有必要換好點的MP3隨身聽嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有必要換好點的MP3隨身聽嗎?

文章noddio 發表於 週五 5月 26, 2006 3:58 pm

目前是用Ipod的
配備如簽名檔

總是想要想盡辦法讓音質做提升
會花大錢在耳機等配備上..
目標是想要,最好出門在外也能享受到高品質的音樂

目前聽起來是不差
但是之前爬文看到說Ipod內部的解碼器似乎真的頗濫的
蠻多人都建議iriver或mpio的撥放器

目前以我的目測看來,ipod的容量大,介面好
至少找歌的速度很快,翻閱很快
iriver等播放器似乎感覺就沒有那麼方便了

各位的建議又如何呢?如果都弄到這些配備了
換播放器會有很大的差別嗎?
而且尤其在已經有ipod了,如果想要更提升一步
犧牲ipod去換iriver等撥放器,有那個價值嗎?

目前這樣聽起來覺得很棒了,但是比較疑惑的是,如果換了撥放器是否會到了另外一個層級呢?
慾望真是罪念............
耳機: UM2 + 高組抗線(ER4p轉ER4s)
HD650
耳擴: Hornet
音源線: Monster pro 500,1000,Kimber
音源: I-Audio X7
喇叭: Focal CMS40
前級:RME Babyface Pro
頭像
noddio
SR40
SR40

文章阿喵 發表於 週五 5月 26, 2006 4:02 pm

X5L會有讓你更上一層樓的感覺! :D
阿喵
SR40
SR40

文章noddio 發表於 週五 5月 26, 2006 4:14 pm

阿喵 寫:X5L會有讓你更上一層樓的感覺! :D

有那麼神?
但是價格一點都不友善啊
HD650
音源線: Monster pro 500,1000,Kimber
頭像
noddio
SR40
SR40

嗯嗯

文章魚兒 發表於 週五 5月 26, 2006 4:56 pm

老實說我覺得ipod已經很夠用
聲音表現也還算中規中矩...介面也算非常便利
在外聽音樂還是以方便舒適為第一吧 :roll:
聽音樂~
Audio Refinement CD Complete Alpha
Corda HA2-MKII SE
HD600
魚兒
SR40
SR40

文章阿喵 發表於 週五 5月 26, 2006 5:07 pm

noddio 寫:
阿喵 寫:X5L會有讓你更上一層樓的感覺! :D

有那麼神?
但是價格一點都不友善啊

:) 只是小弟做的個人比較,不代表本網立場!
ipod當然也曾是小弟袋中寶,但接觸I-audio後就把手中三部ipod全出清,當時小弟手中只是mx500的耳機,沒有像大大用的那麼好的耳機,當然過去iriver或mpio有菲利普晶片的加持下是真的佔有優勢,不過目前能代表這兩家的機種想的到的也就是過去那幾款"銘機",I-audio的晶片或許沒菲利普那麼神,不過一直強調內建bbe音效的I-audio的確音質上是特別的,試過才知道吧!不過不開音效的I-audio聲音的乾淨也不輸ipod,也不像iriver不開音效的"不太能聽",關於售價.....個人覺得不一定要買代理吧!I-audio品質相當不錯的∼(以上都是自己的經驗供參考,不一定適合每個人)
阿喵
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 5月 26, 2006 5:57 pm

這問題得請閣下自己聽一下了,聽感這回事沒個準,請您去找這幾台自己比較一下,如果你比較喜歡iPod或著是你根本就聽不出來那就不用換,如果你比較喜歡其他的才換

畢竟前面網兄提的撥放機也不少錢,如果沒聽買回來才發現不合胃口會真的 :mad:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週五 5月 26, 2006 8:02 pm

那就建議您別省小錢了
直接上UE10PRO+30GA9或者是X5L+2XS
保證最高音質 :D
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週六 5月 27, 2006 5:57 pm

直接 了當 :D
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章matt22223456789 發表於 週六 5月 27, 2006 6:33 pm

要聽出ipod跟I-audio的差別,我相信不用很好的耳朵跟很好的耳機,一般人都能聽出。
外行人聽過,給我的第一句話是:怎麼差這麼多!
哇阿災XD
matt22223456789
SR40
SR40

