樂是不錯的
並不合適聽刺激感很強的音樂
她的聲音是很耐聽的
頭像
大頭兵
論壇顧問
論壇顧問

文章mourning 發表於 週一 3月 04, 2002 11:25 pm

今天趁著補習空檔也去聽了一下
只用了lc1跟poison忘了用lc-icute
初步感覺是聲音有點不如預期:mad:
看來跟k501一樣是得找台適合的驅動器才能有好表現的耳機
帶起來我是覺得有點鬆鬆的我不是很喜歡這樣子啦
不過很適合頭大點的人就是了
不過那個耳機頭還真是特別啊我還真沒想到一隻定價上萬的耳機會用這種頭:ho:
mourning
SR225
SR225

文章大頭兵 發表於 週二 3月 05, 2002 12:19 am

[quote]不過那個耳機頭還真是特別啊我還真沒想到一隻定價上萬的耳機會用這種頭 [quote]

:ale:

我原本不想提的
你這樣不行喔~~~:aa:
Jell會生氣喔
就算不生氣
大概會吐不少血喔
:D
頭像
大頭兵
論壇顧問
論壇顧問

文章mourning 發表於 週二 3月 05, 2002 12:56 am

為了怕JELL兄生氣吐血而亡:mad:
趕快來挽救一下用這種頭的好處是...(好難想:eeh:)
有了不是有人說耳機用久了耳機頭會氧化跟髒掉得用東西清嗎
這種頭就不用了直接換顆新頭就好了(真是牽強啊:cold:)
憑JELL兄的本事絕對是件簡單任務的其他人本事不夠不要輕易嘗試
能力不足者最後線越來越短頭要貼在訊源或是耳擴的耳機孔上不要怪我:ho:

由 mourning 於 03/05/2002 00:58:05 修改
mourning
SR225
SR225

文章Jeff 發表於 週二 3月 05, 2002 1:47 am

除了...那個原廠的耳機插頭~~
我實在覺得這是一支好耳機~~
建議用 LC-I CUTE 來驅動~~

這支耳機實在是很難伺候~~
不但要RUN-IN很久...
然後用管機耳機驅動器我都覺得驅動不好...
包括 LC-1標準版 與 POSION 都通通不行...

反而是OP驅動器...
CREEK OBH-11 就驅動的還算可以...
I-CUTE 就驅動的還算不錯...

建議去試聽的朋友...可以多試聽看看...
搭配不同的組合...

我自己覺得...除了音色的差異...
這真的是一支好耳機...在大陸的評論...與HD600相提並論...
絕對不輸HD600...

頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Jeff 發表於 週二 3月 05, 2002 1:48 am

[quote]
[quote]不過那個耳機頭還真是特別啊我還真沒想到一隻定價上萬的耳機會用這種頭 [quote]

:ale:

我原本不想提的
你這樣不行喔~~~:aa:
Jell會生氣喔
就算不生氣
大概會吐不少血喔
:D
[quote]

:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:

頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Jeff 發表於 週二 3月 05, 2002 1:51 am

[quote]
為了怕JELL兄生氣吐血而亡:mad:
趕快來挽救一下用這種頭的好處是...(好難想:eeh:)
有了不是有人說耳機用久了耳機頭會氧化跟髒掉得用東西清嗎
這種頭就不用了直接換顆新頭就好了(真是牽強啊:cold:)
憑JELL兄的本事絕對是件簡單任務的其他人本事不夠不要輕易嘗試
能力不足者最後線越來越短頭要貼在訊源或是耳擴的耳機孔上不要怪我:ho:

由 mourning 於 03/05/2002 00:58:05 修改
[quote]

我好想哭....
這個頭的故事...怎麼搞到這麼多人知道...

放心...這個耳機插頭...
算是整個銅去切削的...鍍金層也很厚...
絕對比光華牌的耳機插頭來的好...
摸起來的質感好很多的...
可以放心使用...

頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章mourning 發表於 週二 3月 05, 2002 2:58 am

這個頭跟一些專門作接頭的大廠像是switchcraft的產品很類似
其實如果不是用在耳機上的話質感真的不錯在耳機上就:ale:
結果我昨天在音悅聽兩台都不是適合的機器
另外creek跟lc-icute都在旁邊我居然沒試試看:mad:
mourning
SR225
SR225

文章阿毛 發表於 週二 3月 05, 2002 3:23 am

jeff

你在上海聽的吳剛耳放不是真空管的嗎?
是哪一款?

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週二 3月 05, 2002 3:51 am

這幾天實在超級忙, 忙到忘了昨天是三月四號, 今天早上得早起去繳信用卡 :mad:

嗚, 還有答應幫忙做的東西只做了一半, 對兩位朋友不好意思又得延遲一兩天了 :eeh:

QP400的聲音在JEFF大家仔細再試聽, 跟其他耳機很不同的是, 整體走向延音很明顯, 表現出來的聲音華麗感很吸引人, 個人推測JEFF大用管機推它, 在聲音上會過於偏厚偏甜的原因是因為QP400本身的韻味很足, 再多加上一般管機的走向, 表現會太過火, 搭配晶體、op機等味道較硬的驅動器, 味道較為適中.

聽感上, Run 開後接適當的驅動器, QP400的聲音蠻討喜的, 值得令人品味 :)

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章andy236 發表於 週二 3月 05, 2002 4:42 am

本來以為人聲算QP400強項之一:)
今天小提琴一聽還蠻迷人的:sing:
不同的音樂類型聽不同的耳機還真有趣:D

論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週二 3月 05, 2002 5:01 am

[quote]
[quote]

這個真的粉奇怪
我從昨天開始整理stax sr-3
剛剛開始真是覺得不能聽
想說既然是stax
就放古典樂run吧
run了一天
總覺得聲音雖然有進步
但是離手邊另外一隻hd-560還有一截

後來奇怪的事情發生了
當我換上了搖滾跟流行歌曲run時
突然被嚇到的好聽了起來

怪了
不信邪的拿起hd-560比較多次
這兩個項目就是sr-3明顯勝出很多
於是決定買下這組stax

它跟我聽過的現代的stax很不一樣
沒有那麼高頻飄逸的感覺
可是瞬態跟透明度還有音場其實很不錯(靜電的優勢吧)
而且它中頻我覺得還蠻有厚度的

異哉
結果是我自己中箭落馬
呵呵
還好jeff放棄了:aiya:

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週二 3月 05, 2002 10:30 am

中頻人聲如果不區別開放式封閉式, 最好聽的應該是 ATH W 系列, 至於高音樂器, 個人是覺得個家耳機都有自己強調的特色. 而平衡每支hi-end耳機都有不同的哲學和設計理念, 沒有全勝的 :)

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Jeff 發表於 週二 3月 05, 2002 10:38 am

[quote]
[quote]
[quote]

這個真的粉奇怪
我從昨天開始整理stax sr-3
剛剛開始真是覺得不能聽
想說既然是stax
就放古典樂run吧
run了一天
總覺得聲音雖然有進步
但是離手邊另外一隻hd-560還有一截

後來奇怪的事情發生了
當我換上了搖滾跟流行歌曲run時
突然被嚇到的好聽了起來

怪了
不信邪的拿起hd-560比較多次
這兩個項目就是sr-3明顯勝出很多
於是決定買下這組stax

它跟我聽過的現代的stax很不一樣
沒有那麼高頻飄逸的感覺
可是瞬態跟透明度還有音場其實很不錯(靜電的優勢吧)
而且它中頻我覺得還蠻有厚度的

異哉
結果是我自己中箭落馬
呵呵
還好jeff放棄了:aiya:

————————
[quote]

沒敗 SR-3 結果家裡就跑出來 SR-303 ...:aiya::aiya::aiya::sing::sing::sing:

頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Jeff 發表於 週二 3月 05, 2002 10:42 am

[quote]
這個頭跟一些專門作接頭的大廠像是switchcraft的產品很類似
其實如果不是用在耳機上的話質感真的不錯在耳機上就:ale:
結果我昨天在音悅聽兩台都不是適合的機器
另外creek跟lc-icute都在旁邊我居然沒試試看:mad:
[quote]

我也很喜歡switchcraft的接頭~~
你說對了~~ 的確有點像~~:sing:

試試看用 I-CUTE ~~

頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Jeff 發表於 週二 3月 05, 2002 10:43 am

[quote]
jeff

你在上海聽的吳剛耳放不是真空管的嗎?
是哪一款?

————————
[quote]

早忘了型號~~ :ale:
而且也不給看真空管型號~~
印象中還是 12AU7 的大陸國產編號~~

有輸出變壓器的那款~~
我自己用改過的5842推...
印象中也不會令人吐血...
不過至少管機如果要搭配的好~~
基本上還是要多嘗試看看~~
我也只試過...
LC-1(兩部...改不改都有)
POISON (前後期的兩部)
5842(同一部改前改後)
吳剛不知型號的耳放...

由 Jeff 於 03/05/2002 10:49:18 修改
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章andy236 發表於 週二 3月 05, 2002 12:04 pm

[quote]
我好想哭....
這個頭的故事...怎麼搞到這麼多人知道...

放心...這個耳機插頭...
算是整個銅去切削的...鍍金層也很厚...
絕對比光華牌的耳機插頭來的好...
摸起來的質感好很多的...
可以放心使用...

[quote]
呵呵呵:o
這個頭真的很好,水準非常夠
請用摸的及材質來感覺,沒事不要用力看它就一切完美了:mad:

論壇顧問
論壇顧問

文章andy236 發表於 週二 3月 05, 2002 12:08 pm

[quote]
中頻人聲如果不區別開放式封閉式, 最好聽的應該是 ATH W 系列, 至於高音樂器, 個人是覺得個家耳機都有自己強調的特色. 而平衡每支hi-end耳機都有不同的哲學和設計理念, 沒有全勝的 :)

--
[quote]
我目前比較喜歡QP400的中頻人聲
但算算ATH聽的比較少,有可能我再好好聽一聽:)

論壇顧問
論壇顧問

文章3lping 發表於 週二 3月 05, 2002 12:44 pm

[quote]
中頻人聲如果不區別開放式封閉式, 最好聽的應該是 ATH W 系列
[quote]

這….怎麼跟我的感覺不太一樣,
還是W11J在我家從沒能好好發揮它的潛力,
所以總覺跟STAX有段不小差距,
除了低頻的凝聚力及衝擊力.密度等佔有優勢外,
說到人聲的柔細甜美,樂器的滑順美感,甚至音樂的醇厚寬鬆開闊等,
STAX實在是遠遠勝出W11J說.
改天有機會將W11J接上好驅動器時再看看.

啊…其實很多東西實在是禁不起相互比較的,
昨天再仔細比較SRM-313及SRM-717驅動器,
差距已經明顯拉開,717讓樂器聲音更加生動有質感,人聲也更有感情更甜美.
聽完717改聽313時,立即覺得美感減少,音色生硬不少,而且沒有717那種溫暖感覺.

當然如果不比較而只用313時仍然會覺得相當的好,
只是聽過717後想再回來聽313,的確就有些困難了.
套句某大大的話, "真的沒事不要在那裡亂比較".
3lping
STAX博士
STAX博士

文章阿毛 發表於 週二 3月 05, 2002 4:25 pm

[quote]
這….怎麼跟我的感覺不太一樣,還是W11J在我家從沒能好好發揮它的潛力,
..........改天有機會將W11J接上好驅動器時再看看[quote]

這是一定要好驅動器的
grado ra-1真的會辜負w11j

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:seniorhigh 和 197 位訪客