240DF比k501好聽?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

240DF比k501好聽?

文章Josh_666 發表於 週四 6月 01, 2006 9:26 am

最近二手版收了一支k501, 網兄二月購入的, 不過奇怪的是表現跟預期差很多, 爬了許多文, 大家都說k501是之均衡的耳機, 解析度高, 最大的缺點就是低頻量不足, 收到後一聽, 其實對小弟而言低頻還ok, 跟240df一比, 哇! 差別真大, k501輸了一大截, 240df聽起來整體的均衡度好很多, 而且解析也遠遠超越我手上的k501, 手上這支k501低頻量比240df多, 但是有點蓋住了其他頻段, 糊糊的, 音場感覺比240df寬一些, 但是怎麼聽還是240df好聽, 用beyond跟小民推, 結果都依樣, 很懷疑我手上的到底是不是k501, 畢竟跟其他網兄的心得相差許多, 是因為沒有run開嗎, 手上的240df也沒特別run過, 使用率也不高阿, 請各位有經驗的網兄解惑一下!
Josh_666
SR40
SR40

Re: 240DF比k501好聽?

文章RONADO 發表於 週四 6月 01, 2006 10:24 am

Josh_666 寫:最近二手版收了一支k501, 網兄二月購入的, 不過奇怪的是表現跟預期差很多, 爬了許多文, 大家都說k501是之均衡的耳機, 解析度高, 最大的缺點就是低頻量不足, 收到後一聽, 其實對小弟而言低頻還ok, 跟240df一比, 哇! 差別真大, k501輸了一大截, 240df聽起來整體的均衡度好很多, 而且解析也遠遠超越我手上的k501, 手上這支k501低頻量比240df多, 但是有點蓋住了其他頻段, 糊糊的, 音場感覺比240df寬一些, 但是怎麼聽還是240df好聽, 用beyond跟小民推, 結果都依樣, 很懷疑我手上的到底是不是k501, 畢竟跟其他網兄的心得相差許多, 是因為沒有run開嗎, 手上的240df也沒特別run過, 使用率也不高阿, 請各位有經驗的網兄解惑一下!

相信自己的耳多...不要管別人怎麼說 :ya:
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週四 6月 01, 2006 11:10 am

K501高頻沒有說很差,
只是Kx01系列細節比K240DF少一些,
但多了韻味跟肉感
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章A.S.G99 發表於 週四 6月 01, 2006 11:26 am

Josh_666 寫:最近二手版收了一支k501, 網兄二月購入的, 不過奇怪的是表現跟預期差很多, 爬了許多文, 大家都說k501是之均衡的耳機, 解析度高, 最大的缺點就是低頻量不足, 收到後一聽, 其實對小弟而言低頻還ok, 跟240df一比, 哇! 差別真大, k501輸了一大截, 240df聽起來整體的均衡度好很多, 而且解析也遠遠超越我手上的k501, 手上這支k501低頻量比240df多, 但是有點蓋住了其他頻段, 糊糊的, 音場感覺比240df寬一些, 但是怎麼聽還是240df好聽, 用beyond跟小民推, 結果都依樣, 很懷疑我手上的到底是不是k501, 畢竟跟其他網兄的心得相差許多, 是因為沒有run開嗎, 手上的240df也沒特別run過, 使用率也不高阿, 請各位有經驗的網兄解惑一下!

K501嚴格來說只適合古典,而且是輕鬆的古典樂
就是這樣鬆鬆的,不刺激也不偏解析,帶的韻味也淡淡的
低頻不是沒有,是不深沉而結實
如果你要拿來跟純監聽的K240系列比都差很多
你說"這支k501低頻量比240df多"
基本上這可能性微乎其微,有可能是刻意Run成的
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章Josh_666 發表於 週四 6月 01, 2006 12:00 pm

A.S.G99 寫:

基本上這可能性微乎其微,有可能是刻意Run成的[/quote]

這句形容我手上的240df還蠻貼切的, 相較之下, 我的k501的低頻太糊了, 有點破壞了整個音樂的均衡性, 那天測試的音樂是爵士樂, 古典的還沒仔細聽, 當初收了這支也是想拿來聽古典, 再聽一陣子看看!
Josh_666
SR40
SR40

文章bigbite 發表於 週四 6月 01, 2006 12:00 pm

A.S.G99 寫:你說"這支k501低頻量比240df多"

