大家都用什麼軟體轉檔呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

大家都用什麼軟體轉檔呢?

文章天鳥 發表於 週三 5月 31, 2006 6:53 pm

最近想轉一些手上的古典音樂cd變成 mp3 在 sony d-ne800上

放~(可播放mp3格式) 想說要轉 當然是轉 320kbps的mp3囉

以前都是懶懶的 直接用windows media player 轉.....

現在想要追求好一點的音質 = = 大家都是用什麼轉呢?

有沒有比較簡單的軟體 最好是中文的 ^^"

感謝高手們的指教 多謝
天鳥
SR80
SR80

文章天鳥 發表於 週三 5月 31, 2006 8:48 pm

我嘗試著用eAC+LAME 可是好像都找不到LAME.EXE 這個檔

所以都變成 wav .......
天鳥
SR80
SR80

文章metaljim 發表於 週三 5月 31, 2006 10:12 pm

小弟都是用itunes轉檔~

只要您上手後就能感受其便利!!!
頭像
metaljim
SR40
SR40

文章3989sam 發表於 週四 6月 01, 2006 1:08 am

eAC+LAME
+1
小弟也是這樣用(VBR),聽起來真的挺不賴的!
頭像
3989sam
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週四 6月 01, 2006 1:24 am

頭像
J@ck
SR40
SR40

文章grind 發表於 週四 6月 01, 2006 4:02 am

eac + lame加1..

會轉成wav應該是compression的選項沒設定好..

EAC -> compression option -> external compression

use external program打勾

parameter選 lame mp3 encoder (選user define也行)

下面是你lame.exe的位置(個人習慣是copy到eac的資料夾)

如果想要320 kbps的話..additional command line

請copy右邊引號裡 "--alt-preset insane"

之後相信你會設定才對..

ID3 TAG順便改一下..

把第一個 Use ID3V1.1 tags instead of ID3V1.0 tags 打勾

下面的filename 我習慣打 %N_%T

要1.1才可以加%N這個參數

給你參考
grind
SR40
SR40

文章jamdes0106ya 發表於 週四 6月 01, 2006 6:39 am

用哪個格式的音質最好啊
我記得好像是WAV
可是我上次看到有一個FXXX
他也是寫無損格式 :aa:
jamdes0106ya
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週四 6月 01, 2006 10:26 am

jamdes0106ya 寫:用哪個格式的音質最好啊
我記得好像是WAV
可是我上次看到有一個FXXX
他也是寫無損格式 :aa:

FXXX = FLAC

理論上都是一樣的, 因為都是LOSELESS

只是WAV沒有壓縮, 而FLAC有壓縮..

有壓縮跟沒有壓縮的差別只有播放時CPU LOADING的高低吧.. :ho:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週四 6月 01, 2006 10:42 am

奇怪的是....我下載了lame∼但是沒有.exe這個檔

只有.bat~ 我試著改副檔名 也是無法執行....所以想請問是怎麼回事?
天鳥
SR80
SR80

文章SEVEN SEAS 發表於 週四 6月 01, 2006 8:08 pm

在網路上找看看有無人提供"xp多合一安裝檔"

不是叫你安裝XP 而是裡面有foobar程式

原作者弄的蠻不錯的
可直接轉一些音樂檔 如:MP3.APE.FLAC....... 蠻方便的 :D
SEVEN SEAS
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 6月 01, 2006 9:23 pm

SEVEN SEAS 寫:在網路上找看看有無人提供"xp多合一安裝檔"

不是叫你安裝XP 而是裡面有foobar程式

原作者弄的蠻不錯的
可直接轉一些音樂檔 如:MP3.APE.FLAC....... 蠻方便的 :D

foobar 0.8.3 本身就支援多種格式互轉 :ale:
0.9 以後的版本則是很多格式要另找 dll 才支援

小弟懶,如果只是轉 MP3
就用這個:Easy CD-DA Extractor
EAC 是轉 FLAC 才用的 :P
頭像
耗子
SR40
SR40

文章SEVEN SEAS 發表於 週四 6月 01, 2006 9:44 pm

耗子 寫:foobar 0.8.3 本身就支援多種格式互轉 :ale:
0.9 以後的版本則是很多格式要另找 dll 才支援

是這樣子的嗎? :aa:
因為我之前裝的0.8.3不管是最初的英文還是後來有人寫的中文版
都沒有支援這些格式互轉

所以才會認為原作者弄的不錯 :x
SEVEN SEAS
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 6月 01, 2006 9:54 pm

SEVEN SEAS 寫:是這樣子的嗎? :aa:
因為我之前裝的0.8.3不管是最初的英文還是後來有人寫的中文版
都沒有支援這些格式互轉

所以才會認為原作者弄的不錯 :x

(抓頭…)

小弟裝的 0.8.3 special 英文版的確可以多種格式互轉啊 :x
頭像
耗子
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 6月 02, 2006 2:13 pm

special版才可以,普通版就跟0.9一樣要找一堆外掛順便跟他說指令怎麼用
頭像
iqgame
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 121 位訪客