請問CX300與CK7?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問CX300與CK7?

文章JOKER 發表於 週二 5月 30, 2006 9:37 pm

小弟最近想入手生平第一隻耳道式耳機 8)
因為出外或上課時ES7也稍嫌不方便...

以小弟的音樂取向而言.低頻是佔蠻多的(HIP HOP)
靈魂女聲也不少...

也想了解一下CX300但板上的文章並不多~
所以希望各位好手指點迷津!

JOKER
SR40
SR40

Re: 請問CX300與CK7?

文章48454029 發表於 週二 5月 30, 2006 10:59 pm

JOKER 寫:小弟最近想入手生平第一隻耳道式耳機 8)
因為出外或上課時ES7也稍嫌不方便...

以小弟的音樂取向而言.低頻是佔蠻多的(HIP HOP)
靈魂女聲也不少...

也想了解一下CX300但板上的文章並不多~
所以希望各位好手指點迷津!

要不要考慮一下SONY EX-90LP,聲音走向類似CK7但小弟覺得小勝CK7一些,低頻也比CK7重一些(CK7低音的量以你的需求可能不太夠)
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週二 5月 30, 2006 11:35 pm

剛剛聽了一下CX300(聽一張專輯),解析度還不錯,但聲音有點乾薄,可能是未RUN開的關係。
(聽說是比較平衡一點的)

如果不在意低音,可以考慮CK7(在意低音的話,可以換ER6的耳綿來折衷)

以上2付耳機個人都有,但有些感覺不太會形容 :ale:
lls613
SR40
SR40

文章JOKER 發表於 週三 5月 31, 2006 12:20 pm

感謝以上2位前輩的建議
不過SONY的耳道耳機好像令蠻多人不敢恭維阿 :ho:
不過小弟還是會注意看看!

還是很想知道CX300 RUN之後的表現耶~ :D
如果真的跟我聽的音樂不合的話可能就敗CK7了吧..
JOKER
SR40
SR40

文章48454029 發表於 週三 5月 31, 2006 3:19 pm

JOKER 寫:感謝以上2位前輩的建議
不過SONY的耳道耳機好像令蠻多人不敢恭維阿 :ho:
不過小弟還是會注意看看!

還是很想知道CX300 RUN之後的表現耶~ :D
如果真的跟我聽的音樂不合的話可能就敗CK7了吧..

SONY以前的耳道耳機的確評價不佳,主要是低音太多,多到蓋過高音部分,不過EX-90是個跟以往SONY耳道耳機聲音很不一樣的產品,聲音蠻平衡的,高低音都有一定的水準,小弟自己也有CK7,個人認為EX-90的聲音比CK7還好一些,價錢也便宜一些,有機會的話可以聽看看 :)
SR40
SR40

文章老王賣瓜 發表於 週三 5月 31, 2006 4:44 pm

CX300和CK7我最近才都在音悅試聽過
主要試的音樂類型是嘻哈 流行
感覺起來CX300 低頻和中頻都比較厚實
但是比SONY的聽起來輕鬆
CK7的話 還是擁有小鐵他們家女聲的致命吸引力啊
頭像
老王賣瓜
SR40
SR40

文章lmz1451 發表於 週三 5月 31, 2006 11:22 pm

sony EX-90 我覺得還不錯
剛買時覺得低音太多 影響到中高頻
過一兩天後 覺得整體還ok(低頻多一點)
不過對我來說最重要的是 佩帶真的很舒服 :oops:
不過隔音比起其他耳道算是蠻差的
lmz1451
SR40
SR40

文章JOKER 發表於 週四 6月 01, 2006 10:10 pm

老王賣瓜 寫:主要試的音樂類型是嘻哈 流行
感覺起來CX300 低頻和中頻都比較厚實

這句話真是深得我心...感謝試聽心得分享 :bs:

假如低頻跟ck7都差不多~那又有多女聲優勢
那cx300豈不是短一截...
JOKER
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週日 6月 04, 2006 10:37 pm

JOKER 寫:這句話真是深得我心...感謝試聽心得分享 :bs:

假如低頻跟ck7都差不多~那又有多女聲優勢
那cx300豈不是短一截...

以下是個人自己的感覺,不一定正確。

Run了4天左右(5/30-6/4),剛剛聽了一下,CX300的低頻是質>量,且比CK7來得好,聽的歌曲是阿姐鼓,主要是聽前奏部份。

高頻部份就不用說了,CK7勝;

如果是聽流行樂的話,CX300可以考慮。
lls613
SR40
SR40

文章kevinUE 發表於 週一 6月 05, 2006 11:47 am

那換了換ER6耳綿後的CK7....低音可否與CX300相披敵呢?? :aa:
kevinUE
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週一 6月 05, 2006 1:45 pm

kevinUE 寫:那換了換ER6耳綿後的CK7....低音可否與CX300相披敵呢?? :aa:

我沒有ER6的耳綿,所以不清楚ER6耳綿+CK7的低頻,是到什麼程度。
lls613
SR40
SR40

文章JOKER 發表於 週一 6月 05, 2006 9:35 pm

真是很煩惱~好難選喔 :(

要趕快在夏天前先準備一附方便外出好耳機阿~!!

預算希望在2.5K (在AA這樣說有點可怕...魔人退散!!)

依小弟所聽的音樂類型 除了小弟所上敘2只耳機外...

或者有更好的選擇呢?

再關於CX300和CK7...

小弟目前擁有深海的HD 250II 和小鐵ES7

深海低頻給我的感覺是大大片的...而ES7則是比較實比較Q一點

所以不知CX300和CK7的低頻也是如此呢?

當然是比較喜歡又扎實又Q的啦 :)

THANKS
JOKER
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週二 6月 06, 2006 8:54 am

個人感覺:

CX300的低頻是質&量都有,但質>量,也多於CK7;

在同音量下

如阿姐鼓這首歌,前奏有鼓聲,也有低頻聲,但CK7只聽到鼓聲,聽不到低頻。
(有聽過這首歌的人,就知道我的意思了)

所以,我聽舞曲時,是比較不會用CK7去聽,因為總少了什麼東西似的...
lls613
SR40
SR40

文章sonye888 發表於 週五 6月 09, 2006 2:16 am

cx-300
我覺得c/p值應該很高!
好想買喔!哈哈
sonye888
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 6月 09, 2006 10:06 am

CK7+ER6耳綿低頻量感明顯爆增~線條趨向柔和,以前聽管樂稍嫌刺耳,現在很舒服
我沒有CX300,所以也無法給妳明確的比較
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 199 位訪客