刻意Run成的???
有這麼神奇的事?? :o
bigbite
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 6月 01, 2006 12:05 pm

喜好的問題罷了,

以我來說,K501給我的是輕鬆無壓力的聽感,
或許走向和您說的一致,
但並不能下一個客觀之"輸一大截"的結論。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週四 6月 01, 2006 12:15 pm

Josh_666 寫:
A.S.G99 寫:

這句形容我手上的240df還蠻貼切的, 相較之下, 我的k501的低頻太糊了, 有點破壞了整個音樂的均衡性, 那天測試的音樂是爵士樂, 古典的還沒仔細聽, 當初收了這支也是想拿來聽古典, 再聽一陣子看看!

那我會覺得你的240DF沒有推好
我現在的K271s是聲音的質感上不好搞定
據說240DF是更難稿的耳機
一般的監聽耳機推的好就是高.中.低頻平衡
最後由 A.S.G99 於 週四 6月 01, 2006 12:19 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
突然一瞬間伸出雙手
A.S.G99
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週四 6月 01, 2006 12:18 pm

bigbite 寫:
A.S.G99 寫:你說"這支k501低頻量比240df多"

刻意Run成的???
有這麼神奇的事?? :o

用Run的方式改變一點頻段的比例是有可能的
但不可能差太多
突然一瞬間伸出雙手
A.S.G99
SR40
SR40

文章Josh_666 發表於 週四 6月 01, 2006 12:18 pm

oScARSr 寫:喜好的問題罷了,

以我來說,K501給我的是輕鬆無壓力的聽感,
或許走向和您說的一致,
但並不能下一個客觀之"輸一大截"的結論。

兄臺說的沒錯, 這是小弟的主觀!大家參考參考即可 :D

小弟也只是想藉由交流了解一下, 手上這支k501目前的聲音是他應有的表現還是需要再一段時間? 或許找一天帶去品嘉跟櫥窗的那一支比一比.
Josh_666
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 6月 01, 2006 12:51 pm

我用了K501有一陣子了,
基本上它是一支蠻特別的耳機,
它的走向run前run後不會差多少,
走向就是平淡輕鬆,

建議您如果一耳就是不喜歡的話,
再怎麼調音都只是勉強它,

有空的話可以把K501拿去店家插在不同的系統再決定。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章bruckner23 發表於 週四 6月 01, 2006 11:07 pm

第一次聽到有人說k501會糊糊的 :o
小弟用k501好一陣子
用他來廳室內樂,感覺非常的平衡,高音延伸相當好啊
240df對我而言多了份厚重感 比較適合人聲啊
有趣有趣 樓主兄臺用什麼訊源推呢 跟聽什麼樣的音樂呢?
耳機:er4p
訊源:fubar(ad827) d-330 CT-710
耳擴:先空著吧
化繁為簡
bruckner23
SR40
SR40

文章Josh_666 發表於 週四 6月 01, 2006 11:36 pm

bruckner23 寫:第一次聽到有人說k501會糊糊的 :o
小弟用k501好一陣子
用他來廳室內樂,感覺非常的平衡,高音延伸相當好啊
240df對我而言多了份厚重感 比較適合人聲啊
有趣有趣 樓主兄臺用什麼訊源推呢 跟聽什麼樣的音樂呢?

圖檔

CD是這張, 爵士樂, 人聲, 個人覺得不錯,
訊源是電腦加0404加SPITFIRE, 明天有空再試試其他的CD,

其實我爬文的結果K501的表現應該會優於240DF(就網友形容的結果以及我個人的喜好), 這結果確實有出乎我的意料之外, 最近會多聽些不同類型的音樂看看!
Josh_666
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週五 6月 02, 2006 5:36 am

Kotosuke 寫:K501高頻沒有說很差,
只是Kx01系列細節比K240DF少一些,
但多了韻味跟肉感

監聽耳機因該跟白開水相差不遠吧??... :aa:
愚見 愚見 見笑了
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章kim 發表於 週五 6月 02, 2006 7:55 am

我也有類似的經驗...
習慣了K240DF的聲音後, 實在很難再接受K501, 不過K501的輕鬆感的確不錯
還有 ,240DF絕對不是白開水 !! :D
頭像
kim
SR40
SR40

