Sharp 推出超薄數位隨身聽 MP-B300 和 MP-B200

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Sharp 推出超薄數位隨身聽 MP-B300 和 MP-B200

文章12free 發表於 週二 5月 30, 2006 4:36 pm

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060529/sharp.htm

Sharp 推出了這款僅有 0.89 公分的超薄數位隨身聽 MP-B300,主規格上內建 1 GB(也有 512 MB 版本 MP-B200)容量並可外差 miniSD 記憶卡,另外還搭載 FM 調頻發射器,讓你和車用音響和家庭音響直接對頻收聽。MP-B300 支援 MP3 和 PlaysForSure WMA 格式,且可直接錄下 FM 廣播(MP-B300 也可收聽廣播)。

價格上 512 MB 版本 MP-B200 約新台幣 4,600 元;1 GB 版本 MP-B300 約 6,000 元。對於這款功能還不賴,也夠薄的產品,你會願意選這玩意而不買 iPod nano 嗎?

不知到音質如何~
12free
SR40
SR40

Re: Sharp 推出超薄數位隨身聽 MP-B300 和 MP-B200

文章wwsean 發表於 週二 5月 30, 2006 5:54 pm

12free 寫:http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060529/sharp.htm

Sharp 推出了這款僅有 0.89 公分的超薄數位隨身聽 MP-B300,主規格上內建 1 GB(也有 512 MB 版本 MP-B200)容量並可外差 miniSD 記憶卡,另外還搭載 FM 調頻發射器,讓你和車用音響和家庭音響直接對頻收聽。MP-B300 支援 MP3 和 PlaysForSure WMA 格式,且可直接錄下 FM 廣播(MP-B300 也可收聽廣播)。

價格上 512 MB 版本 MP-B200 約新台幣 4,600 元;1 GB 版本 MP-B300 約 6,000 元。對於這款功能還不賴,也夠薄的產品,你會願意選這玩意而不買 iPod nano 嗎?

不知到音質如何~

這個我有興趣
期待........
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章wtgcarot 發表於 週二 5月 30, 2006 7:17 pm

可惜了
他FM只對應76.0∼90.0MHz,殘念...... :lol:
wtgcarot
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週二 5月 30, 2006 10:41 pm

都還不知道它支援哪些格式呢 :aa:
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週三 5月 31, 2006 2:02 am

基本上我寧願買三爽 我也不會買i-pod nano :ho:
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週五 6月 02, 2006 12:28 am

doitmizuno 寫:都還不知道它支援哪些格式呢 :aa:

MP3跟WMA吧

不管了 下禮拜來去殺個一兩台回來 :mad:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週五 6月 02, 2006 12:41 am

怎麼沒有Sharp著名的液晶螢幕.....
熾羽絃
SR40
SR40

文章閒雲羅 發表於 週五 6月 02, 2006 1:21 am

說真的,我擁有X5L、Rio Karma、ipod nano 4GB、iRiver iFP-599T、iFP-999T、T30 1GB,.....
覺得各有特色,iPod nano也沒那麼不堪,我覺得最不滿意的就是他的推力,用同一個耳機來說,iPod nano聲音要開到蠻大聲才夠,不像其他的機種,往往1/4 - 1/3音量就夠。
iPod nano 約要開到最大聲的七成到八成才能等於其他機種的1/3。
這是我覺得最不滿意的地方。
當然,也可以說,iPod nano開到最大聲的七八成,我們的耳朵就會受不了。
用這個角度想也對,但是總會覺得有些怪怪的,想想,若用1/3的出力甚至1/4就很足夠的話,感覺上會比較對。...
最後由 閒雲羅 於 週五 6月 02, 2006 6:03 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
音響(CEC 3300R,X5L)-dared 2A3C-JB4MKII
家用耳機(Rio Karma)-平衡版MPA2.5-(A950Ltd,KK)
外出耳機(iAudio D2,U3)-(EW9,CM7Ti)
閒雲羅
SR40
SR40

MP3

文章peteryu9 發表於 週五 6月 02, 2006 9:37 am

我想請教閻雲羅大大
X5L、iFP-999T、T30 1GB

這三款mp3的特色是??我想知道您的看法 :)
peteryu9
SR40
SR40

Re: MP3

文章阿喵 發表於 週五 6月 02, 2006 11:01 am

peteryu9 寫:我想請教閻雲羅大大

我不是閒雲羅大,不過這後面兩款根本不能跟x5l比,一個硬碟,另外兩個是快閃記憶,X5L有支援 FLAC 無損壓縮,搭配20~30G的容量,所以無從比較! :eeh:
阿喵
SR40
SR40

Re: MP3

文章閒雲羅 發表於 週五 6月 02, 2006 6:17 pm

阿喵 寫:
peteryu9 寫:我想請教閻雲羅大大

我不是閒雲羅大,不過這後面兩款根本不能跟x5l比,一個硬碟,另外兩個是快閃記憶,X5L有支援 FLAC 無損壓縮,搭配20~30G的容量,所以無從比較! :eeh:

嗯!阿喵兄已經說了。
我來說說我所感覺的特色。我是木耳,無法精確描述。
X5L的聲音特質是比較甜,細節豐富,我用它來接Dared的2A3C,推Blue John MKII,電源、電源線與訊號線都有挑過,聲音細節多且豐富,含水,低頻量與質都不錯,中頻甜美,人聲無論男女都很耐聽,高頻細節細膩且豐富。感覺上我好像寫得很抽象...。
至於iRiver,我倒是還蠻喜歡的,尤其是iFP-999T,硬是比T30還好,當然,若不喜歡音染的話,他算是還好,有一天我聽到一款Digimaster,聲音乍聽之下是會驚艷,但細聽之下會覺得很噁心,那天我聽到的是齊秦唱歌,說真的,我第一次覺得齊秦怎麼那麼像人妖唱歌。
iRiver的音染,喜歡的會很喜歡,不喜歡的一定嫌到不行,我是介於中間偏喜歡。該怎麼說呢?整體的聲音還蠻均衡的,高中低的量與質都還不錯,錄音的效果很不錯。
就是這樣。
音響(CEC 3300R,X5L)-dared 2A3C-JB4MKII
家用耳機(Rio Karma)-平衡版MPA2.5-(A950Ltd,KK)
外出耳機(iAudio D2,U3)-(EW9,CM7Ti)
閒雲羅
SR40
SR40

文章NASA 發表於 週六 6月 10, 2006 2:58 pm

還有就是......耳機孔是2.5mm的 :x 無自訂EQ功能的樣子
系統更新...
always@(new_headphone)
 begin 敗家
My Blog & Album
START:
 MOV WANTED,QUALITY
LOOP:
 MOV HEADPHONE,@MONEY+QUALITY
 CLR MONEY
 RET
頭像
NASA
SR40
SR40