請問一堆音效卡??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問一堆音效卡??

文章kevin218w 發表於 週六 6月 03, 2006 10:57 am

我想買一片可以聽音樂又可以玩遊戲的音效卡(聽音樂時間>遊戲時間)

我打出了幾片 拜託大大幫我推推哪片好吧 :(

1.S/B Audigy 2 NX 外接音效卡
2.E-MU 0404
3.Digital Music SX USB音效卡
4.X-FI(4千多元那片)
以上是CREATIVE公司的
5.ONKYO頂級音效卡SE-90PCI
6.玄人志向 ENVY24HT-HG8PCI
7.黑金二代
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章熱血剛腕 發表於 週六 6月 03, 2006 11:22 am

推薦E-MU 0404 囉~
因為我自己有用過覺得好用才會推薦....真的很不錯聽....
玩遊戲也沒碰過問題......

不過阿.....晚了一步搶便宜的機會...
在團購區有在辦團購0404剛辦完而已..... :b14:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章syang3 發表於 週六 6月 03, 2006 11:27 am

M-audio產品也可以考慮,例如 M-audio Revolution 7.1, 這片也是娛樂音樂都可,不過偏重音樂的卡
syang3
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週六 6月 03, 2006 1:07 pm

小弟推X-Fi~~
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章FinFu 發表於 週六 6月 03, 2006 1:28 pm

對了,想順便請問各位大大一下......
你們使用0404來玩遊戲都沒有問題嗎?

因為小弟我就是使用我哥的0404。在聽音樂時的確很滿意,表現實在是無可挑剔(對於這價位來說啦 :oops: ),但是在玩遊戲時,每次一開始有聲音,然後正開心的時候聲音就離我而去了...... :mad:

這真的是個要命的問題,而且據老哥說,當初0404設定起來真的有點給他吐血......不知道是不是真的如此...?

另外據說X-Fi的音效也非常不錯,而且加上他比較合善的介面和對遊戲更多的補強,會不會對於遊戲的玩者而言是比較適合的選擇?還請各位大大開示 :bs:

er...想順便問一下,不知道X-Fi若選只有一張卡的版本(樓主所提的那種),那他有什麼輸出?是只有3.5耳機孔嗎?若是用此孔插轉接頭再用RCA和使用外接盒(或內接盒)再插RCA相較,音質的差別會很大嗎?

感謝大大解惑呦!
哎~~~我還是忍不住了 :x
頭像
FinFu
SR40
SR40

文章shaylin3 發表於 週六 6月 03, 2006 1:55 pm

玩遊戲沒問題 把asio掛到右下角那區
頭像
shaylin3
SR40
SR40

文章FinFu 發表於 週六 6月 03, 2006 2:21 pm

是說常備工具列嗎?(防毒軟體待機的時候出現的那區)

平常都是在那的,不過每次玩遊戲都會沒聲音...
大概是剛開始玩,到正進入狀況時就聽不到了 :mad:

雖然因為現在沒啥在玩遊戲所以沒差,但是以後恐怕會考慮到這點,所以對0404真的是又愛又恨 :ale:
哎~~~我還是忍不住了 :x
頭像
FinFu
SR40
SR40

文章shaylin3 發表於 週六 6月 03, 2006 2:54 pm

是指emu驅動程式的右下角
頭像
shaylin3
SR40
SR40

Re: 請問一堆音效卡??

文章Higuma 發表於 週六 6月 03, 2006 11:56 pm

[quote="kevin218w"]我想買一片可以聽音樂又可以玩遊戲的音效卡(聽音樂時間>遊戲時間)

我打出了幾片 拜託大大幫我推推哪片好吧 :(
2.E-MU 0404
4.X-FI(4千多元那片)
這兩張選一張吧,0404跟x-f em好像還沒人比過,
不過從ep的表現很接近1212來看,em應該和0404
差不多吧(也許輸一點?).如果怕0404難搞的話,em
其實也很不錯.

5.ONKYO頂級音效卡SE-90PCI
6.玄人志向 ENVY24HT-HG8PCI
這兩張不清楚,待補完.
Higuma
SR40
SR40

文章qt 發表於 週日 6月 04, 2006 1:12 am

最近蠻多人推X-FI....
你想有音樂跟遊戲一起這個應該是不錯的選擇...
因為有人推X-FI的數位傳輸不輸0404...
再加上dac應該不會輸0404...
類比方面就不曉得了...
評論來自pcdvd
假如不是用5.1 7.1的話其實都沒差..我用1212m玩遊戲也絕得很好聽
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

恩恩

文章kevin218w 發表於 週日 6月 04, 2006 1:19 am

恩 X-FI跟0404好像都不錯
可是為啥沒有人推外接音效卡?? :aa:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

SE-150PCI

文章kevin218w 發表於 週日 6月 04, 2006 7:02 pm

SE-150PCI 這片我某個同學說很好阿 也說很有名
不知道這片的評價如何 :aa:
另外問個問題 價位在5000左右的耳罩耳機
華語流行>>>AKG? GRADO? ATH? SONY?
為啥SONY的耳機只聽人家推過SA5000 其他勒??
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章shaylin3 發表於 週日 6月 04, 2006 7:56 pm

外接音效卡 大部分是筆記型再用 華語流行 那大概 女聲比較多吧 ATH+1 (以上純屬個人意見) SONY 低價位 效果沒有其他廠牌好
頭像
shaylin3
SR40
SR40

Re: 恩恩

文章salamanca 發表於 週一 6月 05, 2006 1:40 pm

kevin218w 寫:恩 X-FI跟0404好像都不錯
可是為啥沒有人推外接音效卡?? :aa:

我用的是USB Sound Blaster Digital Music SX,也是前一陣子買的,原本用的是電腦內建的音效卡接5021,5021的底噪是有名的大,但是接了USB Sound Blaster Digital Music SX後底噪大概消去了七八成,要靠近喇叭才會聽到一點點,聲音方面中音變的較原來清晰,低音和中音銜接也變的比較好,我購買外接式音效卡的原因是因為我覺得本來買的5021本來就升級有限,隨便一個音效卡就可以有升級的感受,加上外接式的還有遙控,我坐在沙發上看書就可以遙控電腦所有的音樂,這比較符合我聽音樂和看投影機的習慣啦。
salamanca
SR40
SR40

Re: 恩恩

文章GreenHunter 發表於 週一 6月 05, 2006 4:03 pm

salamanca 寫:5021的底噪是有名的大,但是接了USB Sound Blaster Digital Music SX後底噪大概消去了七八成

換音效卡就能消除喇叭的底噪 這是不可能的事吧 應該說內建音效卡底噪很多才是

我本身是用外接音效卡的 我覺得開關音效卡相當麻煩 而且多佔了一個到兩個插座 (為什麼要兩個呢.... 因為電腦USB插槽供電不良 需要外接有供電的USB插座 就又多了一個變壓器) 用內建的隨電腦開機就好了 省的還要依步驟 開電腦->開外接音效卡->開喇叭 除非樓主是不關機的..... 不然省點手續 電腦用起來愉快

0404不推薦 只有兩聲道而已 光纖也是2ch 聽說玩遊戲的支援也不良 就算能搞到OK 但是.... 能省麻煩就盡量省吧

其他的音效卡 用來聽音樂相信都不是問題 真的需要音質的話 另外買個有數位輸入的DAC 就能解決了
頭像
GreenHunter
SR40
SR40

文章cca01023 發表於 週二 6月 06, 2006 6:44 pm

推X-Fi +1
頭像
cca01023
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 56 位訪客