電腦訊源還是有缺點的

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

電腦訊源還是有缺點的

文章eddie0817 發表於 週六 6月 03, 2006 10:38 pm

一個星期沒回台北,今天回去開耳機系統一聽,聲音怎麼怪怪的
,一聽有一種LAG的感覺,又有一種破音與唱沒幾句出現''波波''
的刺耳電流聲,怪怪的.開始檢查,首先是耳機接其他訊源沒事
耳機OK~
再來是耳擴,接其他訊源,恩沒事.........
耳擴OK~
DAC也沒問題.......最後我接0404類比直接上耳機.....邊唱邊
''波波'' ''滋滋'' 哇賽果然是電腦的問題,開始重慣0404驅動程式
DSP 等等設定什麼都按照網友波的重設後還是有這樣的問題
搞了一個晚上都快哭啦 :ale: 後來發現電腦主機有怪聲
硬碟要死不死的聲音....電腦又會當機,才覺得是電腦的問題。
搞了一晚上宣告無效後放棄了,以電腦當訊源雖然很方便
不過,感覺電腦影響音質的因素太多了,要搞好有點困難
所以目前可能會考慮買一台座機來接,請問大家以電腦當訊源
會不會常常因為一些程式干擾或是軟體而打擾音質呢?
謝謝大家,心灰意冷的人留..... :(
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章yschen 發表於 週六 6月 03, 2006 11:00 pm

看了你的敘述,有感是power快壞或已經不堪負荷...
我直接換了460W的(牌子忘了),挑個品質佳的power,
電腦訊源還是很OK的...
怕突波的話就幫電腦及DAC換上濾波排插,
不過記得排插別插數位訊源外的東西(耳擴或擴大機)
yschen
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週六 6月 03, 2006 11:10 pm

我也覺得是這樣~~

建議樓主電腦該換了..

既然在意聽音樂的效果,就不要給太爛等級的吧~~
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週六 6月 03, 2006 11:26 pm

我很好奇,在擁有原版CD的條件下,什麼樣的器材配置可以使電腦訊源媲美 轉盤+DA ?
andycpcheng
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週六 6月 03, 2006 11:36 pm

andycpcheng 寫:我很好奇,在擁有原版CD的條件下,什麼樣的器材配置可以使電腦訊源媲美 轉盤+DA ?

這要看您拿來當對照組的轉盤 + DA 等級了 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週六 6月 03, 2006 11:53 pm

電腦的話,CPU與主機板,power大概3~4年前的了
CPU:AMD xp 1.8G
主機板:陞技KX7-333
POWER:300W
ram:1G DDR400
顯示卡: G force 6200
如果是電腦太舊,會在升級的
請問一下POWER快壞是指電腦主機的POWER嗎?
我接兩顆硬碟兩顆光碟,請問這樣造成的原因可能是因為
POWER快掛了嗎@@?我也這樣認為換460W的看看
原來電腦POWER也是影響音質的其中原因 :o 如果是
又受教了,馬上換。
PS.在耳機討論區波了電腦的東西,真是抱歉
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章Higuma 發表於 週日 6月 04, 2006 12:01 am

eddie0817 寫:電腦的話,CPU與主機板,power大概3~4年前的了
又受教了,馬上換。

如果足瓦的話,應該還用不到460w吧?
要換power的話.........我可以推zippy 400w嗎XDXD
雖然有人說他會吵,不過如果不是靜音電腦的話應該還好吧
,至少小第最吵的是adsl數據機X或冷氣壓縮機XD.
Higuma
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週日 6月 04, 2006 12:02 am

eddie0817 寫:電腦的話,CPU與主機板,power大概3~4年前的了
又受教了,馬上換。

不用抱歉,相信您 PO 去電腦論壇才不會有人理你 xDD

兩顆硬碟兩台光碟共用一顆 300W 電源?
小弟很好奇您電腦平常怎麼不會常當…

電源一定要換啦∼ :D
頭像
耗子
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週日 6月 04, 2006 12:08 am

300W...實在有點誇張..再把廠商灌水的扣掉

真的所剩無幾...

該換了..至少換個400W的..相信會有不同
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 6月 04, 2006 12:14 am

電腦用3~4年很夠本啦!
如果長期用不足瓦的power
電腦應該受內傷了....
快快升級..以免0404也受內傷 :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週日 6月 04, 2006 12:15 am

謝謝大家,關機動手整修電腦中....
:D
My Blog
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章superpipi 發表於 週日 6月 04, 2006 12:24 am

如果你的power不是雜牌的..那我確定300w的撐這樣的配備措措有餘
我曾經用335w撐過比這誇張很多的配備 :ho:

要把電腦當轉盤,那麻煩請把它當成音響器材好好對待..
superpipi
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週日 6月 04, 2006 12:32 am

當初因為要跑程式+有兩顆硬碟+兩台光碟機,
又一堆有的沒的...乾脆買400W以上,

我相信power好絕對對電腦是重要的
yschen
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週日 6月 04, 2006 12:38 am

superpipi 寫:如果你的power不是雜牌的..那我確定300w的撐這樣的配備措措有餘

我是鐵甲武士300足瓦,拆開電腦,POWER灰塵吹一吹看到的
:o 看到電腦差滿滿的卡與光碟硬碟機,應該要換了,請問
大家都推那個排子的POWER明天就衝去,順便把CPU與主機板也換了,剛好也要跑軟體,AA這裡的好人真的太多了...
我以為可能只會有少數1∼2個人回文說,換電腦吧,或是
換電源吧的回答 :ale: 沒想到這麼詳盡,來AA這麼久
第一次這樣被嚇到 :oops:
電腦訊源加油 8)
My Blog
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章J@ck 發表於 週日 6月 04, 2006 12:57 am

andycpcheng 寫:我很好奇,在擁有原版CD的條件下,什麼樣的器材配置可以使電腦訊源媲美 轉盤+DA ?