文章阿喵 發表於 週六 5月 27, 2006 6:43 pm

matt22223456789 寫:要聽出ipod跟I-audio的差別,我相信不用很好的耳朵跟很好的耳機,一般人都能聽出。
哇阿災XD

我只是用我的木耳配MX500就差很多了...... :ho:
阿喵
SR40
SR40

文章noddio 發表於 週六 5月 27, 2006 11:38 pm

matt22223456789 寫:要聽出ipod跟I-audio的差別,我相信不用很好的耳朵跟很好的耳機,一般人都能聽出。
哇阿災XD

瞬間了解這裡為啥是勸敗地獄了....
完全打入我心了...
HD650
頭像
noddio
SR40
SR40

文章ralflyo 發表於 週一 5月 29, 2006 9:29 am

要換好用的mp3系統 是一定要花大錢的

但是總比花了錢卻得到無法比原使用系統更好的享受時就 :mad:

所以 請直接攻頂捌 ^^

其實也就是可以用兩台ipod 的價格換一台頂級的阿 也不是貴到買不下手 目前我是用傳說中的w800I 在作mp3用 :aa:

雖然比不上所為的大廠mp3 但是以經打暴一堆所為"國產機"

個人覺得跟 TXFM 算是同等級的享受 可能更好些 應為操作介面的關係 :bs:
ralflyo
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週一 5月 29, 2006 9:39 am

就我的價值觀...
除非長時間在外面聽音樂
才需要一台頂級mp3
不然的話ipod能用就用
多出來的預算去買台座機

記得品嘉試聽的訊源是philips 880J
二手的才10k多一點..跟頂級mp3差不多
你可以帶你的系統去聽聽看聲音如何?
在同樣頂算下買到的聲音
我是比較推座機啦~ :D

而且在mp3格式下的音樂..
是失真的~
管你晶片是用那一家
出來的聲音高低頻被砍一堆就算了
聲音還被加了一堆有的沒有的『音效』

所以我覺得外出..有聲音聽就好
如果想追求聲音的美好..
跳脫出隨身系統..或許會輕鬆一點
handleable
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週一 5月 29, 2006 6:19 pm

隨身耳擴..還有再用好一點的檔案聽 如FLAC IAUDIO 有支援.....但是我覺得用一用大概又要花費2.3萬不等吧..用最好低
最怕是WESTONE 出UM3...不知道會不會有,覺得很不錯..就是了
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章noddio 發表於 週一 5月 29, 2006 11:10 pm

iamresumes 寫:隨身耳擴..還有再用好一點的檔案聽 如FLAC IAUDIO 有支援.....但是我覺得用一用大概又要花費2.3萬不等吧..用最好低
最怕是WESTONE 出UM3...不知道會不會有,覺得很不錯..就是了

目前是有用T-Cube
並不是說T-cube的等級很高,或者聲音就是最好的
只是既然買了耳機..重點就是要能攜帶方便
基本上只要有配耳擴,就算是在小,其實已經無法達到不帶包包的地步
但是T-cube實際上也是能算輕便了

目前的目標是,要如果能達到隨身,又盡量能讓聲音提升
之前去音悅是有看到台隨聲型耳擴PORTA CORDA MkIII-USB
是有內建解碼器,有去試聽過,但是似乎差異不太大,是我木耳的關係嗎?
而且價位也不友善,10張小朋友少一點

之前也有考慮X5L,但是也又考慮到一些事情
Flac,不容易取得,買CD自己轉?又是無止盡的消費
我比較想知道的是X5L如果用320格式的MP3效果能提升多少
還有如果都不開EQ的話呢?會不會效果不大
自從開使用UM2之後,我沒有開過Eq,這樣感覺比較接近原味點
HD650
頭像
noddio
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週二 5月 30, 2006 12:18 am

noddio 寫:目前的目標是,要如果能達到隨身,又盡量能讓聲音提升
之前去音悅是有看到台隨聲型耳擴PORTA CORDA MkIII-USB
是有內建解碼器,有去試聽過,但是似乎差異不太大,是我木耳的關係嗎?
而且價位也不友善,10張小朋友少一點

之前也有考慮X5L,但是也又考慮到一些事情
我比較想知道的是X5L如果用320格式的MP3效果能提升多少
自從開使用UM2之後,我沒有開過Eq,這樣感覺比較接近原味點

Porta Corda的DAC要接上電腦才有效果吧∼
"隨身"狀態下,除非帶一台筆電,
用筆電播放,不然只有用到耳擴的部份... :ho:
(不過反過來想,買它等於順便買了個還可以的音效卡...)