文章K.P. 發表於 週五 6月 02, 2006 9:04 am

前陣子去品X買耳機試聽了K240DF及K501雖然老闆很推薦K501但試聽後我還是買了K240DF,雖說K501是支不錯的耳機但自己買來用的還是挑自己喜愛的聲音。 :)
K.P.
SR40
SR40

文章formosa880 發表於 週六 6月 03, 2006 1:13 am

NyQuist 寫:監聽耳機因該跟白開水相差不遠吧??... :aa:
愚見 愚見 見笑了

應該說是比較乾淨,端看你怎麼去用
formosa880
SR40
SR40

文章Josh_666 發表於 週六 6月 03, 2006 10:01 pm

這次聽了這一片, 後面的曲目, 這片的cd主要都是弦樂, 小提琴為主, 音樂類型應該屬於tango但是又偏了古典一些, 整體而言又不似古典嚴肅,
圖檔

k501弦樂的聲音非常漂亮, 小弟感覺優於240df, 網友形容501輕鬆自然, 小弟有點可以體會, 音樂裡有些張力大的橋段, 501聽起來比240稀釋了一些, 不過有趣的是, 小弟用240df聽時, 發現某些地方拉琴者有些缺陷, k501聽時卻好像被修飾了, 發現不到了, 沉浸在優美的琴音裡, 這不知道算是優點還是缺點,

昨天又試了個東西, 0404 DA v.s. spitfire dac, 木耳的小第五秒就聽出高低了,
Josh_666
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週日 6月 04, 2006 10:16 pm

240DF 個人覺得聲音上覺得比 K501 的成就高
但是 K501 耳罩的設計讓他成為永遠的經典
況且 K501 的音色也是一絕,前無古人後無來者

如果你聽到 K501 的低頻比 240DF 好
我會覺得九成是你的 240DF 沒推出來
600歐姆不是開玩笑的
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章zzz201 發表於 週一 6月 05, 2006 12:52 am

shimmer 寫:240DF 個人覺得聲音上覺得比 K501 的成就高

600歐姆不是開玩笑的

身為這兩隻耳機的用家....這個說的真是貼切
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章Josh_666 發表於 週二 6月 06, 2006 12:41 pm

shimmer 寫:240DF 個人覺得聲音上覺得比 K501 的成就高

600歐姆不是開玩笑的

網兄說的沒錯, 240DF的低頻比k501好,
這次拿了鬼太鼓座 怒濤萬里的cd來聽, 聽完後覺得上次所提到低頻的部分並不適合稱為低頻, 充其量只是那首音樂較低的頻段, 這幾次的比較, 小弟手上的k501在解析方面還是沒有240df好, 240df比較是不添加任何東西, 完整重現原cd,

240df在這次的鬼太鼓的表現實在太令小弟驚豔了, 低頻彷彿感受到鼓皮震動, k501相對就有些低不下去, 其他部分240df的表現都很讓小弟滿足, 在這些比較後, 更讓小弟確信240df確實是小弟要尋找的聲音, 不過留著k501夏天廳也不錯, 畢竟音色真的很美, 說不定聽一段時間又有新發現!
Josh_666
SR40
SR40

文章poki921 發表於 週二 6月 06, 2006 2:47 pm

剛入手一隻501不過聽說已經run開......
如果這樣低頻很多那240df...... :ale:
其實240df應該不容易搞定呢..... :x
音響系統
micromega cd
kora 90
PE Leon Quattro
poki921
SR40
SR40

文章poki921 發表於 週二 6月 06, 2006 2:49 pm

我是覺得501在古典和爵士應該表現不錯才是啊 .....
大編制應該也不差.....
真的是聽的音樂不同觀點也不同
音響系統
kora 90
poki921
SR40
SR40

文章otegas 發表於 週二 6月 06, 2006 4:28 pm

poki921 寫:我是覺得501在古典和爵士應該表現不錯才是啊 .....
大編制應該也不差.....
真的是聽的音樂不同觀點也不同

poki兄愛上501了吧 :D
(這樣你再猜不出來我是誰也沒辦法 :mad: )

其實DF跟M的先天體質確實是都比501好,
但501確實有它無可取代的地方,
這點你慢慢就會體會到了
otegas
SR40
SR40

文章poki921 發表於 週二 6月 06, 2006 4:48 pm

你也知道要現身啊 .....
就是得幫501平反一下.....說的真沒價值呢?
音響系統
kora 90
poki921
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 87 位訪客