其實這是看個人的標準和其他設備.

對我來說, 我目前的設備, LynxTwo 做數位三音路分音, RME 9632 做數位輸出至 DA10; 其他的數位訊源已經很少令我心動了.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週日 6月 04, 2006 12:58 am

eddie0817 寫:我是鐵甲武士300足瓦,拆開電腦,POWER灰塵吹一吹看到的
大家都推那個排子的POWER明天就衝去,順便把CPU與主機板也換了,剛好也要跑軟體,AA這裡的好人真的太多了...
電腦訊源加油 8)

咳咳…朋友啊…這兩個字不可以亂送人
會傷心的… xDD
頭像
耗子
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 6月 04, 2006 1:05 am

eddie0817 寫:
superpipi 寫:如果你的power不是雜牌的..那我確定300w的撐這樣的配備措措有餘

我是鐵甲武士300足瓦,拆開電腦,POWER灰塵吹一吹看到的
電腦訊源加油 8)

比較常見的,康舒,海韻,zippy,保銳,全漢,aopen..etc
反正不要買到什麼貓頭鷹,蛇,象,蒙哥啦,恐龍啦
這種動物牌的就好 :eeh:
superpipi
SR40
SR40

文章qt 發表於 週日 6月 04, 2006 1:06 am

耗子 寫:
eddie0817 寫:我是鐵甲武士300足瓦,拆開電腦,POWER灰塵吹一吹看到的
電腦訊源加油 8)

咳咳…朋友啊…這兩個字不可以亂送人
會傷心的… xDD

引起傷心事嗎.... :ho: :ho:
男人送男人好人卡應該沒啥吧.... :D :D
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章woodinrain4 發表於 週日 6月 04, 2006 1:07 am

eddie0817 寫:我是鐵甲武士300足瓦,拆開電腦,POWER灰塵吹一吹看到的請問
大家都推那個排子的POWER明天就衝去

鐵甲武士...是該換了 :D
之前生活休閒討論區有討論過
zippy.海韻s12.康舒都可以考慮~zippy沒用過,後二者用過都蠻安靜的,尤其是海韻
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週日 6月 04, 2006 1:09 am

.........................改AA這裡的壞人
實在太多了 :D ....................................
為什麼我改不了一篇文章愛出現一堆表情符號的習慣
:) :o
My Blog
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章J@ck 發表於 週日 6月 04, 2006 1:32 am

如果家裡灰塵大, 要定時清電腦裡面, 不然散熱一差, 很多東西都容易壞.

電源我用過海韻的, 感覺不錯.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章ckwiner777 發表於 週日 6月 04, 2006 3:33 am

superpipi 寫:
比較常見的,康舒,海韻,zippy,保銳,全漢,aopen..etc
反正不要買到什麼貓頭鷹,蛇,象,蒙哥啦,恐龍啦
這種動物牌的就好 :eeh:

YES,組裝電腦請注意,所有的錢都可以省(EX:顯示卡比較低階
Memory容量比較小,CPU速度比較慢.....)
但是就是POWER的錢不能省
尤其是隨機殼附的POWER,能折價就折價
鐵齒的話,哪天POWER翹辮子,會順便找哪些零件陪葬就不知道了
如果這片CD下手的理由 求得是錄音要發燒 要得是器材能發出好聲
其實追求的還是硬體 而不是軟體

DA10集氣中!!!
ckwiner777
SR40
SR40

文章foo 發表於 週日 6月 04, 2006 6:47 am

電腦什麼都能省
兩樣東西不能省
1.Power 2.Ram
頭像
foo
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 6月 04, 2006 8:36 am

在這裡我想提出一個疑問....
訊源問題..有要考慮搞電腦訊源..主要是以音效卡+DAC為主,請問音效卡+DAC後就是所有的電腦音樂都會透過DA轉換囉?也就是電腦提示音 影片 MP3等聲音都會DA轉換過?就是跟音效卡類比輸出一樣囉?再來就是各個等級音效卡都會有數位輸出 請問0404-1212的數位輸出聲音會有明顯提升
嗎?如果想要好音質非要買1212M不可嗎?還是差不多..重點在DAC?再來..同軸跟光纖兩種輸出 有什麼差別?哪種輸出對音質比較好?一般用電腦當訊源 都會用CD轉換成什麼格式 才能獲得跟CD一樣的音質?再來就是同樣價格 一張音效卡+DAC的聲音有辦法勝過座機嗎?
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 6月 04, 2006 8:37 am

yschen 寫:看了你的敘述,有感是power快壞或已經不堪負荷...
我直接換了460W的(牌子忘了),挑個品質佳的power,
電腦訊源還是很OK的...
怕突波的話就幫電腦及DAC換上濾波排插,
不過記得排插別插數位訊源外的東西(耳擴或擴大機)

有個問題...濾波排插為什麼不可以插擴大機阿?
插了會怎麼樣呢?
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 169 位訪客