好聽的CD就是要買阿∼
別省吧∼
riderider
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週二 5月 30, 2006 12:52 am

nvidiati423 寫:那就建議您別省小錢了
直接上UE10PRO+30GA9或者是X5L+2XS
保證最高音質 :D

+1

:) 這兩組配搭真的不錯啦 :bs:
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章阿喵 發表於 週二 5月 30, 2006 9:02 am

noddio 寫:之前也有考慮X5L,但是也又考慮到一些事情

X5L重點在於它的BBE,當然EQ的喜好看個人,但是BBE在192K的MP3上會讓音質表現的更棒!不需要開太大,1~2就有明顯的感覺,至於EQ不太像韓機慣有的重口味,反而介於IPOD跟它牌韓機的中間,但是我更確定的是X5L就算不開EQ的音質也比IPOD好太多了!自己親身經驗~ :)
阿喵
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週二 5月 30, 2006 11:56 am

都買買那麼好的耳機未啥不買cd自己轉呢,現在除了聽320 或是更高高的不聽以下低,網路的音質最會騙人哩..........
一分錢一貨壓!!我只要音質,t-cube好但是我要更好的....
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章noddio 發表於 週二 5月 30, 2006 12:16 pm

阿喵 寫:
noddio 寫:之前也有考慮X5L,但是也又考慮到一些事情

X5L重點在於它的BBE,當然EQ的喜好看個人,但是BBE在192K的MP3上會讓音質表現的更棒!不需要開太大,1~2就有明顯的感覺,至於EQ不太像韓機慣有的重口味,反而介於IPOD跟它牌韓機的中間,但是我更確定的是X5L就算不開EQ的音質也比IPOD好太多了!自己親身經驗~ :)

該死的勸敗文
今天早上內心"要買"跟"不要買"還在搏鬥中..
讀完此文好像"要買"一劍命中"不要買"的要害....

不會吧....那麼快就被擊敗了....(意志力太薄弱了?)
現在開始籌錢....
話說回來i-Audio 6感覺質感頗不錯的,可惜才4G,不知道未來發展的可能性?有可能不久就出個超越10G 15G嗎?這樣的話不知道有無等後繼機的消息.....老實說我已經等不急想敗X5L了
HD650
頭像
noddio
SR40
SR40

文章noddio 發表於 週二 5月 30, 2006 12:20 pm

iamresumes 寫:都買買那麼好的耳機未啥不買cd自己轉呢,現在除了聽320 或是更高高的不聽以下低,網路的音質最會騙人哩..........
一分錢一貨壓!!我只要音質,t-cube好但是我要更好的....

的確,其實比較喜歡的,我還是自己買CD自己轉,但是想聽的很多,總不可能真的每張都買吧,另外的確CD player是比較好沒錯,但是方便性還是沒有MP3 player好,在外面聽,不可能不兼顧到方便性,所以我的目標比較朝向,又方便又盡量達到好音質為主. 就像之前有人講的,如果買了小耳機但是卻沒有達到攜帶方便的用處,那到不如在家裡用座機的好
HD650
頭像
noddio
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 5月 31, 2006 11:56 am

noddio 寫:該死的勸敗文
今天早上內心"要買"跟"不要買"還在搏鬥中..
讀完此文好像"要買"一劍命中"不要買"的要害....

不會吧....那麼快就被擊敗了....(意志力太薄弱了?)
現在開始籌錢....
話說回來i-Audio 6感覺質感頗不錯的,可惜才4G,不知道未來發展的可能性?有可能不久就出個超越10G 15G嗎?這樣的話不知道有無等後繼機的消息.....老實說我已經等不急想敗X5L了

看來真是眾口鑠金、人言可畏 ;)

就像樓上網兄講的啊
出門在外,重的是方便,音質反而是其次了
要是您覺得 Ipod 的音質跟 Iaudio 比較起來
差到您無法忍受的地步
或者 Iaudio 的聲音一入耳便讓您魂縈夢牽
否則小弟覺得不必換啦 8)

還有,真的忍不住要買 Iaudio 的話
請善用它支援 FLAC 無損壓縮這項功能
那跟 MP3 相比是另一個世界
這點相信您用 Apple lossless 就聽的出來
頭像
耗子
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher 和 202 位訪客