哪種格式是檔案小相對音質損失較少的?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

哪種格式是檔案小相對音質損失較少的?

文章zaninni 發表於 週六 6月 03, 2006 1:47 am

MP3只有1G
希望能塞到4~500首左右的流行樂
請問哪種音樂格式
檔案迷你音質又不會太差的
又大概要壓到多少位元率?
謝謝~
zaninni
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週六 6月 03, 2006 2:08 am

要看mp3有沒有支援無失真壓縮格式.....

不過1G要塞500首音樂.....恐怕不可能
音質會差的可以 :ale:

(正常一首歌大概要20~40Mb不等)

捨棄一些不必要的音樂吧 :roll:
熾羽絃
SR40
SR40

文章zaninni 發表於 週六 6月 03, 2006 2:24 am

熾羽絃 寫:要看mp3有沒有支援無失真壓縮格式.....

木耳聽不到這麼好的音質 :(
大概MP3的CBR 160就覺得很好了 :aa:
只是MP3檔案太大
而且"隨身聽"嘛
在室外環境音質太好也不是很重要
噪音太多了 :ale:
zaninni
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週六 6月 03, 2006 8:58 am

那用128k的AAC好了.....
不過就算如此,要在1G塞500首...還是很困難吧 = =a
我用512MB塞自己轉的檔案約只能50首上下而已...
頭像
szerelem
SR80
SR80

Re: 哪種格式是檔案小相對音質損失較少的?

文章48454029 發表於 週日 6月 04, 2006 12:19 am

zaninni 寫:MP3只有1G
請問哪種音樂格式
謝謝~

這樣要壓到64Kbps,才能用1G塞這麼多歌,MP3用64K聲音很破不能聽,試試看WMA or OGG or AAC格式吧,這些都是64K聲音還OK的格式(64K的WMA音質近似128K MP3,OGG,AAC會不會比較好沒比較過不知道,至少不會比128K MP3差就是了)
SR40
SR40

文章阿喵 發表於 週日 6月 04, 2006 8:30 am

zaninni 寫:
熾羽絃 寫:要看mp3有沒有支援無失真壓縮格式.....

木耳聽不到這麼好的音質 :(
大概MP3的CBR 160就覺得很好了 :aa:
只是MP3檔案太大
而且"隨身聽"嘛
在室外環境音質太好也不是很重要
噪音太多了 :ale:

我覺得為什麼隨身聽的定義一定要在外面聽,難道要在房間好好聽高音質的隨身聽音樂不行嗎? :aa:
阿喵
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週日 6月 04, 2006 12:34 pm

阿喵 寫:我覺得為什麼隨身聽的定義一定要在外面聽,難道要在房間好好聽高音質的隨身聽音樂不行嗎? :aa:

如果要好好聽.. 一定是坐著不動在聽.. 所以座機或是其他訊源會有更好的選擇..

如果是連在家裡走來走去作些有的沒有的事都要聽..

那基本上還是把MP3當背景音樂.. 還不是算好好聽.. 也就還是不必要求 了..

不過我是建議樓主.. 下次買東西前先作功課...

不要買了再來要求無理的事.. 要裝500首歌..

就要買相對那麼大的隨身聽..標準MP3(128KBps)一首大概3~4MB..

五百首就大概要2GB.. 音質要更好.. 流量就要更高.. 相對容量就要更大..

要更高壓縮比.. 音質又不能差.. 又是只有1G的容量.. 擺明了是緣木求魚...

所以我的建議是.. 把1G隨身聽賣了.. 換更大容量的吧.. :D
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章OwenX 發表於 週日 6月 04, 2006 6:14 pm

樓主真是不挑...真幸福Orz

我的iriver H10 可以用的空間大概有5.5G

裡面的音樂大概不到40個小時....Orz

大部分都是wav和320k VBR的mp3...
OwenX
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週日 6月 04, 2006 7:35 pm

320 KBS MP3 我都聽的 勉強可以接受...不要求.....無言
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週日 6月 04, 2006 7:37 pm

OwenX 寫:樓主真是不挑...真幸福Orz

我的iriver H10 可以用的空間大概有5.5G

裡面的音樂大概不到40個小時....Orz

大部分都是wav和320k VBR的mp3...

320K VBR 怎魔用EAC+LAME 轉 參數怎麼設
320K 比較好不是嗎
頭像
iamresumes
SR40
SR40

Re: 哪種格式是檔案小相對音質損失較少的?

文章ShinGoo 發表於 週一 6月 05, 2006 11:33 am

zaninni 寫:MP3只有1G
請問哪種音樂格式
謝謝~

Ogg 64位元率
1G大概可以放個400多首吧
我的隨身聽是iAUDIO 5 耳機是er6i
聽起來音質跟mp3 128位元率差不多啦
給你參考嚕
ShinGoo
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 6月 07, 2006 6:16 pm

SONY的ATRAC 3P 用48KBYTE壓縮可到690首~前提是妳的MP3要是SONY
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章ghpply 發表於 週三 6月 14, 2006 8:29 pm

SONY的ATRAC 3P 用64Kbit/s适合
頭像
ghpply
SR40
SR40

文章aku30 發表於 週日 7月 23, 2006 12:31 am

聽說 ogg 格式比 mp3來的好說!
我的mp3是iaudio u2
aku30
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 136 位訪客